Отзыв: Пряжа Россия ПТ "Детская новинка" - Как для такой цены - хорошая пряжа

Достоинства: Цена, насыщенная палитра, метраж
Недостатки: Акрил он и есть акрил
Пряжа Россия ПТ "Детская новинка" - один из самых дешевых вариантов пряжи на нынешнем рынке. Это акрил, нитка не натуральная. Производитель называет его высокообъемным - моток действительно по сравнению с аналогами кажется более объемным. При 50 граммах веса - 200 метров - очень хороший метраж. Вязать можно и крючком, и спицами.

Цветовая гамма представлена широко. Окраска яркая всех возможных оттенков. Поскольку пряжа заявлена как детская - можно создать неповторимые яркие вещи. В частности, вязала для дочки радужную кофту (все цвета, что на фото относятся к этой пряже, кроме желтого) :

Пряжа Россия ПТ Детская новинка фото

Акрил в меру скрипучий, на крючке нормально скользит. С этой пряжей приятно работать, одно удовольствие, так как нитка ровно ложится и не путается, не перекручивается. Для летних вещей она, конечно, не годится. В идеале для осенне-весеннего сезона. Хотя греть такие вещи особо не будут. Для тепла нужно брать хотя бы полушерсть. Акрил - он и есть акрил.

Вот еще одна из моих работ, порадовала подружку ко дню рождения:

Пряжа Россия ПТ Детская новинка фото

В носке изделия ведут себя хорошо, форму держат, не скатываются.
Вот еще вязала для дочки топотушки (домашние тапочки):

Пряжа Россия ПТ Детская новинка фото

Как для такой цены (а стоит моток 30 рублей при оптовой закупке, и 50-60рублей в розницу), то пряжа просто идеальная. Так же хороша она для начинающих - вязать легко, сразу виден узор, а из-за толщины нитки изделие достаточно быстро "растет". Также легко можно подобрать несколько видов расцветок для одного изделия. Также хорошо подходит для вязания детских игрушек.
Я много вязала из этой пряжи, и мне ни разу не попадался брак в мотках. Всегда равномерная прокраска и никаких узелков. Всем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как для такой цены - хорошая пряжа

хорошая пряжа, сам из нее вяжу. У нас она в розницу 65 рублей стоит
eReS
я последнее время на кудели закупала, выходило по 32 рубля за моток (упаковкой по 30). а в магазине по 60 (сейчас уже может и по 70), признаться меня такой накрут в 2 раза удивил
Настена Любимая
ну в принципе такой накрут это нормально, розничная торговля должна же как то держаться в своих магазинах. им тогда не выгодно будет работать
eReS
ну да. на такой пряже особо не заработаешь))
да и дешевле этой только Шери
Настена Любимая
Шери не встречала, а вот эту у нас очень любят