Отзыв: Гель-крем для волос ChocoLatte Фито-шампунь №1 Для укрепления и роста - Лечебный шампунь, но со своими заморочками
Достоинства: натуральный, эффективный
Недостатки: нельзя сделать укладку, специфический запах
Наконец-то я опробовала несколько средств марки ChocoLatte, в числе которых был Фито-шампунь №1. К сожалению, у нас в городе эта продукция не продается. Потому пришлось заказывать в интернете. Цена не очень высокая для абсолютно натурального средства, тем более, шампунь произвел лечебный эффект на моих волосах.
По объему флакон небольшой - всего лишь 200 мл. И, к сожалению, расходуется он неэкономно по нескольким причинам. Это и не крем, и не гель, как указал производитель, а обычный очень жидкий шампунь. Мылится средне, поэтому наносить нужно приличное количество.
Но эти факторы обусловлены лишь тем, что его состав полностью натуральный. Шампунь сделан на основе мыльных орехов, содержит большое количество лечебных трав, экстрактов и эфирные масла. В нем даже нет отдушки, а запах образуется благодаря маслам, входящим в состав.
Кстати, запах сначала меня напрягал. Он напоминает камфорное масло. Очень специфический, пряный и насыщенный. При нанесении очень мощный. Но, как ни странно, после мытья на волосах практически не сохраняется. Они пахнут чем-то травяным, едва уловимым.
Также мне не понравилось состояние волос сразу после смывания. Волосы похожи на паутину, немного липкие и их сложно распутать. Потому приходилось сушить только естественным путем. Укладку сделать нереально, иначе придется драть волосы расческой. Бальзам я не использовала, так как подходящего к этому шампуню у меня не было.
Но зато после высыхания волосы просто сияют красотой. У них появился здоровый, красивый блеск, шелковистость и неплохой объем. Уже после нескольких применений заметен положительный результат. Перхоть не появлялась, так что на кожу головы он также благотворно воздействует.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лечебный шампунь, но со своими заморочками |