Отзыв: Капли в нос Отривин - спасение для маленьких носиков

Достоинства: быстро пробивает маленькие носики
Недостатки: не обнаружено;

В этот раз когда доченька заболела, врач посоветовал нам купить капли в нос "Отривин".

Капли в нос Отривин фото

Я всегда при насморке хорошо промываю носик, а сосудосуживающими каплями стараюсь пользоваться только в самих экстренных случаях. Но в этот раз был именно такой случай.

Отривин используется для:

- симптоматического лечения заложенности носа при простуде, синуситах, аллергических ринитах;

- вспомогательной терапии при среднем отите;

- облегчения проведения ЛОР-манипуляций.

Выглядит он вот так вот.

Капли в нос Отривин фото

Перед их применением необходимо прочистить носик ребенка, промыть его предварительно. Детям до 6 лет по 1-2 капли 2 раза в день. Я обычно капаю перед сном, чтобы ребенок нормально поспал.

Есть отдельно капли для детей старше 6 лет и спрей для взрослых.

Не рекомендовано беременным женщинам капать эти капли.

Очень хорошие капли. Быстро пробивают маленькие носики.

Время использования 2 года
Общее впечатление спасение для маленьких носиков

bobosho
Цена же, ое-ей! Все лучшее детям:(
Елеонора
это точно
Любовь-86
Хорошие капли
Gilevka
Капли отличные, но особо не увлекайтесь. Через какое-то время они перестают помогать. Мы уже сменили их на другие.
Елеонора
я ж пишу, что пользуемся мы подобными каплями крайне редко. А вообще пользовались ими первый раз
aliya120777
нашему "маленькому носику" ничего не помогает:(
alenka11
У нас сейчас такая проблема. Но я только промываю. Капали отривин всего пару раз. Помогает
Mamsy
Хорошие капельки.
LevinaMasha
Хорошие капли, возьму на заметку.
lili02121983
Такие не пробовали.А я своему маленькому носику аква марис покупала,очень эффективный.
Светлана37
проверенные капельки,хорошие.
andigo
проверенный ксилометазолин))
Geni25
Помню, пользовалась, хорошие)
vesta16
А я бы вообще не стала сосудосуживаюшими пользоваться. Сама больше 10 лет сижу на каплях. Не хочу такой судьбы для ребенка. Начинается всегда с самого крайнего случая. Насморк, по-моему, таким не считается...
vesta16
К тому же они не лечат, а только снимают симптом. Гораздо эффективнее Проторгол какой-нибудь или Деринат. Тут хоть лечение, на самом деле, хоть и эффект не мгновенный.
Alvee
Полностью с Вами согласен.
Ilanna
Ох уж этот насморк! Найти хорошее средства тяжело найти хорошее средство,хотя выбора много!
аив
Мужу такие покупала,не подошли(
Rocksana88
У моей дочки (5 лет) после закапывания носа этими каплями, проявилась побочка в виде рвоты!! Её лихорадило, очень напугало её состояние! Капала я ей наночь от заложенности носа по две капельки в одну и другую ноздрю, лучше бы этого не делала!! Никогда в жизни больше не буду применять Отривин, даже если врач назначит!(. Гораздо лучше Квикс с алое или обычный, это морская вода. Не вызывает привыкания и пробивает носик! Это уже проверенно.