Отзыв: Активированный уголь Экотекс березовый - Это БАД, а не лекарство, абсолютно бесполезное средство!

Достоинства: Нет.
Недостатки: Бесполезное средство.
Поскольку я уже более 30 лет каждый день принимаю раз в день через, примерно, 15 минут после еды по две таблетки активированного угля (помогает существенно уменьшить сезонную аллергию), то, естественно, покупаю его часто. В былые времена приходишь в аптеку, просишь активированный уголь, покупаешь за копейки и тебе абсолютно всё равно, кто его произвёл, качество было хорошее всегда. Иное дело теперь: пару раз в аптеках мне вместо лекарства "активированный уголь" всучили нечто под названием "Уголь БАУ берёзовый активированный уголь", производитель ООО "ЭКОТЕКС", это даже не фармацевтическая фабрика, делают БАДы.

Вот несколько таких упаковок (рука не поднимается выбросить, а надо бы):

БАД

Производитель нас и не обманывает, честно пишет, для чего нужны эти таблетки. Цитата с упаковки - "Рекомендуется как биологическая активная добавка к пище, в качестве источника пищевых волокон". Да мне-то нужен активированный уголь как адсорбент, а ни как пищевые волокна. Кстати, и с этой задачей (способствовать быстрому очищению кишечника) эти таблетки плохо справляются.

Настоящий активированный уголь в июле 2015 года тоже стоил порядка 5-7 рублей. Но посмотрите, как отличаются таблетки. У активированного угля таблетка чёрная, матовая и толстая. А таблетка "Уголь БАУ берёзовый активированный уголь" серая, тонкая и блестит.

БАД

"Дурят нашего брата" вот всё, что хочется сказать.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это БАД, а не лекарство, абсолютно бесполезное средство!

Ярослав088
Я с Вами не согласен, так как БАДы зарегистрировать легче чем лекарство. Поэтому БАДы -это сейчас многие лекарства в прошлом - витамины например. А толщина таблетки -это экономия. Цвет -нормальный. Эффективность низкая была всегда, лучше смекта или другое.
Анна-Валентина
А зачем регистрировать то, что давно изобретено, пусть покупают лицензию и выпускают как лекарство. Состряпали чего-то там, проверили, что вреда не будет, а будет ли польза - это надо многолетние клинические исследования проводить. Проще обозвать БАДом, а вы население на себе проверяйте, помогает вам это или нет. Мне то, о чём я писала не помогло.
Ярослав088
Если они купят лицензию, то его цена станет за конволюту 350 рублей.
Анна-Валентина
Вряд ли так дорого, настоящий активированный уголь ведь стоит также как БАД.
Самознай
А почему так сразу бесполезное? В экстремальной ситуации можно растолочь таблетку в порошок и почистить им зубы. Отбеливает великолепно, правда, десны потом поцарапаные.
Анна-Валентина
А ещё самогон можно очищать, хотя там полно крахмала, не подойдёт для самогона.
Самознай
Для очистки самогона таблетки не пойдут. Зато, вот еще один способ применения: растереть в порошок, смешать с маслом (только пищевым) и парни сделают боевую раскраску индейца, или маскировку, а барышни подведут брови.
Просто золото
Не знала , что уголь можно использовать как противоаллергенное средство
Анна-Валентина
Есть даже метод лечения аллергии с помощью активированного угля, только в клинике под наблюдением врача. Была в 80-ые годы статья на эту тему в журнале "Здоровье", вот после неё я стала постоянно его принимать.
Просто золото
Понятно. Возьму на заметку, у меня тоже есть лёгкая аллергия.
nika1504
Бады не признаю, как говорит моя подруга:"С таким успехом можно и рябины поесть и то больше пользы будет"
Анна-Валентина
Абсолютно согласна с твоей подругой.
pavlovaelya
Не обращала внимания…теперь буду
Заметила, теперь и цитрамон не такой как всегда