Отзыв: Экскурсия в Крумловский замок (Чехия) - Красивейший замок на высоком холме над сказочным чешским городком.
Достоинства: Потрясающе интересный замок. Отличные виды, открывающиеся на старый город.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте! Сегодня я хотел бы рассказать о посещении изумительного чешского городка под названием Чески-Крумлов, а точнее о главной его достопримечательности - об Крумловском замке и. Замок считается вторым по величине замком в Чехии после Пражского Града. Сам город Чески-Крумлов расположен в 170 километрах к югу от Праги, неподалеку от австрийской границы. Мы ехали в Крумлов, как и большинство туристов из Праги. Удобнее всего добираться на автобусе, только следуют они не от главного автобусного вокзала Флоренц, а от автостанции в Смихове, находящейся на площади с красивым названием На Книжице. Ближайшая станция метро, если что, Andel (ангел по нашему). Автобусы ходят каждый час с 6 утра до 9 часов вечера. Ехать чуть меньше 3 часов, билеты в одну сторону обойдутся в 200 крон, их можно приобрести и он-лайн на сайте перевозчика, компании StudentAgency, но учитывая что автобусы ходят достаточно часто, никаких проблем с приобретением их на месте быть не должно. Можно добраться и на поезде, причем даже чуть дешевле - за 189 крон, но это займет чуть больше времени - порядка 3 с половиной часов, включая пересадку в Ческе Будийовице, да и железнодорожный вокзал в Крумлове находится чуть на отшибе. Так что предпочтительнее все же ехать в Чески-Крумлов на автобусе. Причем выходить не на конечной, а за остановку до автовокзала на остановке Чески-Крумлов Шпичак. Дело в том, что с одной стороны отсюда ближе к замку, а с другой автовокзал находится в низине, и чтобы дойти до замка предстоит подъем. Замок виден сразу от остановки, так что заблудиться невозможно. Перейдя мост через небольшой приток Влтавы, с интересным названием Полешнице, надо идти вперед еще 300 метров по улочке Латран, и вскоре по правой стороне увидите вход в замковый комплекс. По пути проходим замковую аптеку.
Итак, мы во втором дворе замка, еще называемым Нижним градом. В центре установлен в начале 17-го века фонтан.
Виды с нее на старый город и замок просто сказочные.
Виды с нее на старый город и замок просто сказочные.
Время использования | 3,5 часа |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Красивейший замок на высоком холме над сказочным чешским городком. |
Очень красивая экскурсия