Отзыв: Молоко Сметанин 3,2% - Молоко вдвойне смешней, если после огурцов...
Достоинства: Неплохая цена
Недостатки: Не очень удобная упаковка,рядом с домашним и не валялось
Я, конечно, на производстве, где молоко "добывают", не работала и не бывала, но у меня, к счастью, есть интернет, где можно подробненько почитать и посмотреть, что такое молоко и как его получают на огромных молочных заводах. Не стану глаголить про то, как сильно я против, не хочу. Скажу проще : кто ищет, тот всегда найдет.
Вот я и нахожу домашнее молоко и продукцию из него. Не могу посоветовать не покупать молоко вообще, но при том имею право не покупать заводское сама. Я могу обходиться и вовсе без молочной продукции, но, как только в зону моего доступа попадают тетушки-бабушки с домашним молочком, творогом, сметаной и т. д., я уже с хозяйственной тряпочной эко-сумкой ( собственного пошива ) прибегаю к ним:)
Я не всегда в Москве, много времени провожу на юге Ростовской области. Если я в Москве, то живу без молока, а вот мама покупает магазинную молочку - понимаю ее, где же она найдет такую тетю, которая сама коровку подоила и принесла продавать свежее настоящее некипяченое молоко? Вот недавно мама пекла блины и для них купила вот такое молоко :
Жирность 3,2 %. Пастеризованное лучше, чем стерилизованное, но все равно не ОНО.
Сделано для Магнита... Для меня это минус, я не стану врать, что уважаю Магнит и Тандер в целом... Впрочем, и не обязана уважать, но за солью или пачкой крупы иногда захожу, почему бы нет.
Про "Сметанин" плохого не скажу... как и хорошего. Я не разбираюсь в производителях молока, потому что мне это не надо.
Молоко из магазина - оно и есть молоко из магазина. Вкус имеет мало общего с настоящим молоком, даже внешний вид отличается. Я никогда не кипячу молоко, смело пью сырое и семье своей покупаю именно ту белую жидкость, которую просто надоили из коровки, которая без всякого аппарата контактировала с хозяйкой, и питалась простым коровьим кормом, а не порошком из мешка.
В общем, "Сметанин" - обычное молоко, без посторонних привкусов и запахов. Без особой пользы, я полагаю. Блины из него получились вот такие :
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Молоко вдвойне смешней, если после огурцов... |
будет день-будет пища:)))
О тесте не будем, каждый делает его по-своему и здесь нет необходимости делать по инструкции, в общем стоит делать так, как делешь обычно, но только блины обжаривать нужно с обеих сторон а вот начинка важна:
Апельсин - 1 шт
Банан - 2 шт
Киви - 2 шт
Черешня - 100 граммов
Творог (жирный) - 200 граммов
Сметана - 3 ст.ложки
Можно включить сахарную пудру, а можно и без неё, не суть.
Все фрукты очищаешь от кожуры и измельчаешь, кусочки должны быть примерно как пол черешни, перекладываешь в отдельную посуду и аккуратно перемешмваешь так, чтобы не получилась каша (именно поэтому нельзя резать продукты слишком мелко)
Теперь выкладываешь в отдельную глубокую тарелку творог, добавляешь к нему жирную сметану и перемешиваешь продукты до однородности, до тех пор, пока не получится паста.
Ну а дальше дело техники. Берёшь блин, наносишь на него слой творожка, а сверху хаотично микс из фруктов, сворачиваешь клубочком и так поступаешь с остальными его братьями, затем ставишь в холодильник минут на 20-30, после чего достаёшь и нарезаешь острым ножом на отдельные кусочки, что-то похожее на роллы получается. За счёт того, что нож острый, а блины охлаждены, начинка не стремится от тебя убежать, ну и количество уже регулируешь сама, сколько вам там надо штук, столько и делаешь. Ну и в конце посыпаешь сахарной пудрой, если хочешь.)
В общем-то ничего сложного и времени занимает не много.Я как-то этот рецепт подсмотрел по ящику, не помню кто его демонстрировал, но зато разнообразие на утреннем столе гарантировано.)))
если не подумаешь ничего плохого,то скажу, что прямо люблю тебя заочно)
ты как глоток свежего воздуха)