Отзыв: Фильм "Он снова здесь. Приключения Адольфа Гитлера" (2015) - Сильно и в то же время страшно
Достоинства: Актуальная тема, хорошо снятое кино.
Недостатки: не обнаружены
В поисках фильма на вечер наткнулась я на этот фильм в разделе комедия с комментариями "самый ожидаемый фильм в Германии".
Мы с мужем смотрели буквально не отрываясь, несмотря на довольно таки унылую лично для меня политическую тему.
Политикой я не интересуюсь, считаю ее делом грязным, но как выяснилось до определенной степени вовлеченности. Одно дело когда несколько злобных дядек поливают друг друга выясняя что-то личное и совершенно другое когда речь идет о такой личности как Гитлер.
Создатели фильма сделали такое смелое предположение, а что если бы в современную Германию вернулся диктатор от имени которого до сих пор содрогается мир.
Режиссеру Давиду Внендту удалось уйти от обыденного "ха-ха" основанного на различия привычек людей из другой эпохи, а показать глубокую осведомленность в вопросе.
И так режисер-лузер Фабиан Завацки снимает третьесортный сюжет и в кадре совершенно неожиданно появляется не кто иной как сам фюрер.
Все принимают Гитлера за актера, а Завацки отправляется с фюрером по Германии где они будут задавать немцам щекотливые вопросы. Таким образом в фильме задействована репортажная съемка, современные немцы жалуются Гитлеру на маленькие зарплаты, засилие мигрантов, сомнительных бородатых личностей и предлагают создать "трудовые лагеря". А самое главное, что практически все готовы поддержать фюрера.
С одной стороны снято довольно комично, но если задуматься, то становится как-то не по себе.
Персонаж Оливера Мазуччи до оторопи внешне похож на ужас двадцатого века, а его аргументы способны убеждать до сих пор.
В мою память врезались его слова "В 1933 году народ не был одурачен пропагандой. Он избрал фюрера который ясно излагал свои планы. Ты осуждаешь монстра, ты должен осуждать того кто избрал монстра. Были ли они монстрами? Они были обычными людьми. просто я четко излагаю свои мысли"
Советую к просмотру, единственное не стоит настраиваться на легкую комедию.
Советую к просмотру, единственное не стоит настраиваться на легкую комедию.
Время использования | 116 минут |
Общее впечатление | Сильно и в то же время страшно |