Отзыв: Корм для шиншилл Vitakraft Pellets - Шиншилла сыта и довольна!

Достоинства: Цена и качество, на долго хватает.
Недостатки: Не везде можно приобрести.
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта "Отзовик"!
Шиншиллу мы решили завести спонтанно, я хотела морскую свинку, а муж был категорически против. Именно он предложил завести пушистый комочек, но мне не хотелось шиншиллу. Но придя однажды в зоомагазин я поняла, что домой приду не одна. Так у нас появился трехмесячный Савелий.
Опыта содержания таких животных у меня не было, чем кормить не понятно, как купать загадка и что с ним делать вообще темный лес. Зашла в интернет, информации куча и вся противоречит друг другу. Решено было кормить интуитивно (так как я экспериментировать не нужно, все это от незнания).

Скажу сразу, в магазине скупила все корма, где были нарисованы шиншиллы, комбикорм брала на развес (так дешевле, а что за корм и какой состав, кто его знает). В итоге моя шиншилла растолстела и стал вылазить мех, ветеринары не давали внятных ответов на мои вопросы и только шушик страдал, хотя по нем было не видно, кушал все, что давала и прыгал как лось). А потом я нашла нормальную группу ВК, где все было расписано понятно как кормить и содержать такую экзотику. Одним из настоятельно рекомендуемых основных кормов был корм Vitakraft Pellets. Как оказалось хороших кормов, которыми можно кормить шиншиллу в моем городе не было и найти такой или другой я не смогла. Но всегда можно найти выход и я заказала корм в магазине под заказ. пачки идут фасовкой 400 грамм или 1 килограмм. Брала сразу большую пачку. Прошло время и этот корм стал более доступным, его можно купить даже в супермаркете и там он дешевле на 10-15 грн., чем в зоомагазине.
Моей шиншилле уже 7 год и этот корм у нас фаворит среди других кормов. При правильном кормлении и уходе шиншилла стала лучше выглядеть, похудела, шерсть восстановилась и стала мягкой, однородной, без перьев. 1 кг хватает на долго. Приблизительно месяцев на 5-6. Вот последнюю пачку я брала в январе. Там еще треть осталась. Шиншилле нравится этот корм, с удовольствием его ест и не выбрасывает с кормушки как другие корма. Этот корм составляет 60-70% ежедневного рациона моей шиншиллы.
Страна производитель корма Vitakraft Pellets Германия. Пачка картонная, достаточно прочная. На русском языку или украинском ничего не написано, все надписи на иностранном языке.

Корм для шиншиллы Vitakraft Pellets

Единственная запись на украинском языке - это наклейка, которую уже приклеивают поставщики. На не написан состав, срок хранения.

Корм для шиншиллы Vitakraft Pellets

Пачку удобно открывать и хранить в ней же корм.

Корм для шиншиллы Vitakraft Pellets

Ну и сам корм. На последнем фото именно показан его цвет. Как видим все гранулы однородные, приблизительно одного размера.

Корм для шиншиллы Vitakraft Pellets

Уже несколько раз слышала, что корм испортился. попадается какой-то мусор, но мне пока везло и я покупала корм только отличного качества. В общем рекомендую этот корм для вашей шиншиллы как основной!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Шиншилла сыта и довольна!

Borchik
Ой, и у меня шиншилла!Лаврентий!Даже тзыв писала о шиншиллах.Не захотел есть этот корм, предпочитает зоомировский.А Витакрафт - очень любит колечки,продаст за них всех.
Марина Sand
а мой колечки не ест)
Borchik
капризные они)))
Чипс
Хороший корм! Правильный выбор, думаю Савелий, доволен.