Отзыв: Экологичный стиральный порошок BioMio для цветного белья - Мой идеальный порошок. Фото до и после стирки. Почему жидкое средство для стирки лучше порошкового?
Достоинства: Экологичная упаковка, безопасный состав, средний расход, хорошие результаты
Недостатки: Дорогой, не везде продается
В этом отзыве я собираюсь спеть хвалебную песнь стиральному порошку для цветного белья от Biomio.
В поисках действительно экологичного стирального порошка я перебрала множество средств разных производителей. И вот наконец я завершила поиски: Biomio полностью оправдал мои надежды на чистоту белья при отсутствии агрессивных веществ в составе.
Всю сознательную жизнь я довольно нетерпимо относилась к Тайдам и Ариэлям. Меня раздражал их дикий запах, а главное - я беспокоилась о том, что их частицы через постиранное белье проникают в поры кожи и, накапливаясь, создают склонность к аллергии. Вы можете жить и не понимать, откуда взялась ваша аллергия или ваш дерматит. А это порошок делает свое черное дело.
Когда у меня родился ребенок, я бесповоротно отказалась от подобных средств и стала разыскивать именно прошедшие международную сертификацию безопасности средства для стирки белья.
Так я нашла Biomio. У этого бренда есть несколько международных сертификатов, подтверждающих безопасность и экологичность, а также признанный в мире российский эко-сертификат «Листок жизни».
Порошок даже упаковывается в биоразлагаемый картон!
Порошок Biomio выпускается для цветного и для белого белья. Есть еще и жидкая версия, но почему-то только для деликатной стирки, поэтому я его не беру. Хотя вообще-то жидкие средства гораздо лучше вымываются из тканей, чем порошковые.
Вещи после стирки ничем не пахнут. Кстати, для любителей кондиционеров для белья есть такие от Biomio с приятными отдушками корицы и эвкалипта, но я не добавляю в стирку кондиционеры, т. к. не вижу в них необходимости.
Упаковки в 1,5 кг мне хватает на 4,5 месяца стирок через день. Кладу обычно половину мерной ложечки. Если это трусики-носочки, то и вовсе сыплю смесь чисто символически. Не стоит забывать, что это концентрат, и сыпать его с горкой совершенно не нужно!
Порошок имеет такие характеристики:
- для стирки детской одежды;
-для ручной и машинной стирки;
-эффективно удаляет пятна и загрязнения, не повреждая волокна ткани;
-концентрированная формула обеспечивает экономичный расход;
-идеально подходит для стирки детского белья и одежды людей с чувствительной кожей;
-не содержит запаха;
-не содержит вредных светоотражающих частиц, которые создают иллюзию чистоты и белизны;
-безопасен для окружающей среды.
А вот какой указан состав на упаковке:
На сайте производителя я нашла более точный состав порошка: 5-15% цеолиты, неионогенные ПАВ, <5% анионные ПАВ, поликарбоксилаты, мыло растительного происхождения на основе пальмового масла, энзимы, экстракт хлопка.
Как он стирает? Мне все нравится в работе этого порошка. Да, он не справляется со сложными пятнами, но я и не ждала этого от порошка с растительными компонентами.
Он выстирывает детские пятна, шоколад, кровь, жир грязь. Иногда приходится зачтирывать вещи дополнительно, но я считаю это небольшой платой за полную безопасность порошка для моего здоровья и здоровья моих близких.
Шоколадные конфеты отстирались отлично:
Трава и грязь сошли без следов:
Кстати, если вы считаете, что можно стирать ребенку хорошим порошком, а себе обычным, то вы заблуждаетесь. При контакте с вами малыш все равно получит эти зловредные частички аллергенов. Так что я настоятельно рекомендую вам сирать для всей семьи хорошим, безопасным порошком, только так вы можете быть уверены в хороших результатах. Исключения я обычно делаю для верхней одежды, диванных покрывал и обуви. Их я могу постирать самым незамысловатый порошком.
Стоимость Biomio на январь 2016 года в "Детском мире" была 436 р.
Стиральный порошок Biomio для цветного белья я рекомендую всем, кому безопасность здоровья важнее безупречной белизны белья и приятных запахов после стирки.
А мой отзыв о концентрированном средстве для мытья посуды с экстрактом хлопка от BioMio можно почитать здесь.
Порошок даже упаковывается в биоразлагаемый картон!
Порошок имеет такие характеристики:
- для стирки детской одежды;
-для ручной и машинной стирки;
-эффективно удаляет пятна и загрязнения, не повреждая волокна ткани;
-концентрированная формула обеспечивает экономичный расход;
-не содержит запаха;
-безопасен для окружающей среды.
А вот какой указан состав на упаковке:
Шоколадные конфеты отстирались отлично:
Трава и грязь сошли без следов:
Стоимость Biomio на январь 2016 года в "Детском мире" была 436 р.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мой идеальный порошок. Фото до и после стирки. Почему жидкое средство для стирки лучше порошкового? |