Отзыв: Сериал "Подкидыши" (2016) - Не каждая история трогает, но тема очень актуальна в наши дни.

Достоинства: оригинальный сюжет взятый из жизни, тема актуальна в наши дни, каждые две серии - одна история, динамика развития сюжета, не затянут.
Недостатки: много ляпов, воплощение не самое достойное.
Приветик всем заглянувшим!
Многие зрители телеканала "Домашний" наблюдали долгое время анонсы нового сериала "Подкидыши". И вот первые серии вышли, и реклама была "кричащая", на деле же оказалось немного другое действо.
▶ Жанр - мелодрама. Уже по названию понятен смысл картины. Сериал "Подкидыши" состоит из 24 серий.

▶ Сюжет.
Каждые две серии - это одна история о младенце, которые тем или иным образом попадает в бэбибокс. И причина не всегда отказ от младенца, иногда это совершенно иная ситуация.
Тема Бэби Бокса новая, и замечательная идея. У нас в городе тоже открыли год назад такой хороший пункт, но только ни разу никто не посмел оставить там дитя. Хорошо, а с другой стороны где только раньше не находили младенцев, страшно подумать. Возможно для нерадивых мамочек и для спасения жизни ребеночка это очень интересная идея. Хотя многие против этих мест сохранения жизни.

Подкидыши - это не всегда отказ от своего дитя, и здесь можно наблюдать за этим. Фантазия сценаристов не иссякаема. Некоторые истории ну уж больно нереальные, и поэтому не сильно трогают, не задевают. Ну хорошо что все хорошо заканчивается.

▶ Актерский состав немного знаком, но и без новых лиц не обошлось, тем более каждая история вносит все новых персонажей. Вот главные лица сериала:
*Екатерина Решетникова - помню ее по работе "Поделись счастьем своим". То ли роли у нее такие, то ли она какая-то печальная, однотипная, но добротой от нее так и веет, подошла на роль врача-неонатолога отлично.
*Валерия Шкирандо - интересная обаятельная актриса со своим невероятным шармом, роли у нее всегда какие эксцентричные, но даже отрицательная роль не портит впечатления о ней.
*Ирина Мельник - замечательная актриса, понравилась как она сыграла, но ее героиня сама по себе не понравилась, хотя если посмотреть с другой стороны на ее образ, возможно не каждый бы смог такое совершить для своей дочери.
*Александр Мохов - жаль что у такого замечательного актера роль незначительная, редко появляется в кадре, но и своим появлением вносит лепту.

▶ Музыкальное сопровождение неплохое, не навязчивое ничем не примечательное. Главное не мешает просмотру.

▶ Впечатление неоднозначное, но посмотреть такой сериал стоит, задумка интересна и нова, возможно кто-то что из него и вынесет для себя. Сериал тяжелый, даже можно сказать жестокий, но в то же время жизненный, с актуальной темой в наши дни. Динамика развития каждой истории хорошая, не затянули, а то могли б и растянуть одну историю на много серий. Увлекает с первых серий, непредсказуем, тем и интересен.
Но вот актерская игра не сильна, многие актеры на вторых планах просто были не эмоциональны и совсем не убедительны. А вот младенцев здесь затронут много, тем умилительнее становится картина.

Воплощение сериала не очень понравилось. Много ляпов, которые очень бросаются в глаза. Например действия - забеременела, родила, ребёнку несколько месяцев а погода все летняя. Понятно что снимают все за один сезон, но уж могли бы постараться. Да и женщина под 50 лет, да еще и после кесарева, бегает сразу после родов, носится, все очень неестественно. Сценаристы просто не серьезно подошли к сюжетным мелочам.

Что же касается взаимоотношений, то здесь затронуты многие темы и семейных отношений, государственные и рабочие аспекты. Да и все что касаемо детей, можно услышать об усыновлении, и о работе государственных учреждениях не на пользу самого государства. Например тема закупки вакцин производства разных стран, касается напрямую государственных чиновников - возможно такое имеет место быть и в жизни.
Верно показано что не все готовы сделать многое для детей, не всегда с добротой и лаской будут относится к чужим крошкам. А вот что медицинские работники в бесплатной медицине так с добротой и нежностью относятся к каждой мамочке не верится, сейчас в перинаталке такого редко заметить можно.

Посмотреть сериал рекомендую, тем более здесь можно уделить внимание возможно только нескольким историям, не обязательно досматривать все серии.
Время использования 8 серий
Общее впечатление Не каждая история трогает, но тема очень актуальна в наши дни.

IrisaM
Не смогла смотреть. тяжело. Одна серия и выключила.
Lacrimosa7002
мне не нравится идея таких пунктов, скоро у нерадивых мамаш совсем пропадет чувство ответственности, это же не котенок, которого можно положить в коробку и оставить, даже на то, не у всякого рука на это поднимется. а тут ребенок
Svetlashka777
Нет,пункты нужны,у ребенка есть шанс выжить!
Ruslana83
игра актеров не очень, но смотреть можно)
luzia
я считаю такие фильмы можно делать только документальные, а вот выдавливать слезу у женщин - это не этично и не вполне правильно, лучше бы придумали как эту проблему устранить в обществе.
Кларкия
Очень подробно всё расписали, хороший отзыв. А пункты нужны, больше детей выживет.
Татьянка1987
Столько разных отзывов на этот фильм
Raccoon80
приятно почитать, хоть и тема не моя)
Улыбайсявсегда
Да, тема…