Отзыв: Шредер Fellowes PowerShred DS-1200Cs - Шумный офисный шредер

Достоинства: быстро и надежно измельчает, принимает скрепки
Недостатки: Шумно работает

Руководство компании приобрело в офис шредер. Раньше я с подобной техникой не сталкивался, сравнивать мне не с чем, но про этот рассажу свое видение. Ну во-первых, прибор очень шумит. Если сидеть рядом и говорить по телефону, то приходится иногда и переспрашивать собеседника. Шредер может за раз «съесть» пачку до 12 листов, но делает он это медленно, и создается ощущение, что он вот-вот «заглохнет». Зато смело «жует» скрепки для степлера, их не нужно вытаскивать. Также режет кредитные карты. Стоит отметить систему экстренного прерывания работы при прикосновении рукой области подачи бумаги, можно быть спокойным, что прибор не оставит сотрудников без галстука, а сотрудниц без волос. Кстати есть реверсивный ход, и не до конца уничтоженный документ можно спасти. «Рубит» бумагу достаточно мелко. Написано 3 уровень секретности. После дня работы в ворохе бумажных лент невозможно отыскать двух с одного листа. Объем корзины 15 литров. Ни разу не замечал, сколько листов бумаги входит, но чистим мы ее 1-2 раза в неделю. В целом претензий по качеству аппарата нет, за исключением шума, но, наверное, они все такие.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Шумный офисный шредер

Victor V
Они все шумят. Зато удобно уничтожать старые документы. Раньше приходилось сжигать - вот это мучение было!