Отзыв: Фильм "Уроки выживания" (2016) - Несуразный тандем: лётчик-алкаш и мальчик-ботаник!
Достоинства: приключения, юмор, актёрский состав, посыл
Сразу хочу заметить, любителям фэнтези, боевиков или триллеров - здесь делать нечего. Это самое, что ни на есть, расслабляющее кино для семейных посиделок. Деток впечатлит приключенческая нотка, взрослых - природа и юмор, даже старикам может понравится потому, как здесь очень много доброго.
Теперь о сюжете. Мальчик с мамой приезжает за границу, дабы попробовать на себе, что такое "всё включено". Где-то возле бара, мама знакомится с лётчиком небольшого самолёта, который лавирует в город и на острова. Оказывается парню не особенно нравятся дети и всё, что с ними связано. Да только мама ему реально понравилась. Потом мамаша попадает в больницу и мальчишка просится на борт к лётчику, чтобы попасть в больницу к матери. Лётчик отказывается, но пацаня пробирается в кабину без его ведома. Потом крушение и необитаемый остров.
В принципе, такую сюжетную линию вполне логично было предположить. Хотя бы, исходя из названия и постера к фильму. Но надо бы отметить, что создатели всё таки смогли удивить. Во-первых, персонажи оказались крайне оригинальными. Мальчишка - полненький и рыженький, с густой копной волос и почти покладистым характером. А лётчик был просто до обалдения брутальным. Во всяком случае, именно так его пытались преподнести авторы. Должна сказать, что получилась очень смешная брутальность в этом исполнении.
Теперь хочу сказать об опасностях, подстерегающих героев на необитаемом острове. Сразу отмечу, я просто нереально ждала появления гремучей змеи, или питона. Ну, так сказать, по законам жанра, она же должна была появиться. Но вот не срослось! Смеялась я, когда взрослый мужик психовал из-за того, что не смог копьём уработать рыбку, а малыш при помощи футболки, вполне себе справился с задачей.
Да и со сложностями было не так то и туго. Мне кажется, что авторы сего произведения просто рассчитывали на детскую аудиторию, потому не было устрашающих нервы, моментов. Лёгенькие такие трудности, где пригодилась смекалка малыша и опыт взрослого дядьки сеня особенно порадовали. По-моему, именно тандем такого рода и призывает с экранов, к сотрудничеству взрослого поколения с более младшим.
Кстати, актёрский состав, очень хорош. Денис Никифоров играет того самого лётчика. И в его исполнении роль просто поражала уморительной мимикой и смешными нервами. Илья Костюков - маленькая прелесть. Смех у мальчишки жутко заразительный, да и сам хлопчик очень искренний и естественный.
В целом, я, конечно, настоятельно рекомендую фильм к просмотру. Понравится и малолеткам, и дядькам, и тётькам с бабушками.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Несуразный тандем: лётчик-алкаш и мальчик-ботаник! |