Отзыв: Научный центр ЭФиС (Россия, Москва) - Лаборатория с доступными ценами. Я довольна! Рекомендую)

Достоинства: рядом с метро, стоимость услуг, оперативность в выполнении исследований
Недостатки: в субботу может быть много народа
Всем привет!

В этом отзыве хочу Вам рассказать об одной из лабораторий ООО "Научный Центр ЭФиС" (далее - "ЭФиС"), которая находится в районе м. Красные ворота/м. Курская, и которую я сегодня посетила.

В этого году я решила серьезно заняться вопросом здоровья. Мой лечащий врач гинеколог-эндокринолог для проверки предварительного диагноза назначила мне сдать биохимию крови (порядка 13 позиций) и провести пероральный глюкозотолерантный тест с нагрузкой глюкозы 75г, а также посоветовала обратиться в данную лабораторию.

Изучив состав анализов, решила сравнить цены с любимой лабораторией "Gemotest", куда обычно я хожу. И была крайне удивлена!

Сумма моих анализов в лаборатории "ЭФиС" составила 3 805.00 рублей, а в лаборатории "Gemotest" по предварительному расчету 7 000.00 рублей (и это уже с учетом 10%-скидки по имеющееся у меня дисконтной карте).

А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО ПОРЯДКУ.
Данную лабораторию я никогда не посещала и ничего о ней не слышала. Так как мне необходимо было сделать тест на глюкозу натощак и после 2 часов покоя, посещение "ЭФиС" запланировала на субботу, чтобы не отпрашиваться лишний раз на работе.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ.
Эта лаборатория находится в 5 минутах ходьбы от м. Красные ворота, плутать нигде не надо, здание стоит прямо на Садово-Черногрязской. Висит вывеска сбоку, сориентироваться легко. Занимает не много места, собственно длинный коридор и несколько помещений в две стороны. Есть гардероб, туалет, два помещения под регистратуру, чистые бахилы, процедурный кабинет.

ОБСЛУЖИВАНИЕ.
На прием пациентов работают 3 регистратора, в целом все довольно быстро. При регистрации предложили получить результаты по электронной почте, что очень удобно. Информация о готовности исследований пришла также на телефон в виде SMS-сообщения. Есть возможность оплатить услуги банковской картой.

Процедурный кабинет.
Работают 3 лаборанта, 3 удобных кресла (специально с подставкой для руки). До похода туда не читала отзывы, после прочитала негативный про антисанитарию. Что ж, могу опровергнуть данную инфу (вообще не принимаю во внимание мнение людей, у которых отзывы по 1 штуке). Лаборант одел перчатки, после протер спиртом руку. Больно не было, все оперативно.

С тестом с нагрузкой на сахар, мне необходимо было выпить стакан воды с разведенным 75г сахара. Мой лаборант сам намешал смесь, проконтролировал, чтобы я быстро выпила и разъяснил дальнейший порядок действий (через 2 часа надо было снова сдать кровь из вены). Чтобы скоротать время, посидела в уголочке посмотрела фильм на планшете ;)

Видимо так как была суббота, народу было очень много, но затора и очередей не образовывалось. Но не смотря на поток, сотрудники все были вежливы и внимательны, много родителей с детками.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ.
Хочется конечно отметить, что цены на исследования в лаборатории "ЭФиС" намного ниже, чем в других лабораториях Москвы. К примеру, стоимость анализа "Витамин Д (25-ОН) суммарный" - здесь 1035 рублей, в лаборатории "Gemotest" - 2995 рублей, в лаборатории "INVITRO" - 3100 рублей. Судите сами!

Этот фактор конечно является огромнейшим плюсом, особенно тогда, когда в наше время лекарства стоят дорого, а некоторые анализы для контроля приходится пересдавать несколько раз! И уже совсем неважно, что ты постоишь в очереди на прием 5 минут, а в самой лаборатории не супер-пупер ремонт.

РЕЗУЛЬТАТ.
Как я уже писала, результат можно получить по электронной почте, а также отследить выполнение заявки на сайте (присваивается номер и пароль для просмотра). Срок исполнения анализов в моем случае составлял до 1 рабочего дня (не считая дня забора крови, в воскресенье они не работают). Расчетное число был понедельник-вечер. Венозную кровь я сдала в 8.30 и 10.30 утра, а к 13:00 все мои анализы были уже готовы и присланы на e-mail !!! ОПЕРАТИВНО!

ЕЩЁ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, что на каждом бланке заказа стоит напоминание о том, в соответствии с ч.3 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ, пациент имеет право на получение налогового вычета из подоходного налога на доходы физических лиц в размере суммы, уплаченной за оказанные медицинские услуги. А ведь многие про это просто не знают или забывают.

Сайт у лаборатории "ЭФиС" простенький, приведены расценки на некоторые услуги. По Москве 5 отделений, где-то принимают еще и врачи, делают УЗИ-диагностику. Конечно, если сдавать 1-2 анализа, то лучше поискать лабороторию поблизости с домом или работой, ну а если с большим списком, то безусловно рекомендую посетить "ЭФиС".

Всем богатырского здоровья!

Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Садовая-Черногразская
Дом № 16-18
Общее впечатление Лаборатория с доступными ценами. Я довольна! Рекомендую)

volcko
Спасибо за информацию. Это нужные сведения. В invitro правда очень дорого и многие их ругают.
Semicvetik0109
Всегда пожалуйста)
efisklinika
Здравствуйте, благодарим Вас за высокую оценку работы нашего научного центра и наших специалистов. Высокое качество проведения лабораторных исследований и качество обслуживания пациентов - являются нашими главными приоритетами! Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, Администрация Научного центра "ЭФиС".