Отзыв: Фильм "Крутые времена" (2005) - Вот такая история...

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: не обнаружено;
Мне всегда тяжело смотреть как люди совершают глупые ошибки, которые в последствии могут повлиять на их жизнь. Бессмысленное прожигание жизни. Наркотики, алкоголь и просто нежелание что то изменить в своей жизни.

Майк Алонзо как раз такой прожигатель жизни, в добавок пренебрегающий доверием своей прекрасной девушки красавицы и успешного юриста в исполнении знакомой многим по сериалу "Отчаянные домохозяйки" Евы Лангории.

Он вроде хороший парень, просто времена для него не самые благоприятные. Но Сильвия, девушка его, надеется что он скоро найдет нормальную работу и они заживут припеваючи. Все таки, когда то она смогла получить хорошее образование и устроиться в последствии на престижную работу именно благодаря Майку, который вкалывал день и ночь.

Вам решать прав Майк или нет, но он особо не торопится. Нет, он каждое утро берет у Сильвии деньги на обед, копии резюме которое она для него составила и едет развозить их по рекрутерам.

Проблема на самом деле не в том что Майк немного ленивый раздолбай, хотя и очень хороший парень. Проблема в Джиме Дэвисе (великолепный везде и всегда Кристиан Бейл)...

Крутые времена

Девис конченный отморозок с психическими расстройствами. Бывший военный шесть лет воевавший то в Афганистане то в Ираке, и вытворявший там такое что Дьявол, извините, просто лох.

Майк и Девис лучшие друзья. Майк хороший парень, обычный тип которого любой читающий может встретить на каждом шагу, а вот Девис это тяжелый случай.

Крутые времена

Друзья каждое утро вместе выезжают на поиски работы. Девис безуспешно пытается устроиться в полицию, и после каждого отказа затягивает Майка в попойки и кутежи с наркотиками и совсем ненужными приключениями.

А что бы Сильвия думала что у Майка все ОК, Дэвис названивает им домой и оставляет сообщения на автоответчике с содержанием типа: "Майк, мы рассмотрели ваше резюме, ждем Вас завтра на собеседовании".

Короче то чем они занимаются, это - ничего. Только злоупотребление доверием девушки Майка и постоянное хождение по лезвию.

За что я люблю истории Девида Эйра, так это за размеренную вроде историю, неспешщное повествование, и тут раз, случается что то шокирующее и заставляющее зрителя прилипнуть к экрану и гадать что же будет дальше. Практически во всех его фильмах есть такие "вау эфекты", будь то Тренировочный день или недавний Патруль.

Конечно Крутые временна не исключение. Пару раз фильм старательно пытается вынести зрителю мозг. Главное просто сесть и смотреть.

Крутые времена

Я бы отдельно хотел сказать несколько слов о Кристиане Бейле и о его роли в этом фильме. Он мне не очень нравится, но я понимаю что объективно он гениальный актер и каждый его образ как живой. Крутые времена по сути бенефис Бейла, которому, если по мониторить его карьеру не важно где выкладываться, в блокбастерах типа Темного рыцаря и Терминатора, бюджет которых выше внешнего долга половины африканских стран, или в таких картинах как Крутые времена, снятых за 2 копейки. Данный фильм состряпан всего за 2 000 000 долларов, что даже для отечественного кино не много.

Посоветую этот фильм любителям криминальных драм в первую очередь, да и драматического кино вообще. Так же поклонники фильма Бумер смогут найти тут пару знакомых моментов)

Приятного просмотра.
Время использования 116
Общее впечатление Вот такая история...

shimeon
Отличный фильм, актеры - супер. Бэйл сыграл замечательно. И действие фильма разворачивается довольно неожиданно. Вы очень хорошо все описали. Спасибо за замечательный отзыв!
Надья
Криситан Бейл - очень интересный актер на самом деле, видела его в сложных, драматических ролях.
Mika
Такого я еще не читала, цитата: "вытворявший там такое что Дьявол, извините, просто лох."
Не мое кино, но что ж там ТАКОЕ то?? Пошла ставить на закачку?
Тоже Бейла не перевариваю, мразотное у него лицо и зачем его в "Терминатора 4" сунули - мне непонятно. Но про гениальность - не поспоришь.
insolentperson
Ну про дьявола я конечно приукрасил) так, обычные ужасы войны.
insolentperson
Посмотрите Империю солнца Стивена Спилберга. Бейлу там всего 12 лет. Фильм так же примечателен тем, что в нем снялся молодой Бен Стиллер и не в комедийной роли.
Mika
Поставила на закачку. Интересно стало в последнее время качать фильмы по отзывам. Посмотрю.
Я как-то читала биографию Бейла, интересно было. Стиллер не в комедийной - слабо представляю. За наводку спасибо!
Mika
И этот фильм, по которому отзыв, тоже поставила на закачку. По моей любимой теме хорошего не найду (ужастики, мистика), пойду по другим жанрам.
natyjey
Надо посмотреть. Вроде должен быть интересным)
zanozza 11971
Жёсткое, крутое кино, всем дядькам СОВЕТУЮ.