Отзыв: Выставка "Таинственные обитатели Вселенной" (Россия, Москва) - Добрые и милые, смешные существа с разных планет Вселенной)

Достоинства: интересно, хорошо выполнены экспонаты, продуман "характер и история"
Недостатки: нет подробного описания или брошюры чтобы понимать "кто это (или что) за существа"
О выставке "Таинственные обитатели Вселенной" я и знать не знала, пока подруга в один из дней не сбросила в аське ссылку, пройдя по которой я поняла, что пошла бы вечером в будни, дабы исключить толпу и большое количество детей.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Выставка расположена очень удобно - рядом с памятником Петру I, на Берсеньевской набережной, практически на территории завода "Красный Октябрь". Мы уже были на другой выставке, поэтому сориентироваться не составило труда: идем от метро "Кропоткинская" от Храма Христа Спасителя по мосту к набережной, проходим клуб Icon, поворачиваем на Берсеньевский переулок и доходим практически до набережной с одноименным названием.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Не доходим метров 10 до набережной, видим славой стороны арку-вход на территорию завода "Красный Октябрь", заходим в арку и первый поворот налево. На одном из подъездов видим вывеску "Таинственные обитатели Вселенной". Найти просто, от метро шли минут 10 неспешным шагом.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Стоимость входного билета на взрослого составила 550 рублей, в выходные дороже, как и заказать на сайте (похоже стоимость в 100 рублей дороже - это наценка за обработку и оформления билета онлайн). Мы решили, что в пятницу вечером, после работы не будет так много народу, как в выходные и не стали бронировать на сайте за 650 рублей. И правильно сделали!

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Когда мы пришли на выставку, народу можно сказать не было - в зале с основными экспонатами было 2 человека всего лишь. Заплатив в кассе наличными (карты не принимаются) 1100 рублей на 2-х взрослых, мы имели в запасе час времени на осмотр (закрывается выставка в 21:00). Мы пробыли там минут 40-45, но казалось, что только вошли. До того были в восторге, что могу сказать за себя - пошла бы и второй раз!

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Если планируете посетить выставку с ребенком, то желательно заложить больше времени, так как помимо основного зала, есть второй небольшой зал, где можно посмотреть небольшой ролик-мультфильм, а также есть игровая комната и кафе с вполне адекватными ценами "Сытый ёж".

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Сама выставка, как мне поначалу казалось, будет интересна детям, но когда я вола в зал и увидела с каким профессионализмом и дотошностью сделаны экспонаты, а также оформлена выставка, то прониклась глубоким уважением к создателям и тем кто оформил эту выставку!

Сейчас порой можно увидеть выставки, которые созданы только для того, чтобы просто получить доход и не сильно заморачиваются над оформлением, как самих залов, так и музыкальным сопровождением. Здесь же с первых минут видно, что создатели продумали многие моменты - больше всего впечатлило музыкальное сопровождение!

Чувство, что ты находишься и правда в космосе или на какой-то космической станции. Музыка как в моем любимом Планетарии, но помимо музыки, еще и современное оформление - проекция Солнечной системы, планет и звезд, а также астероидов - полное погружение в "тот" космический мир! На видео можно будет увидеть что я имею в виду.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Единственный момент, который мне был не особо понятен - кто эти существа и почему им посвящена эта выставка. Как мне кажется, было бы интереснее, если бы в брошюре (пусть она была бы платной или включена в стоимость посещения), было бы расписано (как в программке в театре) немного о планетах и существах, которые увидишь на выставке.

Прочитать краткую информацию том или ином существе можно было только на небольшой бумажке, которая находится внутри стеклянного куба, в котором и находятся экспонаты музея. А посему, я постараюсь немного "прояснить" ситуацию, особенно для тех, кто в ближайшем будущем собирается посетить эту выставку. А также, будет более понятны некоторые детали в оформлении этих существ, поскольку в некоторых описаниях указаны характер и стиль поведения того или иного космического существа.

Самое интересное, что меня еще приятно поразило на той выставке - не смотря на то, что некоторые существа выглядят опасными и угрожающими (взять например, рыбу с огромными клыками), они все имеют очень мирный характер (согласно описания), а порой даже очень застенчивы и вежливы)... Возможна в этом и была заключена основная идея - не все так явно, что снаружи, а главное - что внутри у каждого существа... Не нужно судить о характере по внешним признакам...

Все существа имеют немного смешные имена, а также порой смешные описания характера и увлечений...)
Бравиатор Кроппер (Планета Галибри) - как по мне - "голубь с пропеллером"...) Увлекается пирсингом, чемпион Планеты Галибри по летанию, метанию и бряцанью одновременно. Учасствует с бравиатором Галлусом в авиа фестивалях.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Бравиатор Галлус (Планета Галибри) - "мини-петух с пропеллером". Уверен, что не умеет летать и посему придумывает всяческие летательные аппараты, также участвует в авиа фестивалях Вселенной.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Каталина (Планета Инсектавра) - "улитка на паутине". Прижимиста и домовита, меняет цвет в зависимости от настроения, флиртует одновременно с Пино и Антаресом. Имеет ушки-радары, и именно благодаря этому очень хорошо слышит.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Зозоба (Планета Галибри) - "вороненок". Очень острожный, летает низко и медленно из-за тяжелых крыльев и хвоста. Любит летать на летающих аппаратах, которые уже протестировал бравиатор Галлус, а также может пристроится к мини-ракетам Ганешей и гелиевым шарикам Кибоко.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Ганеши Лайт и Найт (Планета Ганапати) - два слоника Ганеши "дневной и ночной" по цвету можно легко определить "кто есть кто". Ганеши Лайт охраняет Планету Ганапати днем (ему кажется что его планету могут захватить космические пираты), тогда как Ганеши Найт - соответственно ночью. Ганеши Лайт передвигается на развивающей огромную скорость мини-ракете на паровой тяге (секрет ее не раскрывает), как и Ганеши Найт. Но отличие между ними в том, что "Найт" всегда слушается Лайта во всем.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Гарпиона (Планета Океан) - рыба с огромными клыками. Свирепая внешне, но очень добрая, имеет хорошую память (писать не умеет, поэтому все запоминает), любит на ночь рассказывать сказки малькам, которые сочиняет сама.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Ори Махи (Планета Океан) - чудо-юдо-сом-кит. Обожает шумные и большие кампании, среда обитания - везде. Посещает вс межгалактические концерты Дану ки хотя тяжело перемещаться по суше. На концерте курокатиц в заднем ряду открывает рот под фонограмму.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Ниф Уй Третий (Звездная система Пигпен) - Свин в мантии и с короной. Самолюбив, боится потерять авторитет, с короной не расстается, даже спит с ней, потомственный королек из Уи династии. Он один занимает целую планету, остальные селятся на других более маленьких планетах или астероидах.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Хо (Планета Галибри) - Попугай Ара. Стенапер (прям Паша Воля)))), шутник, выступает на концертах Дану ки, постоянно придумывает подставы и розыгрыши.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Асафида (Планета Инсектавра) - Насекомое в песке. Ленива, практически всегда спит в песке, ничего не интересно, прячется от Антареса. Давным-давно, в эпоху палеозойского периода они были любознательными и даже побывали на Земле, оставив после себя потомство - трилобитов.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Лилу (Планета Океан) - огромная креветка, почти лангуст. Очень нежная, кокетка, сплетница, бездельница, ждет принца на белом звездолете с постоянной припиской к Главному океанскому порту.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Пи чуг (Планета Галибри) - воробей. Гордый и отважный, всю свою жизнь проводит в воздухе, питается раз в год, крыльями машет 100 раз в секунду.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Кибоко Хипо (Планета Тау Кита) - бегемот с 4-мя воздушными шариками. Добрый, любит вкусно поесть и урчит во время еды, ленив и постоянно сидит в воде, 4 гелиевых шарика помогают ему облегчить передвижение.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Робоктопус (Планета Дизел) - создали его на Планете Дизел, для того чтобы отправить на Марс, но он не хотел туда лететь, считает что житель Планеты Океан. Играет стрит-рок в одной группе с Коко Клуни.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Дану ки (Планета Тау Кита) - мышь с зонтиком. Живет на лестнице чтобы обозревать окрестности, любимый цвет фиолетовый. Боится жары и солнца, может целыми днями смотреть в одну точку и обходиться без воды и еды. Уверен что хорошо маскируется под других жителей и никто его не узнает, зимой впадает в спячку. Летом слезает с лестницы и ведет концерты в роли конферансье, ездит на гастроли.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Пепела Чрела и Пино Цокотун (Планета Инсектавра) - две бабочки или мухи. Пепела Чрела подружка Коко Клуи, помогает организовывать ему детские праздники, любит па-стимлу и консекты. Пино Цокотун - врун и хохотут, чем больше врет, тем быстрее растет хоботок. Реналь и Каталина периодически подстригают хоботок и ухаживают за Пино Цокотуном.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Скампи (Планета Океан) - огромный лобстер. Линяет раз в океанский год, может при этом потерять клешню (поэтому много мастерских, которые подбираю ему клешню по размеру). Образован и галантен, закончил 4 класса в школе по этикету.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Реналь Клико (Планета Инсектавра) - паук. Зануда, но справедлива, одинока, читает нравоучения молодежи, работает судьей в Высшем Архиважном Суде.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Робот Дзуко (Планета Дизел) - существо, похожее на огурец или кактус. Любопытен, участвует как декорации в концертах Дану ки, как и Лорриблу перевозит бахвальт и плитку, но по воде, летает чсто на Океан поплескаться и почистить мотор.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Антарес (Планета Инсектавра) - паук. Несдержан и ревнив, влюблен в Каталину. Интересуется историей и археологией, часто раскапывает Асафиду дабы не потерять навыки.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Муни (Планета Океан) - рыба. Занимается йогой и медитацией, мечтательная, играет на океанской арфе, проводит с другом грабом Гонзо.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

К.G. Реппер (Планета Тау Кита) - существо с панцирем на голове. Никто никогда его не видел без панциря, любит общаться с Муни, сочинять стихи, живет на суще и в воде, обитает на двух планетах.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Шикари со своей куколкой (Планета Инсектавра) - муравей с куколкой. Боится кому-либо причинить боль, хотя охотник по натуре. Тренирует захваты и броски на своей куколке, с ней же выступает в шоу Дану ки.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Коко Клуни (Планета Инсектавра) - клоун. Музыкальный, любит танцевать, чечетка - любимый танец, аниматор, ударник. С Планеты Бахус его часто зовут давить виноград.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Лорриблу (Планета Дизел, славится самыми ужасными дорогами во Вселенной) - Кактус или огурец. Добродушный и работящий, любит после работы выпить кружку пенящегося масла.

Выставка Таинственные обитатели Вселенной (Россия, Москва) фото

Вот и закончился мой рассказ о смешных и добрых существах, которые впечатлили меня как ребенка из-за того, что к выставке подошли с Душой! Каждая деталь того или иного существа выполнена с дотошностью и имеет свой смысл, а посему и восхищаешься такими Авторами, которые с Душой подходят к воплощению своих идей!
Время использования 15.04.2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Добрые и милые, смешные существа с разных планет Вселенной)

Поляков Роман
Просто класно, я даже не знаю что сказать
lexnadin
в живую еще лучше - музыка и темнота Космоса - просто в восторге от оформления!
Я -Алена
Я тоже слова не могу подобрать. Эффектно так, заметно!
домовенка
Как здорово. Занесла в список. Если выстовка дождется нашего возвращения в Москву, обязательно сходим
lexnadin
Подошли к этой выставке в плане оформления - отлично! Просто шикарное оформление, а детали существ продуманы до мельчайших подробностей
Вы снова в Черногории? ))
домовенка
Люблю когда все идеально, до мелочей. Ага , мы постоянные, до 31 мая.
lexnadin
так и знала, что в Черногории))) Жду возвращения и отзывов)
домовенка
Налеюсь лень поборю свою )))
lexnadin
Конечно боритесь с ней))) мы ждем Ваших новых отзывов!
julia-06
Какая забавная выставка!) необычно))
lexnadin
пока не начнешь читать про каждое существо - просто красиво, а прочитав про существ - еще и интересно!
julia-06
Это ведь какая фантазия должна быть у создателей!))
lexnadin
Идея существ - один человек, а вот воплощение - сама выставка, походе много народу задействованы были
Emma Lee
Вот это выставка, вот это экспонаты)
Сразу вспомнилась птица Говорун, отличается умом и сообразительностью)))
lexnadin
Ахаха))) чем-то и правда навевает))))
Panteriia
Придумают же))с удовольствием бы сходила!
lexnadin
Космические существа, но добрые и милые, нужно описания читать иначе не очень интересно будет)))
Lacrimosa7002
какая забавная выставка, покажу отзыв сестре, если заинтересуется, обязательно сходим!
lexnadin
Сходите обязательно, очень понравилось музыкальное оформление, кажется что и правда где-то в Космосе…) Планетарий напомнило)
Lacrimosa7002
а я не люблю планетарий, если честно
lexnadin
я с детства часто была в Планетарии и очень ждала когда его откроют…)
Тверичанка
Весьма любопытно!
lexnadin
было интереснее если бы я знала что это за существа перед выставкой
eva
Необычная выставка, фантазией авторы явно не обделены)
lexnadin
мне понравился подход - все до мелочей в существах продумано… Каждый винтик-шпунтик…)
Диане
Интересное оформление, но вот сходить не тянет. Зато с удовольствием почитала у вас в отзыве лежа на диване.
lexnadin
)))) Тоже поход своеобразный))) Я не люблю например, картины, но с интересом могу читать отзывы…) И хорошо, что мы разные и можем рассказать о том, что нравится
Диане
Это да!
julite
Необычные создания! Креативные авторы.
lexnadin
Да, согласна с Вами) мне даже было интересно, хотя на детей больше расчитано
ylchonok777
Очень классно! Просто восторг! А я, может быть пропустила, до какого числа будет выставка?
до 30 июня будет идти эта выставка
ylchonok777
Спасибо!
ВашаПрекраснаяЭн
Забавные какие!!!
lexnadin
Да, мне мышь с зонтиком понравилась)
Vikiko
такие забавные существа!!! ))) милашки!
lexnadin
когда читала описания, то по-другому на них смотрела уже)
Vikiko
это ж надо, еще истории про каждого придумать!!! )))
lexnadin
А без них не очень создается картинка)
klimN
фантастика!
Согласна)
LENDON2009
Забавные экспонаты) пусть лучше на своих планетах живут
lexnadin
Ахаха) какие бы милые и добрые не были…)))
PerSinka
Прикольно :) Так и разориться недолго, если ходить на все прикольное, блииин, 550 рублей… :о
lexnadin
На такую выставку мне было не жалко, а вот в художественные галлереи жалко)
svetlanka-83
Прям зачиталась… очень интересно )))
lexnadin
Описание порой очень смешное)
elenaki
В фантазии точно не откажешь, забавные все эти существа
lexnadin
Да тоже подумала, что над быть позитивным чтобы создать таких существ)
ksun4ik89
С удовольствием читала и разглядывала каждую фотографию) Вот это фантазия!)
lexnadin
В живую они лучше, каждую деталь можно разглядеть) фото через стекло не всегда удачно
koala2014
Да, мне очень понравилось
walery
Офигеть! Я бы пошел )).
lexnadin
Валер, я в восторге, хотя не ожидала…) не жалко 550 руб даже)
Schneelilly
kto ze ich vsech pridumal, tak neobichno
Пишут - Япония… Очень необычно, даже музыкальное оформление
Schneelilly
да, японцы имеют богатую фантазию
lexnadin
Молодцы, что так подошли с профессионализмом
olgasmir
На предпоследнем фото не очень дружелюбно выглядит… или это мне кажется оттого, что я терпеть не могу клоунов?
lexnadin
Я почему-то тоже не юблю клоунов, тоже всегда кажется что они злые) наверное фильм какой-то повлиял…)
olgasmir
Может воспоминания с детства… они такие противные были, как сейчас помню…
lexnadin
Я вообще не люблю клоунаду и лицемерие, так что возможно поэтому…
LevinaMasha
мой сын был бы в восторге
lexnadin
Да мы и взрослые были в восторге)
Ronda
Уау, крутяк! До конца июня? Есть шанс успеть!))
lexnadin
До 30 июня написано в афише.
AnnaVolkova1991
веселая выставка
lexnadin
Да, не только детям будет интересно
morlanda
Необычно)))дочери кидаю ссылку)
Да, необычная выставка)
koshka253
Какая хитрая выставка) С удовольствием рассматривала экспонаты на фотографиях.
lexnadin
про них интересно прочитать…)
Умный Пирожок
Необычно, но по сути - все персонажи придуманные, я думала, будет что-то реально познавательное)
lexnadin
да, все фантазия, не реальные персонажи…)