Отзыв: Лекарственный препарат DrFalk "Урсофальк" - препарат хороший
Достоинства: растворяет камни в желчном пузыре при длительном применении, снижает уровень билирубина в крови
Недостатки: очень медленно действует в случае, когда нужно убрать камни из желчного пузыря
Препарат "Урсофальк" очень хороший, разжижает желчь, снижает уровень билирубина в крови. Частично, при длительном, я бы даже сказала очень длительном применении растворяет камни.
Я принимала этот препарат, потому что у меня обнаружили камни в желчном пузыре. Причем совершенно случайно, на общем медосмотре, никакие боли меня не беспокоили. В конечном итоге у меня все закончилось операцией по удалению желчного. Моя ошибка в том, что пришла я к этому препарату очень поздно. Я по своей наивности отправилась, когда камни обнаружили к участковому гастроэнтерологу, которая выписала мне какой-то желчегонный препарат. После него я покрылась жуткими пятнами по всему телу, пришла к врачу, на что та сказала: "это не от него. Но если думаешь, что от него, ладно иди не пей ничего, через полгода приходи, посмотрим." И я, как человек доверчивый, ушла и не пила ничего. Пятна проходить стали сразу же. Через полгода я пришла и диагноз был такой, что надо делать операцию по удалению желчного пузыря. Тогда я обратилась к гастроэнтерологу в частную клинику, которая и выписала мне уже "Урсофальк".
Динамика на этом препарате у меня была хорошая, билирубин снизился до нормы, камни через год применения начали растворяться, но на очень небольшие значения. Все-таки посоветовали операцию, потому что я готовилась к беременности, что могло вызвать угрозу или во время беременности, или сразу после родов. Рисковать я не хотела, а ждать еще лет 5, пока растворятся камни у меня не было времени, я хотела лялечку. Поэтому выбрала операцию.
После операции тоже принимаю этот препарат раз в год. Женщинам, употребляющим гормональные препараты, содержащие эстрогены, в том числе контрацептивные таблетки, необходимо повторять курс каждые три месяца препарата "Урсофальк". Ну это тем, кто входит в группу риска по образованию камней. Например, у кого повышенный билирубин в крови. Поэтому советую обратиться к врачу.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |