Отзыв: Ноотропный препарат Veropharm "Церепро" - Сыну 3г, помог соображать

Достоинства: Помог!
Недостатки: Не нравится форма выпуска, дорого очень
Начну с описания нашей проблемы... в 2г3м мы пришли к неврологу с проблемами речи, говорил на своем около 30 слов + эмоциональная нестабильность. Все что прописал тот невролог нам не подошло, ребенок стал нервным, драчливым и т. д. Я не стала давать лекарства и на время забила, так как кое какой толчок произошел, ребенок стал изучать слова, но говорил их все равно "грязно". Потом в 2г10м мы делали дочке массаж у остеопата и он посоветовал поделать и сыну из за искривления позвоночника, но попросил сначала сходить к неврологу. чтобы удостоверится что нет противопоказания к этому. Мы пошли уже к другому, хорошему неврологу, на которой мы увидели сдвиги у дочки. Она ему прописала лекарства в 2 этапа. 1 этап : мексидол, магне б6, магнит; 2 этап : церепро и циннаризин первый месяц на ночь, для подавления видимо возбуждающего эффекта. О мексидоле и магние я уже писала, нам эти лекарства хорошо помогают. Церепро если честно я побаивалась давать, так как сын на ноотропы слишком бурно реагирует. Схема была такая: утром одна капсула, в обед половина капсулы, вечером на ночь четвертинка циннаризина. Естественно я попробовала лекарство в выходные, чтобы сюрпризов в садике не было. И когда я попробовала разломить капсулу, я поняла что этого делать не стоит, внутри маслянистая жидкость, при разрезании много остается на ноже... Так что я решила что буду давать только утром, так как в обед давать затруднительно, сын в садике же.

Одна пачка стоит 600 рублей, для меня со скидкой, 540 рублей. Мне пришлось купить 4 пачки, что не дешево, а уж если бы давала и в обед, то вообще...

Еще мне повезло что сын эти капсулы жевал, глотнуть не мог сразу, но хоть делить или еще что шаманить не пришлось. В итоге к неврологу мы пошли через 5 месяцев. Перерыв между этапами пришлось сделать около месяца, 2 сильных орви + иммунал пили. С иммуналом пить неврологические лекарства не советуется, так как там спирт, а это как всем известно алкоголь.

В общем когда были в марте этого года, проблем с речью у сына замечено не было. Говорит предложениями по 5-7 слов, иногда коряво конечно, но все же. Повторяет за мной все слова. Некоторые слова не может произнести правильно. Но для его возраста это норма, к тому же мальчик, им поблажки. Эмоциональная нестабильность пока осталась. Получили список лекарств, пропьем, будем дальше писать отзывы!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сыну 3г, помог соображать

Khalilova
вот нам 2,1, говорим оидельные слова и мычим. невролог сказал до 3 норма… что-то тепеоь я в замешательстве
momko
Нам тоже не один врач говорил что у мальчиков до 3 это нормально,паниковать не стоит. Наш очень долго и много говорил на своем языке, мы его китайчонком даже звали. Пугает конечно что иногда видишь ребенка,ему нет и 2 лет, а он уже неплохо говорит. Но все детки разные.
Skally84
Подскажите, не испортились ли у ребенка зубы после этого препарата? Говорят, что от него зубная эмаль слезает.
momko
Видимого ничего с зубами не произошло
Skally84
Спасибо! Очень успокоили)