Отзыв: Фильм "Ешь. Молись. Люби" (2010) - Она «опустошила» себя, чтобы «наполнить»…

Достоинства: Интересный сюжет, пейзажи, атмосфера улиц, природа, экзотика, романтические моменты, диалоги, музыкальное сопровождение, путешествия, игра актеров.
Недостатки: Не заметил.

В первую очередь, фильм будет интересен тем, кто любит путешествовать.

…Красивые виды Америки, Италии, Индии и Индонезии. Причем, во всех четырех местах неплохо представлены самобытные особенности местного населения.

Фильм о внутренней человеческой усталости и апатии, к которым приводит неустроенность в личной жизни.

Здесь путешествие показано, как «способ» вырваться, отвлечься, успокоиться, переосмыслить, изменить образ мыслей и жизни, «найти себя»…

В этом плане, я бы назвал картину терапевтической. Джулия Робертс, на мой взгляд, сыграла хорошо, причем роль у нее была – разноплановая… Томительность, усталость, печаль, слезы, поиск, покой, умиротворение, влюбленность, тоска, радость, задумчивость и, даже, молитва… Все это «проходит» через сердце Элизабет.

Фильм Ешь. Молись. Люби (2010) фото

Она – позитивный человек, поэтому, несмотря на все «лично-любовные» невзгоды, у нее нет депрессии, сплинов и крайностей.

Есть просто грусть и желание выбраться «из всего этого», достигнув внутренней гармонии.

Фильм о том, как благотворно влияет на человека смена обстановки.

Картина о тех простых, но, в то же время, чудесных обстоятельствах, при которых совершенно незнакомые люди сходятся, знакомятся, «разговариваются, и, в конце концов, становятся друзьями. Везде, где бы ни была Элизабет, у нее появлялись друзья и подруги.

Фильм об умении мудро устраивать «времяпровождения»: вечеринки, ужины, вылазки, шопинги, прогулки и даже «попойки» с танцами (не поймите превратно; все было в рамках приличия)…

Зритель увидит интересное общение между людьми, которые, будучи из разных стран и социальных сообществ, собирались в одном месте.

В фильме приводится несколько факторов, из-за которых распадались браки; у Элизабет были кратковременные «романы», причем, начиналось все так, словно это «навсегда». Ан, нет…

Картина о том, как люди переживали разлуки и, даже, личные трагедии. Как, к примеру, Ричард (его играет Ричард Дженкинс). Зритель узнает его историю…

Вообще, стоит обратить особое внимание на этого персонажа. Интересно будет наблюдать эволюцию его отношений с Элизабет… от открытого неприятия до крепкой дружбы…

Фильм Ешь. Молись. Люби (2010) фото

Сколько всего ценного, оказывается, он ей дает.

На примере Элизабет показано, как человеку, который в течении многих лет «с головой» был погружен в «небоскребный мегаполис», тяжело сосредоточиться, отбросить мысли, помолчать, подумать, посидеть спокойно на одном месте… Зритель поймет, о чем речь, во время просмотра эпизода об одной из первых самостоятельных медитаций Элизабет.

Фильм о подсознательном «искусстве» приживаться и приспосабливаться.

Конечно, в Италии (в Риме) главной героине было намного легче и комфортнее, чем в Индии или в Индонезии… Хотя в Риме были свои «казусы»… Смотрим…

Картина о том, как с одной стороны – тяжело прощать, а с другой – крайне необходимо делать это, потому что «под грузом» обид жизнь, просто-напросто, «останавливается».

Фильм о встрече «двух сердец», за которой «стоит» любовь – настоящая и единственная.

Авторы озвучили очень нужную идею: в попытках «усовершенствовать» себя важно «не просмотреть» любовь, не отвергнуть человека, который, в будущем, может оказаться самым ценным, и «не задушить» внутри то чувство, которое окажется единственным, имеющим смысл.

Часто с такими вопросами человек не может справиться в одиночку…

Картина о тех, кто спрашивает советы, и о тех, кто их дает, а также об умении решиться на то, чтобы обратиться…

Фильм о пути к счастью. И, на примере главной героини, мы видим, что «внутреннее» счастье – первично, и порождает «внешнее».

Фильм Ешь. Молись. Люби (2010) фото

Концовка картины созвучна словам, которые сказал Христианский святой – преподобный Серафим Саровский: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

Фильм описывает состояние человека, который внутренне очистился от всего ненужного и наносного, а сосредоточился на важном.

Атмосфера, в которой пребывала Элизабет, идя к этому, передается зрителю.

Рекомендую, к просмотру, всем, кто чувствует, что «теряет себя» в рутинной повседневности и в «бешенной гонке» окружающей действительности.

Время использования 2 часа
Общее впечатление Она «опустошила» себя, чтобы «наполнить»…

rich
Я сначала прочла книгу, а потом посмотрела кино. Кино отличное, но если делать сравнение с книгой, то фильм проигрывает!
AAAlllex
фильм очень классный
Рожденная-в СССР
книгу не читала, а фильм понравился. Но мне кажется это далеко от реальной жизни - вот так все бросить и поехать в путешествие. Не каждому дано по крайней мере.
maiorov
Не каждому, согласен. Но бывают случаи… Прочтите на досуге этот отзыв:
Экскурсия в г. Фритаун (Сьерра-Леоне)
Нищета на алмазных месторождениях
МамаМиа
точно
goodzaika
вы знаток кино, отзывы очень содержательные
olivebox
с этим трудно не согласиться
Chitatel
мне понравился этот фильм, действительно неплохой
marusya00780
отличный фильм,очень понравился...
vvera
Отзыв отличный, читала книгу, смотрела фильм и немного завидовала Элизабет, к сожалению у большинства из простых смертных нет возможности очищаться подобным образом, бросать все и путешествовать, мы погружаемся в свои проблемы еще глубже...
maiorov
Да, мне это знакомо. Но любым способом нам надо из "них" выбираться.
vvera
согласно...для меня путешествия, пусть и не такие длительные, как у героини спасение. Вот бы найти работу, чтобы путешествовать, снимать и писать и было мне счастье:)))
Yulea
Спасибо за отзыв! Обязательно посмотрю этот фильм!
lexnadin
Книга больше впечатлила, тк там психология описывается больше. Фильм понравился только из-за видов природы и путешествий по странам)
Merenkova
мне показалось, что фильм этот - пустышка. От себя не убежишь. Искать нужно внутри. Хотя это только мой взгляд.
так она и нашла внутри.
Merenkova
для этого не нужно было никуда ездить, не знаю, мне кажется как-то глупо это... может я просто суровая русская женщина и не понимаю подобных телячьих нежностей. Хотя сама мечтаю уехать жить в Индонезию.
maiorov
... просто у Вас другой путь, у Элизабет - третий, у кого-то - четвертый. Короче, у всех все по-разному.
Лина Мери
очень хороший фильм, мне понравился и книгу читала.
Pawlow
Отзыв отличный, и как от многих слышал фильм тоже. Но пока не смотрел фильм - но обязательно посмотрю...
ritvariyter
А мне фильм не понравился. На мой взгляд, затянутый и скучный (3 часа!). Да и душевных метаний главной героини я тоже не поняла. У женщины все есть, а она страдает, старадает
космея
Я страданий больших в фильме не увидела. И у женщины нет всего просто потому, что она не знает чего хочет. И создается впечатление, что героиня не слишком умна. 3 часа на это смотреть и, правда, нудно.
ritvariyter
Я в том смысле, что она не довольна своей жизнью, что-то ее не устраивает, хотя поводов для этого никаких серьезных нет. Я знаю, что бывают такие люди, но это что-то за гранью моего понимания.
single
отзыв классный,фильм уже качается)
zombi
фильм отличный. Я его даже пересмотрела второй раз, что со мной случается крайне редко )
Aruna
Книга очень понравилась, а вот филь еще не смотрела- спасибо что напомнили :)
agelos
Смотрела. Книга понравилась больше, фильм какой-то поверхностый по сравнению с книгой, но посмотреть стоит, т.к. яркий, красочный. Хавьера Бардема и Джулию Робертс обожаю.
Тверичанка
Мне книга намного больше понравилась.
Neretina10
отзыв отличный, прям заинтриговали. Обязательно посмотрю. Тем более Джулия Робертс очень нравится.
yanett
Спасибо за отзыв большое!!! Мне почему то этот фильм был понятен с первого просмотра, наверное потому что "такой поиск себя" может быть в любом возрасте. Я когда его пересматриваю, каждый раз открываю, что то новое)В общем его не все поймут,я уже сталкивалась с этим, но все же его стоить посмотреть)может быть даже несколько раз)
Julien84
потрясающие отзывы обо всех фильмах. Очень содержательные, емкие и пробуждающие желание смотреть
nouli001
Я читала книгу.После вашего отзыва решила посмотреть фильм.Джулия ссыграла великолепно главную роль.Спасибо за столь обширный отзыв
Жаворонок188
Да, конечно, в фильме показаны разные страны и традиции, что интересно. Но то, что женщина не может найти в своей стране любовь, веру, дружбу, спокойствие, умиротворение и вынуждена, с опасностью для жизни и здоровья, искать это на чужих площадках не радует. К тому же постоянная смена меню может вызвать различные расстройства пищеварения, а секс в антисанитарных условиях вызвал у главной героини цистит, но получив лечение только у знахарки в Индонезии(обощлось очень дорого 18 тыс. долларов ей на дом)она вынуждена не долеченная ехать на какой-то остров с попугаями, якобы за большой любовью). Как может найти одинокая женщина спокойствие и умиротворение в чужой стране в доме без дверей с мужчиной который не может запомнить её имени и называет просто зайчиком. Как он сам говорит, чтобы не путаться с другими зайчиками. Удручающая картина.
mapavik
Ваш отзыв помог мне сформировать окончательное отношение к этому фильму. Она «опустошила» себя, чтобы «наполнить»… Джулия великолепна!
Точно!:)
Mie2
Чудесный фильм, как и сама книга!!