Отзыв: Средство для удаления проблемной кутикулы Sally Hansen Problem Cuticle Remover - достаточно бюджетная, действенная, требует регулярного применения

Достоинства: эффективный, не требует особых усилий
Недостатки: если плохо смыть разъедает кожу
Средствами удаления кутикулы от американского бренда Селли Хансен я пользуюсь уже больше 7-ми лет, правда не регулярно и не постоянно, как хотелось бы) то времени нет, то желания, то просто забыла)))
У меня кутикула если ее не трогать надвигается чуть ли не на треть ногтя, при чем твердая и так хорошо срощенная с ногтем, что отодрать ее достаточно проблематично. Кожа достаточно сухая, тонкая и нежная, т. ч. средствами ухода за руками я пользуюсь постоянно, а вот кутикулу ничто не берет) в смысле того, что от обычного крема для рук она не становится ни мягче ни меньше.

Итак сам тюбик:

туба

и описание, которое пришлось отдирать от коробки, чтобы пришпандорить к тубе:

описание производителя

Я лентяйка, поэтому не люблю предварительно "замачивать" ручки для получения совсем уж красивого результата)))
наносим:

на руке

не поняла почему если честно так плохо видно кутикулу на указательном пальце... однако если приглядеться то ее можно-таки заметить)))

Итак, эффект после применения:

после применения: кутикулу хорошо видно, она уже не прикипела к коже

После воздействия крема кутикула достаточно легко отрезается и выглядит аккуратно

обрезала кутикулу

Итак мои выводы:
+ стоимость не зашкаливает
+ эффективна для сухой кутикулы
+ экономна
- не продуман дизайн-не очень удобно наносить
- состав... уххх... химия!
- американская... не люблю по половому признаку так сказать)))
+ пару дней кутикула мягкая)))
+ практично и не требует особых усилий

Итак, дамам с такой же сухой и хорошо прикопченной к ногтю кутикулой очень даже рекомендую, а вот если кутикула тонкая, мягкая и не большая думаю не почувствуют особого эффекта)))
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление достаточно бюджетная, действенная, требует регулярного применения

olgasmir
Марка хорошая, средство должно быть отличное. Главное - эффект есть.
rigik-81
Согласна
Правда американцев не люблю за жесткий подход шкуродерства
Но эффект сразу