Отзыв: Сериал "Пятая группа крови" (2010) - мелодрама.

Достоинства: в одном фильме судьба двух поколений
Недостатки: не искала
Случайно перещелкивая каналы телевизора, остановилась на фильме, сюжет которого вызвал интерес. События развиваются в период с 60-х годов по наше время.
Показана история жизни многих семей на примере одной. Девушка выходит замуж за парня не по любви, а потому что так сложились обстоятельства. У нее рождается дочь от любимого мужчины. В семье сложные отношения, не смотря на внешнее благополучие. Муж пишет докторскую диссертацию, копит на машину, а жена четвертый год ходит в одних сапогах.

Их дочь вырастает талантливой девушкой, но по иронии судьбы, она влюбляется в женатого мужчину и уезжает на край земли. Там у нее рождается ребенок. Не смотря на все трудности, которые ей пришлось перенести, благодаря своему таланту и трудолюбию, она добивается успехов и расцветает как женщина. Тут и появляется тот самый любимый мужчина, от которого она сбежала в эту глушь.
Хорошая игра актеров, интересный сюжет. Отражена бюрократия того времени, отношение общества к женщине, которая решила родить ребенка без мужа.
Фильм заставляет сопереживать, но при этом смотрится легко, 16 серий пролетают незаметно. Тем, кто еще не видел, рекомендую посмотреть.
Общее впечатление мелодрама.

luzia
не видела, посмотрю, заинтересовали.
Виктория Прони
Ох, уж, эти мне сериалы. Как закрутят сюжет))
Severinova
я сериалы подобного плана не смотрю. Но здесь героиня понравилась - досмотрела до конца)))
Иришка О
это не про лейкемию у ребенка? или я что-то путаю…
o-kroshechka
Ой, мне очень понравился этот сериал!!!
Prazek2016
Можно взять в закладки, и взглянуть