Отзыв: Книга "Жизнь без ограничений" - Джо Витале - Книга, которая помогает

Достоинства: простая и эффективная практика
Недостатки: не всем подойдет
Отзывы о книге "Жизнь без ограничений" Джо Витале я читала до ее прочтения, но особо не поняла по ним главную идею этой необычной книги. И лишь после того, как прочла ее и осмыслила, все встало на свои места. Суть гавайского учения хоопонопоно: всё находится в нас, даже проблемы окружающих нас людей в нас, мы за них ответственны (не путать с чувством вины) и мы можем их очистить. Для закоренелого материалиста это покажется бредом и он даже не станет вникать в это. Но для эзотерика это станет открытием и может перевернуть жизнь. Также как и свое тело от болезней, ум от беспокойства. Для этого нужно вслух и мысленно повторять главные четыре фразы.

Мои впечатления от практики хоопонопоно: после некоторого количества повторений фраз, особенно "Я люблю тебя" приходит внутреннее спокойствие, защищенность. И если я раздражена, то в процессе "очищения" успокаиваюсь и могу принять взвешенное решение (или решение по вдохновению). Мелкие проблемы решаются сами собой, а над большими надо дольше "работать".
Советую поклонникам Трансерфинга и других учений почитать "Жизнь без ограничений" Витале.
Общее впечатление Книга, которая помогает