Отзыв: Процедура "Электрофорез" - для лечения протрузии позвоночных дисков

Достоинства: эффективность и доступность
Данная процедура является одной из самых популярных, очень многим пациентам ее назначают в районных поликлиниках. Спектр заболеваний, при которых показан электрофорез, весьма и весьма широк.
В последний раз электрофорез мне прописали для лечения протрузии поясничных дисков с помощью лекарственного средства "карипаин", которое для большей эффективности прикладывалось на поясницу при помощи электрофореза. Длительность процедуры составляет 20 минут. Для принятия этой процедуры нужно лечь на кушетку, прибор включают, прикладывают к больному месту электроды и разведенное лекартство (в моем случае это карипаин), пускают небольшой ток, и сверху придавливают увесистыми подушечками для фиксации электродов на месте. При помощи электрофореза лекарство лучше проникает через кожу.

В это время, когда включен прибор, можно ощутить легкое пощипывание или покалывание, но нестерпимо неприятных ощущений быть не должно. Если жжет или печет, нужно срочно звать медсестру. Также не рекомендуют расчесывать место, на которое воздействовали электрофорезом, чтобы не повредить кожу.
Делают данную процедуру, в основном, на стареньких еще советских аппаратах. По полису данная процедура бесплатна. Еслиже ее делать платно, стоимость составляет около 150 рублей за одну процедуру.

Процедура Электрофорез фото

Данная процедура пошла на пользу, после назначенных 20 сеансов электрофореза с карипаином боли в пояснице уменьшились. Для закрепления результата данную процедуру можно пройти повторно через 3-4 месяца.

При наличии показаний процедуру эту можно рекомендовать смело – она эффективная, безболезненная, проверенная временем и весьма распространенная.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление для лечения протрузии позвоночных дисков

zombi
думаю, абсолютно все знакомы с этой процедурой, т.к. ее часто назначают
irina40rus
Знакомо. А приборчики видимо во всех поликлиниках нашей родины одинаковы))
tatuasal
получала и не раз, правда давненько
koala2014
Да, полезная процедура. Походу мне тоже такую назначать будут
Indiana
ага, полезная процедура)
doktor vatson
Хорошо хоть помогает лечение. Не всегда этим похвастаться можно.
lisu1980
Моему отцу помогла очень эта процедура.
oksanas81
эффективная процедура, я аппарат спец.приобрела для этих целей.
Alenka87 28
И как?