Отзыв: Кофе заварной Ambassador Nero - любителям крепкого кофе - бюджетный вариант
Достоинства: цена, приемлемый вкус за такую цену, красивая упаковка, запах сухого кофе
Недостатки: аромат заваренного кофе, не указан состав
На днях я посетила всем известный Краковский рынок во Львове. Здесь можно приобрести различные виды кофе по очень демократичным ценам. В одном из магазинчиков мне посоветовали приобрести кофе Ambassador Nero всего за 40 гривен! И это 250 грамм. Конечно я чуть-чуть посомневалась, предположив, что кофе не очень вкусный, но продавец настойчиво рекомендовала, дескать, в этом кофе качество гораздо превышает стоимость.
Взяла упаковочку:
Есть информация о товаре, о способах приготовления напитка, о производителе. Это крепкий кофе темной обжарки. Вот только состава я не нашла. Арабика? Робуста?
Подходит для разных вариантов приготовления. Я завариваю самым простым и быстрым способом - прямо в чашке.
Кофе мелкого помола. Аромат его в сухом виде - очень хороший, мне понравился.
Была и пенка, немного правда, но красивая. На фото ниже я уже начала дегустацию и пенку оприходовала)
Как видите - кофе реально очень темный, крепкий (2 полные чайные ложки на 250 мл.).
Горчит, но в меру. Бодрит. Во второй половине дня любителям поспать лучше не пить, иначе придется долго считать барашков. Присутствует легкая кислинка. Ну вкус так, еще сойдет. А вот запах заваренного напитка мне не понравился. Отдает дешевизной. Как бюджетный вариант - да, рекомендую. Но особо насладиться вкусом вряд-ли получится. И шоколадного послевкусия, о котором упоминал производитель, я не учуяла, к сожалению.
Взяла упаковочку:
Кофе мелкого помола. Аромат его в сухом виде - очень хороший, мне понравился.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |