Отзыв: Турка Fissman - Посуда из Дании.
Достоинства: Хорошее качество ,приятный дизайн.
Недостатки: Габариты донышка не адаптированы под размер отечественной решетки.
Среди металлической посуды большое количество производителей и выбирая очередной предмет, обращаешь внимание не только на дизайн, функциональность, но и на страну-изготовителя.
Поскольку кофе пью только лишь заварной, то турка мне необходима каждый день ( и желательно не одна). Зная мое пристарастие к хорошей посуде, дочь подарила турку датской компании Fissman.
Посудинка изготовлена из нержавеющей стали, этот материал считается экологически чистым, в процессе эксплуатации не темнеет, не теряет своего первоначального блеска.
Турка имеет приятные округлые формы, легкая по весу, рассчитана на 300мл жидкости, габариты от производителя-7х9 см.
Особое внимание хочу уделить ручке, так как именно такой вариант мне нравиться больше всего.
Держится достаточно прочно и, что самое главное, за счет своей конструкции остается негорячей в прцессе кипячения . По сравнению с пластмассовыми или деревянными ручками, в данном случае можно быть уверенным в ее долговечности. За эту ручку удобно вешать турку на посудный крючок в шкафу.
Один момент, который не очень меня устраивает-это плохое совмещение габаритов донышка с размерами решетки на газавой плите. Нужно ставить турку на огонь очень внимательно, иначе есть вероятность ее опрокидывания. Можно воспользоваться небольшим рассекателем, но тогда процесс приготовления кофе значительно замедлится.
В целом же турка мне нравится, как и вся посуда ТМ Фриссман.
В целом же турка мне нравится, как и вся посуда ТМ Фриссман.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Посуда из Дании. |