Отзыв: Ноутбук Acer Aspire 5551G - От качества до краха.

Достоинства: 4 ядра, мощный, хорошая цветопередача и звук, батарея, корпус, клавиатура
Недостатки: недолговечен, тяжелый, мало разъемов USB

Ноутбук Acer Aspire 5551G

Ноутбук был приобретен в официальном магазине, в 2010 году. Никаких скидок на него не было, комплектация полная. При покупке проверен, на нем стояло лицензионное обеспечение.

Наполнение ноутбука качественное (с точки зрения эксперта по починке компьютерного оборудования). Четыре ядра работали в норме, но лишь всего пару лет.
После двух лет отличного служения, ноутбук сдох. В сервис-центре, куда пришлось его нести, чтобы удостоверится в его профнепригодности, мне подтвердили диагноз, полетела материнская плата. Что называется - безвозвратно. Почему это произошло? Износ деталей! В принципе, я его не использовала на всю катушку никогда, но накрылся он совершенно внезапно. В разных СЦ мне говорили одно и то же: меняй мат. плату. Пришлось поменять.

Однако до того, как все накрылось, ноутбук был в отличном состоянии, тянул весомые программы, типа Компаса или Автокада, Иллюстратора и Фотошопа. В общем работал на отлично. А потом - бац! - и износ системы. Подозрительно.
Видать все же комплектация была не качественной или не рассчитанной на долгие годы.
Еще минусы: тяжелый он очень, отсутствует встроенный Блютуз, мало разъемов USB.
Плюсы очевидны: четыре ядра, мощный, удобный корпус, клавиатура, батарея долго служит. За 5 лет ни разу не меняла.
Но недолговечен, увы.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление От качества до краха.