Отзыв: Книга "99 франков" - Фредерик Бегбедер - об обществе потребления

Достоинства: Легко читается, очень современно и актуально
Недостатки: обилие не оправданных цитат
Довольно сложно это описать. Это далеко от классики. От привычных стилистических оборотов классиков, ну или хотя бы привычных нам современников.

С одной стороны, произведение "99 франков" написано легко. Легче просто некуда. С другой, очень тяжело. Утяжеляют его бесконечные цитаты авторов, о коих многие из нас и не слышали.

Эта книга о всепожирающем, доводящем до истошной тошноты и вместе с тем таким притягательным современным миром потребления. Кто правит им? Конечно, пиарщики.

Вы думали, Вы сами решаете, что завтра захотите на обед или какого цвета пиджак наденете? Нет, это решают пиарщики. Причем сегодня или даже еще вчера. Они уже знают, Вы - еще не знаете.

Пару слов о содержании. Он богат. У него все есть. Потому что работает в индустрии рекламы. Кутит. А как без этого? Вот сегодня, терзаемый внутренними противоречиями отправляется на наикрутейшую вечеринку к другу - всемирно известному ди-джею Марку Марронье. Как оформлен зал? в центре огромный унитаз. Символично правда? Одна девица, потом дама в годах. И обе глупы, как пробки. Море алкоголя и наркотики... и вдруг он встречает ее. Вот! Именно ее он и искал! Но что же оказывается в конце? Уверяю Вас: концовка просто шокирует. Даже ради этих нескольких строчек стоит прочитать всю книгу.
Время использования 2 вечера
Общее впечатление об обществе потребления

Valkyrya
прочла ее быстро, особо в памяти не отложилась, обычная книга про обычного работника рекламного бизнеса, правда немного драматизирована...
zombi
ну вокруг Бегбедера очень много шуму, но ничего особенного лично я в его книгах не нахожу
julite
Да, шумиха явно превосходит содержание...
Joseline
Абсолютно не понравилась ни книга, ни фильм. Редкий случай - даже сложно сказать, что хуже)
Merenkova
понятно, что это чтиво на раз и тем не менее - лучше, чем совсем ничего