Отзыв: Фильм "Джеки Браун" (1997) - Драма, криминал

Достоинства: Захватывающий сюжет, прекрасный актерский состав
Недостатки: Не нашла
Добрый день, дорогие друзья и читатели Отзовика!

Очень удивлена, что об этом фильме только один отзыв!
Конечно, фильм старый - 1997 года. Режиссер Квентин Тарантино. В фильме есть убийства и криминал, но они не смакуются и нет фонтанов крови как, например, в фильме "Убить Билла". Жанр - драма, криминал.

Прекрасный актерский состав - Роберт Де Ниро, Сэмюэл Л. Джексон (получил приз на Берлинском фестивале за эту роль), Майкл Китон, Роберт Форстер (наминировался на Оскар за эту роль), Бриджит Фонда и др.
В главной роли - Пэм Гриер ( награда Golden Slate - Лучшая женская игра, за эту роль ).
Как обычно бывает в фильмах Тарантино - прекрасно подобраны саундтреки.

Я не люблю фильмы, в которых с первых минут угадывается финал. Здесь сюжет захватил, интересно было следить за тем, как развиваются события.
Главная героиня - стюардесса, ей за 40, семьи нет, детей нет, зарабатывает мало, кроме того, в любой момент может потерять работу из-за возраста. Вот она и решает ввязаться в авантюру, где "либо пан, либо пропал". Меня восхищают такие смелые и умные женщины.

В фильме много забавных придумок - некоторые фразы, музыкальные фрагменты, имена, перекликаются с другими фильмами Тарантино или с фильмами, в которых играли эти артисты.
Время использования 3
Общее впечатление Драма, криминал

lisa-aliska89
Я люблю и Роберта Де Ниро и Квентина Тарантино, но не помню этот фильм. Обязательно посмотрю, спасибо.
hannak27
Надеюсь, понравится) Старый фильм, но интересно посмотреть)
nautay
Спасибо за наводку! Посмотрела вчера с Удовольствием)
hannak27
О! Очень приятно! Мне кажется, фильм отличный!
rigaas
Так и есть
BellaSan
Не смотрела. Описание интересное.
la2016
Меня тоже восхищают смелые и умные женщины, надо посмотреть
hannak27
Фильм шикарный, описала его я очень скупо, на самом деле там очень интересно закручен сюжет.