Отзыв: Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 - Удобство и простота

Достоинства: Дальность действия; не требует настройки; наличие у приемника программы Unifying; долгий срок службы батареек, входящих в комплектацию; дополнительные мультимедийные клавиши; индикатор работы Caps Lock; противоскользящие накладки
Недостатки: Относительно громкие клавиши
Когда на ноутбуке перестали работать некоторые кнопки, или воспроизводились они через раз, то всерьез задумалась, что с этой проблемой делать. Ноутбук все же нужен мне постоянно, отдавать в ремонт его поэтому я не спешила - иногда это затратно по времени и по средствам, хотя я и не сравнивала ценники на ремонт. По правде говоря, мне просто было проще купить новую клавиатуру, которую можно было бы с легкостью поставить на ноутбук. И беспроводная клавиатура мне показалась более удобной для моих нужд. Ее я приобрела в Эльдорадо .

Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 фото

Говоря о Logitech k270, следует отметить ее простоту и удобство. Она поддерживает технологию Plug-and-play, то бишь заморачиваться с настройками не нужно. Просто подключите приемник.

В описании мы встретим такую цифру как 2,4 ггц, что означает частоту беспроводного сигнала. Это наиболее лучшая частота, если качество сигнала, дальность действия для вас важны. Для примера. У меня малосемейка с бетонными стенами. Отправилась на кухню, дабы проверить работу клавиатуры через стену. Никаких помех не случилось, все мои слова были напечатаны. Производитель обещает надежную связь на расстоянии 10 кв. м.

Про непосредственный приемник. Он поддерживает программу Unifying, то есть к одному приемнику можно подключить до шести устройств одновременно. Данный аспект очень важен, когда ноутбук не имеет большого количества USB-портов или же вы все еще не приобрели хаб.

Это классическая механическая клавиатура с полноразмерной раскладкой. Клавиши здесь могут напомнить нам о клавиатурах 90-х и нулевых. На самом деле, я от них уже отвыкла и для меня более удобны клавиатуры с углубленными клавишами, которые сейчас встретишь на любом ноутбуке. Клавиши k270 для меня шумные, но ко всему привыкаешь. Однако важно отметить, что они более надежные.

Положительной стороной данной клавиатуры можно считать мультимедийные клавиши. Все по порядку: непосредственная регулировка воспроизведения видео и аудио (правда, при просмотре фильмов и прослушивании музыки в интернете, клавиша не работает); три клавиши для регулировки звука (очень удобная вещь, не нужно предпринимать какие-то действия с мышкой); выход на домашнюю страницу вашего браузера; почта (открытие программы Outlook); клавиша вкл/выкл (способен отправить компьютер в режим сна и выйти из него); калькулятор. Из восьми клавиш четыре можно настроить по своему усмотрению.

Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 фото

Сама клавиатура включается и отключается с помощью рычажка OFF/ON. Есть индикатор работы Caps Lock.

Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 фото

В комплектацию уже были включены батарейки. По обещанию производителя, срок службы данных батареек около 24 месяцев. Пользуюсь уже полгода, никаких нареканий. Для работы требуется две батарейки AAA.

Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 фото

Здесь же, на нижней поверхности клавиатуры, мы можем увидеть противоскользящие, белые, прорезиненные накладки, что в моем случае оказалось очень удобно, клавиатура надежно держится, не сходит со своего места и не нажимает важные кнопки ноутбука. При необходимости можно воспользоваться подножками клавиатуры.

Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 фото

Есть даже четыре отверстия для стока жидкости.

Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 фото

Можно заметить и специальную выемку для приемника. Хотя для меня осталось загадкой, почему при первом вскрытии, приемник оказался не там, а в малозаметном выступе коробки. Многие его просто не находили, и им приходилось идти в магазин и требовать тот самый приемник. =)

Клавиатура беспроводная Logitech Wireless K270 фото

Вцелом, клавиатурой осталась очень довольна. Хорошая покупка, денег своих стоит, хотя за несколько лет она и подорожала.

Кстати говоря, после опыта использования клавиатуры компании Logitech, почти не задумываясь купила недорогую компьютерную мышь Logitech M90, когда та понадобилась, - и не прогадала!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удобство и простота

irenkiev1
Отличная клавиатура.
vikha
Мне нравится,когда цифры расположены отдельным блоком!
Oowl
Когда этого блока нет, производитель думает больше об эргономичности клавиатуры. У меня просто диагональ экрана немного больше, чем у наиболее распространенных сегодня ноутбуков по типу Acer, поэтому клава легко умещается и закрывает старую и дефектную.=)
marinushka25
Мне кажется у этой фирмы самые лучшие клавиатуры!
Oowl
Не могу судить об остальных, ибо опробовала лишь одну, но вот эта продуманность все-таки должна заинтересовать потенциальных покупателей.
ilnarinho
У меня проблем с Logitech не было ни когда, нравиться эта фирма по качеству и материалу. Беру в основном только эту фирму.
ирина7724
Классная клавиатура