Отзыв: Набор для творчества Lori "Объемная лепка" - Очень увлекательно и полезно для развития детей.
Достоинства: Хороший мягкий пластилин, интересная задумка, простая и подробная инструкция, полезно для развития.
Недостатки: Сложная работа для указанного возраста
На 8 марта моей дочке подарили набор для творчества из серии "Объемная лепка. Зоопарк". Название данной работы - "Экзотические птицы". Так выглядит коробка впереди
и сзади
Как видите, на обратной стороне показаны другие наборы из этой серии. И если ребенка увлекла данная работа, можно тут же выбрать и следующий наборчик.
Данный вид творчества очень увлекателен для малышей, а также весьма полезен. Как известно, работа с пластилином - это один из лучших способов развития мелкой моторики и, соответственно, творческих способностей ребенка. В процессе работы у детей формируются понятия формы и цвета, образное мышление, вырабатывается усидчивость, прививается трудолюбие.
В комплект входят следующие принадлежности:
- набор пластилина
- подробная черно-белая инструкция
- стек для работы с пластилином
- картонные элементы, которые используются как основа-каркас птиц.
Производитель указал детский возраст 5+. Но я считаю, что для такого возраста работа очень сложная. Здесь много мелких элементов, работа очень кропотливая и требующая терпения. Моя дочь сидела над ней несколько вечеров. Правда, сделала она этих птичек полностью самостоятельно. Я только объясняла то, что было непонятно.
Хочу отметить, что мне понравилось качество пластилина в наборе. Не супермягкий изначально, но очень быстро становится таким в руках. Малышке было легко с ним работать. Также его было более чем достаточно для этой работы, так как еще осталась примерно третья часть пластилина.
Инструкция очень подробная и вполне доступная для понимания ребенком. Описывается буквально каждый шаг. Но помощь взрослых, конечно же, все равно потребуется.
Лично я ужасно не люблю работу с пластилином, поэтому (повторюсь!) моя дочь сделала все сама. Но уверенна, что многим взрослым тоже будет интересно провести пару вечеров за данной работой вместе со своим чадом.
Вот что получилось в итоге у моей мастерицы.
Всем творческих успехов!
и сзади
В комплект входят следующие принадлежности:
- набор пластилина
- подробная черно-белая инструкция
- стек для работы с пластилином
- картонные элементы, которые используются как основа-каркас птиц.
Вот что получилось в итоге у моей мастерицы.
Всем творческих успехов!
Время использования | несколько вечеров |