Отзыв: Активированный уголь Экотекс березовый - Это БАД, а не лекарство, абсолютно бесполезное средство!
Достоинства: Нет.
Недостатки: Бесполезное средство.
Поскольку я уже более 30 лет каждый день принимаю раз в день через, примерно, 15 минут после еды по две таблетки активированного угля (помогает существенно уменьшить сезонную аллергию), то, естественно, покупаю его часто. В былые времена приходишь в аптеку, просишь активированный уголь, покупаешь за копейки и тебе абсолютно всё равно, кто его произвёл, качество было хорошее всегда. Иное дело теперь: пару раз в аптеках мне вместо лекарства "активированный уголь" всучили нечто под названием "Уголь БАУ берёзовый активированный уголь", производитель ООО "ЭКОТЕКС", это даже не фармацевтическая фабрика, делают БАДы.
Вот несколько таких упаковок (рука не поднимается выбросить, а надо бы):
Производитель нас и не обманывает, честно пишет, для чего нужны эти таблетки. Цитата с упаковки - "Рекомендуется как биологическая активная добавка к пище, в качестве источника пищевых волокон". Да мне-то нужен активированный уголь как адсорбент, а ни как пищевые волокна. Кстати, и с этой задачей (способствовать быстрому очищению кишечника) эти таблетки плохо справляются.
Настоящий активированный уголь в июле 2015 года тоже стоил порядка 5-7 рублей. Но посмотрите, как отличаются таблетки. У активированного угля таблетка чёрная, матовая и толстая. А таблетка "Уголь БАУ берёзовый активированный уголь" серая, тонкая и блестит.
"Дурят нашего брата" вот всё, что хочется сказать.
Вот несколько таких упаковок (рука не поднимается выбросить, а надо бы):
"Дурят нашего брата" вот всё, что хочется сказать.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Это БАД, а не лекарство, абсолютно бесполезное средство! |
Заметила, теперь и цитрамон не такой как всегда