Отзыв: Молоко питьевое цельное ультрапастеризованное отборное "Лента" - замечательное молоко

Достоинства: вкус; качество
Недостатки: продается только в "Ленте"
Молоко в чистом виде я пью достаточно редко, но покупаю постоянно, так как использую для теста, для пюре, для соусов, для добавления в кофе, для молочных коктейлей, которые любит мой муж. Уже давно приобретаю витаминизированное ультрапастеризованное молоко "Лента", которое продается в одноименном гипермаркете.

Молоко питьевое цельное ультрапастеризованное отборное Лента фото

Это молоко выпускается под собственной торговой маркой "Ленты" и, соответственно, продается только в "Ленте". Цена коробки - 57 рублей. Иногда бывают акции, тогда молоко можно купить дешевле.

Молоко производится в г. Сарапул (Удмуртия).

Молоко питьевое цельное ультрапастеризованное отборное Лента фото

Упаковка стандартная: картонная коробка с отвинчивающейся крышечкой. Объем коробки 950 миллилитров, что тоже в последнее время характерно для большинства производителей. Уже давно не вижу полноценных литра или килограмма, везде 900,950 или даже 847 грамм! Производители экономят, как могут...

Молоко "Лента" сделано по ТУ, имеет жирность 3,5%. Состав обозначен на упаковке:

Молоко питьевое цельное ультрапастеризованное отборное Лента фото

Если верить производителю, то продукт изготовлен из цельного молока и обогащен витаминами С, РР, В1, В6, В12 и фолиевой кислотой.

Молоко является ультрапастеризованным, а это значит, что полезные природные свойства продукта сохранены максимально. Поэтому молоко может долго храниться. На упаковке сказано, что вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике не более трех суток. Я же, бывает, храню и 5, и 6 дней - и молоко не портится.

Мне очень нравится аромат, вкус и качество витаминизированного отборного молока "Лента". Единственный его минус в том, что купить его можно только в гипермаркетах "Лента".
Рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление замечательное молоко

barsic66687
Хорошее молоко, я тоже его иногда покупаю.
Lacrimosa7002
Для готовки годится,хотя я,конечно,"живое" люблю…Впрочем,когда надо чего-то испечь или сварить,то и такое вполне подходит.
Таня-Таня
Продукт классный!
Albena2008
Спасибо, учтем. Дачный сезон начинается и Лента там рядом:)
IrisaM
У нас вологодское молоко рублей 30 стоит, так что такое покупать и смысла нет.
Тверичанка
У нас местное тоже стоит дешевле, но оно продается в мягкой упаковке, неудобно, да и кипятить надо сразу, а то быстро испортится.
IrisaM
У нас в нормальных коробках и не портится неделю.
ЗдОрово! Вам повезло)
rusina
не верю я, что там есть витамины((
Тверичанка
Почему? Витаминные премиксы часто добавляют в различные продукты питания, это обычная практика.
zombi
Жаль, Ленты нигде поблизости нет