Отзыв: Строительный степлер Stayer - Инструмент, который нужно иметь в хозяйстве.

Достоинства: Мобильность, простота использования
Недостатки: Устает рука
Строительный или мебельный степлер (кому как больше нравится) Stayer прижился в нашем хлопотном хозяйстве уже давно. Он прост в применении, поэтому может использоваться, как профессиональными строителями, так и домашними самоделкиными))

Этот инструмент, почти по типу канцелярского степлера, способен скреплять различными детали и материалы между собой при помощи металлических скоб. Только в случае канцелярского степлера, скобы загибаются вдоль основной поверхности с обратной стороны. В мебельном степлере скобы более мощные соответственно их назначению. Крепеж металлических скоб происходит в двух точках одновременно, а поперечная часть скоб надежно удерживает детали между собой. Строительный степлером крепят ткани (обивочный материал), пластиковый сайдинг, фанеру, ДВП, гидро, пароизоляцию, рубероид. Можно найти массу применения этому инструменту.

Строительный степлер Stayer фото

В основе работы строительного степлера используется мощная пружина (винт регулировки пружины: усиления либо ослабления обозначен желтой стрелкой)

Строительный степлер Stayer фото

, которая приводится в действие при помощи своеобразного спускового рычага.

Строительный степлер Stayer фото

В нерабочем положении рычаг должен быть надежно закреплен фиксатором, во избежание незапланированного выстрела скобы.
Степлер приводится в действие за счет механической энергии человека,

Строительный степлер Stayer фото

который работает с данным инструментом. Поэтому устройство у степлера достаточно простое: металлический корпус, мощная пружина и спусковой рычаг. Механической силой пружина сжимается, затем выпрямляется и забивает скобу в материал.

Для строительного степлера мы применяем скобы 14мм. Они очень прочные. В упаковке их ровно 1000 штук. Если менять обивку на диване в домашних условиях, достаточно будет одной такой упаковки.

Строительный степлер Stayer фото

Вот как выглядят скобы в разных ракурсах:

Строительный степлер Stayer фото

Скобы по давлением в заводских условиях прижаты плотно друг к другу, поэтому их удобно заправлять в строительный степлер.
Для заправки степлера нужно в нижней его части освободить имеющийся лоток, который открывается нажатием на металлическую скобу

Строительный степлер Stayer фото

Она, как бы утапливается вовнутрь и подается вниз и выходит из корпуса степлера

Строительный степлер Stayer фото

Затем надевается блок со скобами

Строительный степлер Stayer фото

И легким движением руки механизм возвращается на свое место

Строительный степлер Stayer фото

И все можно дальше работать.
Во время работы, такое иногда случается, можно неправильно (некрасиво) забить скобу и чтобы ее извлечь из детали, на степлере имеется такое вот приспособление (миниатюрный скободер))

Строительный степлер Stayer фото

Для удобства пользования, места которые соприкасаются с руками во время работы изолированы пластиком

Строительный степлер Stayer фото

Для тех, кто не имеет опыт в работе таким инструментом, нужно наметить места для забивания скоб с помощью ручки или карандаша. Также нужно придерживать материал, чтоб он не съехал при вбивании скобы и не испортил вашу работу. Следить за наличием скоб в степлере. Соблюдать технику безопасности, фиксировать рукоять в то время, когда вы не пользуетесь инструментом.

Мы по достоинству оценили те возможности, которые у нас появились с приобретением данного вида инструмента, покрыли рубероидом крышу, изолировали гидроизоляцией фундамент у родителей и еще много другого по мелочи. Соседи, не имеющие в доме такого помощника, частенько просят у нас его взаймы)). Мы охотно им делимся.

Его преимущества:
- низкая стоимость.
- простота конструкции и как следствие редкие поломки, даже если его уронишь вряд ли что сломается.
- мобильность, так как не электрического провода, можно где угодно и как угодно с ним работать.
- безопасен в работе, если соблюдать все меры безопасности, а они достаточно просты.

Его недостатки:
- для работы требуется грубая физическая сила. От долгого применения устает рука, вследствие того, что инструмент достаточно тяжелый и нужно постоянно нажимать на тугую рукоятку, чтобы забить очередную скобу.
- скорость с которой вы работаете, достаточно не высокая. Не разгонишься.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Инструмент, который нужно иметь в хозяйстве.

Brunovskii
Присматриваю такой, что бы холсты да вышивку натягивать
Andrho
скобки не застряют?
olga-200669
Бывает. Но это дело легко поправимо
Alisa Vox
Дорогой степлер.
Emma Lee
Очень дешевый. Это ж не для бумаги, а строительный инструмент
olga-200669
Да, есть более дорогие варианты. Этот оказался нам по карману тогда
Emma Lee
главное, с задачей своей справляется)
momona
хороший и простой инструмент
Главное, непривередливый
AGIV
Давно хочу такой купить, очень полезный отзыв!
gatto
не самая лучшая фирма, но цена-качество соответствуют, но себе такой я бы не купил
Согласна
Tellmy
Ну скобку то мы так и не увидели. В чем суть степлера, в работе мы его тоже не увидели. Как выглядит готовая скоба на изделии…неизвестно.
olga-200669
Обязательно добавлю. Хотя она также выглядит в готовом пришпиленном виде, как и канцелярская, только намного больше. Хотя и канцелярские тоже разные бывают)
momona
проще добавьте видео где Вы степлером пару скрепок прибиваете ))
tatatata20
Отличное приспособление) Придумывает же кто-то такое)))
БабушкаОладушка
Хорошая и нужная вещь в хозяйстве!)
Sonata Nikol
пригодился бы в доме