Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Белуга "Noble" - Ну и водка... аж Тошнит от этого Экспортного варианта!

Достоинства: Не пахнет реликтовым лесом, расторопшей и ванилином, мягкая и по вкусу как пшеничная, красивая железная рыбка-белуга плотно-плотно приклеена к бутылке
Недостатки: Куча разных добавок (ароматизаторы и экстракты), принижение обычного русского гражданина всей информацией на бутылке (мелкий нечитабельный шрифт для россиян, а для иностранцев - крупным), дешевая надпись "EXPORT"
Очень мне хочется рассказать Вам о моих впечатлениях о водке "Белуге Нобл", которую привезли в эти выходные мои родственники, приехавшие к нам на домашний обед с этой водкой:

Водка Белуга Нобл

Не скрою, что выглядит она, на первый взгляд, эффектно: сему виной крепко-накрепко приклеенная к самой бутылке железная рыбка белуга, мечущая, как всем известно, благородную черную икру:

Белуга на водке Белуга Нобл

Сразу забегу вперед: в составе нет ничегошеньки напоминающего черную икру (ну мало ли, вдруг подумываете ее приобрести из-за возможного наличия этого продукта в составе). А вместо "икры" огромнейший набор различных добавок: вода исправленная (артезианская), ректификованный этиловый спирт (из пшеницы), сахарный сироп, настой спиртованный экстракта вкусо-ароматического "Реликт" - "Экстракт расторопши", спиртовой настой овсянки (за 30 рублей кг), мёд и (!!!) ароматизатор ВАНИЛИН!

Тут маленькое отступление о ВКУСЕ (а ниже описание того, почему меня настолько расстроил "облик" сей водки):
По вкусу водка мягкая, никаким ванилином или реликтовым лесом с расторопшей не пахнет. По вкусу - обычная пшеничная водка за 350-400 рублей за 0,5 литра. Голова на утро не болела.

Рассмешило, что (естественно) эту водку с ароматитизатором ванилина и настоенную на овсянке "лучше употреблять с икрой" (так прям и написано!!! чуть ниже состава. Ну и, разумеется, желательно употреблять с черной белужьей...):

Информация на водке Белуга Нобл

Также хочу заметить, что по бутылке совсем не скажешь, что она 0,5 л. Визуально тянет на все 0,7. И виной тому толстое дно бутылки:

Дно бутылки водки Белуга Нобл

Но самое противное в дизайне этой водки надпись EXPORT (ну честно, ну такая дешевка эта надпись!):

Дно бутылки водки Белуга Нобл

Вот мне, как жителю России, хочется спросить: это экспортный вариант? А для "своих" мы нормальную водку делать не хотим? Или не выгодно? (Кстати, производится водка в Кемеровской области, в "сердце" шахтерского Кузбасса - видимо с зарплатами в том регионе полные лады, не то что у нас в Москве...).

На крышке производитель явно сэкономил: сверху обычное тиснение,

Крышка водки Белуга Нобл

а сама пробка сделана из какого-то платика, прочность которого не внушает доверие - визуально кажется, что может расклеиться и рассыпаться:

Крышка водки Белуга Нобл

Также хочу отметить то, как этот кузбасский производитель неуважительно относится к своим землякам-россиянам, так как еле читабельным шрифтом ("4 пункт" - это для полиграфистов) написал состав (смотри фото выше) и прочую информацию, а также пренебрег полиграфическими нормами по качеству печати:

Информация на водке Белуга Нобл

А вот для "заморского" потребителя написал все крупным шрифтом без засечек и на английском:

Информация на водке Белуга Нобл

Ну в общем, друзья мои, тошнит меня эта водка всем своим видом (не только как полиграфиста по образованию)! И мне стыдно, что на нашем рынке существуют компании, которые заискивают перед западной публикой, а для своих соотечественников даже информацию пишут так, что прочитать невозможно.

Поэтому, покупать сей опус не советую. Ну а если некуда девать деньги, то переведите их в какой-нибудь фонд.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ну и водка... аж Тошнит от этого Экспортного варианта!

Raccoon80
досадно, что неудачный опыт
Limoroe
Так это ж старая история, еще с советских времен. В голове у граждан сложилось, что на экспорт всё идет высшего качества. Вот производитель и пользуется
amit2003
Вот меня это-то и бесит, что остались еще такие глупые людишки, которые доверяют свой бизнес таким бездарным маркетологам и дизайнерам
Limoroe
В общем да. Но мне кажется немало и тех, кто на эту уловку ведется, так что… Меня больше бесит, когда скрывают российское происхождение и выдают свою продукцию за немецкую или итальянскую. Попахивает мошенничеством(
amit2003
Попахивает) Особенно смешная марка - Томас Мюнц)))
Limoroe
Да-да)) про неё и думала, когда писала)
Nomias1990
Меня от любой водки тошнит ))
Annadd05
Рыбкс на этикетки симпатичная.
Магра
такая цена и такое качество((
metamorfose
Все бы ничего…но не совсем поняла, при чем тут в составе черная икра? :)) Да, производитель, конечно "прикололся" - употреблять данную водку с икрой, но это же вовсе не значит, что она должна быть в составе:)) Вообще, так как являюсь родом из "шахтерского Кузбасса", довелось пробовать эту водку, так сказать, в числе первых, когда она только появилась на рынке…это были 2003-2004 года…тогда она действительно была отменной, пилась легко и признаков похмелья никаких не было. Сейчас же отзывы о ней очень противоречивые…кто-то говорит, что качество осталось отменным, как и в самом начале а кто-то говорит, что ужас ужасный…Сколько людей - столько и мнений:) Возможно, очень много подделок…А по поводу стоимости - есть водка отечественного производства, которая и подороже будет…видимо, тут немаловажный фактор - удаленность, транспортные издержки…Москва от Сибири - не ближний свет:) За отзыв проголосовала только потому, что уже много лет вообще не употребляю крепкие спиртные напитки - только пиво и хорошее вино:) А со слов моего мужа, который ценит хороший крепкий алкоголь, лучшая водка - это финская, либо шведская "Абсолют". Там хорошее качество остается стабильным на протяжении многих лет, чего, к сожалению, не скажешь ни об одном нашем отечественном производителе…
amit2003
В том то и дело, что черная икра тут совершенно нипричем!) Это ирония) по поводу транспортеых расходов - это точно ничего подобного. Ну, во-первых, потому, что ценообразование продукта складывается в основном от стоимости дизайна упаковки (полиграфическое исполнение (это я вам как полиграфист говорю) + эта железная рыбеха -маркетинговый ход)), на а, во-вторых, в этом году моя лучшая подруга переехала жить в Якутск, это в 2 раза дальше Кузбасса. Так рассказывает, что покупает там несколько видов московской колбасы, которая стоит там всего на 80 - 100 руб дороже чем у нас в Москве. Поэтому я уверена в том, что водка эта со своей ценой в 1000 рублей, ни что иное, как зажравшаяся "фантазия" кузбасских работяг))
metamorfose
По поводу транспортных издержек - возможно, ибо я не логист и не полиграфист…и не имею ничего общего с этими сферами деятельности. Ну и к тому же водка эта, как заявляет производитель - серебром очищенная…и если это так - то технология дорогостоящая, знаете ли…ну и сам факт, что она выпускается на экспорт - соответственно… и при чем тут, как вы выражаетесь - "кузбасские работяги" искренне понять не могу:))) я не эксперт в водке и иже с нею, но слышала от тех, кто разбирается в этом, что по сравнению с обычной за 400-500рублей это небо и земля…Лично по мне - ну не болеешь с нее с похмелья - и всего лишь…я так и с "Мягкова" в свое время не болела. А на вкус - водка она и в Африке водка. А цена чуть ли не в два раза меньше. И вообще, скажу так - о цене не нам с Вами судить, ибо дело это неблагодарное…наверное, это понятно только маркетологам:)) Мы с Вами можем рассуждать тут только в качестве дилетантов…но раз до сих пор в продаже - значит есть спрос…есть те, кто покупает именно такую водку…и не важно где - в "работяжном" Кузбассе, "до мозга костей интеллигентной" Москве, или в каком то другом регионе.
amit2003
Вы с чувством юмора) Ценю) Про то, что эта водка серебром очищенна - не видела такого на этикетке, но то, что туда насыпали ванилин и чего-то там реликтового налили … помню. Вы знаете, будучи еще школьницей, поехала с мамой в г. Александров, это Владимирская область. На экскурсию в Александорвскую слободу, это бывшая резиденция Ивана Грозного. Ну так на сегодняшний день, точнее на тот период (ну я думаю, что было это лет так 17 назад) там был действующий монастырь. Так нас там угощали крсной рыбкой и водкой настоенной на серебре (по какому-то старинному русскому рецепту). Уж не знаю, прикол это был ли нет. Но вот рядом со Слободой был фирменный магазин Александровского алкогольгного завода. Водку на серебре там тоже продавали. По воспоминаниям моим, водка, да и прочая алкогольная продукция, стоила там на намного дешевле чем у нас в москве (помню это потому, что пол нашего автобуса затарилось там местной выпивкой и все только и говорили, что не знали, что алкоголь бывает таким недорогим по сравнению с московскими ценами)
metamorfose
да уж :)) хорошо, что есть такие места…где качественная продукция и не дорого…не важно, алкоголь это или что то еще:) Хотя, возможно, это уже, так сказать - пережитки конца 20го века:))) Потому что, за период жизни в Москве с 2005 по 2012 год, особо разницы в ценах не обнаружила…будь то Москва, Новосибирск, Новокузнецк или какой-либо другой город. Все приблизительно в одном ценовом диапазоне - и продукты и алкоголь. Возможно, это потому, что в те годы как раз повсюду начали появляться сетевые магазины типа "Ашана", "Ленты", "Метро" и тому подобное, где независимо от города цены в принципе одинаковые. Нуу…и еще если не брать в расчет такие, как "Бахетле" или "Азбука вкуса", например:)) Единственное - с разливным пивом в Москве как-то не очень дела обстояли…мало магазинчиков разливного пива было, и дорого. Жила и работала в районе м. Багратионовская - Фили, так нашли там как-то единственный павильон с разливным пивом на задворках Филевского бульвара, где самое дешевое стоило в районе 100-120р за литр…это было в 2009 году, если не изменяет память. Забредали туда потом несколько раз…пиво было хорошее, но все же 100р за литр по меркам 2009 года - дороговато:)) Для сравнения - сейчас в магазинах разливного пива в Новосибирске можно купить очень хорошее пиво по цене 60-80р за литр.
А тогда на мой вопрос - в чем причина таких высоких цен? Ни один из работающих там на тот момент продавцов внятно ничего не ответил…как-то так:)) Возможно, за время моего отсутствия в Москве с 2012 года что-то в этом плане изменилось…:)
amit2003
А не помните ли вы, сколько стоила эта водочка у вас на родине чуть более 10 лет назад? ну и не знаете ли, сколько она сейчас стоит?
metamorfose
нет, не помню…очень много времени прошло…и такая информация, как стоимость спиртного как-то для меня не особо интересна, чтоб ее запоминать:) сколько стоит у нас - тоже к сожалению, не знаю, так как не покупаю крепкие напитки…к нам в основном с ними в гости приходят:)) цены тоже не уточняю…а на сайте производителя инфы о цене вообще нет…но интереса ради при первом же визите в супермаркет обращу внимание…
9emo
Мне когда попу в поликлинике протирают перед уколом, сразу о этой водке вспоминаю
amit2003
Интересный ассоциации-воспоминания) Это негативные впечатления от вкуса или все же от дизайна бутылки?
HAPKOTuK
"Лучше употреблять с икрой" , это сильно :))
smirnofff1970
Какой замечательный отзыв. Никогда не велся на "крутые брэнды" и поэтому никогда не видел этикетку Белуги.
Обратите внимание, что на этикетке указано, что в этой супер водке применен спирт Люкс ). А это не просто, не исключительный сорт спирта да ещё и сделаный из пшеничного солода, а попросту говоря второсортный спирт с возможным добавлением картофельного крахмала до 35 процентов!
Более подробно о сортах спирта ниже:
спирт первого сорта – для производства алкогольной продукции не используется;
спирт высшей очистки – изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
«Базис» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
«Экстра» – производится из того же сырья что и «Базис». За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
«Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
«Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.

Т.Е. Белуга это конкретно очередной развод ! В рекламе они утверждают, что используют
спирт сделанный ими исключительно из пшеничного солода ( т.е. это ещё круче чем сорт Альфа), а на этикетке указывают, что в составе содержится обычный спирт произведенный из пшеницы и картофельного крахмала. Такой водкой конечно не отравишься но оотношение цена качество не выдерживает ни какой критики !