Отзыв: Центр красоты и здоровья "Силуэт" (Россия, Москва) - Очередные последователи ненадлежащей рекламы
Достоинства: приятно поболтала 3 минуты по телефону
Недостатки: врут о принадлежности к федеральной программе, заманивая в свой центр
Звонили сегодня с номера (495) 646-98-21, обратились по имени.
На вопрос откуда у Вас информация о моем имени и номере телефона, внятно сказано ничего не было. Объяснение, что в рамках Федеральной программы "Здоровье" какой-то гос. орган им дал эти данные. Аха-ха, врут и не краснеют. Зазывали на бесплатную диагностику, и консультацию какого-то врача, диетолога вроде. "У вас как с весом, мы приглашаем людей у который лишний вес от 5 кг. Какой у Вас вес и рост?" Я как правило ретируюсь с таких звонков фразой: я проверю информацию о Вас, и о федеральной программе, в которой вы якобы участвуете, узнаю список действительно участвующих организаций, а уже потом может быть с Вами готова пообщаться. И даже после этих слов у них хватает наглости, предложить перезвонить, ведь знают же что врут и об участии в программе и откуда у них личные данные. Зачем идти на какое-то обследование в неизвестный медцентр Силуэт, если изначально Вас приглашают туда:
1. нарушая несколько законов РФ.
2. путем обмана (предоставление ненадлежащей информации об услуге, и организации). Это кстати, нарушение еще одного закона. ФЗ "О защите прав потребителей".
Нарушают Федеральный Закон "О рекламе" статья 18:
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Доказать ни один звонящий не сможет. Отговорки, аля ваша подруга дала, магазин парфюмерии, поликлиника или кто-то еще, не прокатят в суде.
Так же нарушают статью 15 ФЗ-152 о персональных данных
За соблюдением первого закона следит ФАС, за вторым Роскомнадзор. В эти органы может обратиться любой с жалобой, заявлением на одолевающих звонками недобросовестных коммерсантов.
Но ведь рассчитывают на то, что это такая ерунда, подумаешь позвоним мы разочек, прорекламируемся, пригласим к себе, авось прокатит, а если нет, так позвоним через какое-то время. Нет- откажутся от услуг, да- придут. Дело-то нехитрое. И расчет, что никто связываться не будет, писать жалобы, чего доказывать, защищать свои права.
Но вот это некий Силуэт, один, так думает, и остальные вместе с ним, все центры красоты, здоровья, звонят же все кому не лень, бывало что и по несколько раз в день звонили от одной конторы, но звали в разные по территорильному нахождению центры!
Если эта, так называемая мадам, из Силуэта мне перезвонит, я напишу и на них жалобу!
1. нарушая несколько законов РФ.
Нарушают Федеральный Закон "О рекламе" статья 18:
Так же нарушают статью 15 ФЗ-152 о персональных данных
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Очередные последователи ненадлежащей рекламы |
Часто звонят из салонов, на вопрос: "Откуда мой номер", говорят что я из базы, в ответ я говорю что разрешения не давала на звонки- быстро ретируются.
4956469821 тоже звонили с этого номера предложили пройти бесплатное обследование в рамках госпрограммы, даже записалась на сегодня.
Телефоны в спарке с этим: 9067619865 9096947868 9685929249
Адрес: Сущёвский вал, дом 16, стр 3, 6 этаж