Отзыв: Водка Белуга "Noble" - Ну и водка... аж Тошнит от этого Экспортного варианта!
Достоинства: Не пахнет реликтовым лесом, расторопшей и ванилином, мягкая и по вкусу как пшеничная, красивая железная рыбка-белуга плотно-плотно приклеена к бутылке
Недостатки: Куча разных добавок (ароматизаторы и экстракты), принижение обычного русского гражданина всей информацией на бутылке (мелкий нечитабельный шрифт для россиян, а для иностранцев - крупным), дешевая надпись "EXPORT"
Очень мне хочется рассказать Вам о моих впечатлениях о водке "Белуге Нобл", которую привезли в эти выходные мои родственники, приехавшие к нам на домашний обед с этой водкой:
Не скрою, что выглядит она, на первый взгляд, эффектно: сему виной крепко-накрепко приклеенная к самой бутылке железная рыбка белуга, мечущая, как всем известно, благородную черную икру:
Сразу забегу вперед: в составе нет ничегошеньки напоминающего черную икру (ну мало ли, вдруг подумываете ее приобрести из-за возможного наличия этого продукта в составе). А вместо "икры" огромнейший набор различных добавок: вода исправленная (артезианская), ректификованный этиловый спирт (из пшеницы), сахарный сироп, настой спиртованный экстракта вкусо-ароматического "Реликт" - "Экстракт расторопши", спиртовой настой овсянки (за 30 рублей кг), мёд и (!!!) ароматизатор ВАНИЛИН!
Тут маленькое отступление о ВКУСЕ (а ниже описание того, почему меня настолько расстроил "облик" сей водки):
По вкусу водка мягкая, никаким ванилином или реликтовым лесом с расторопшей не пахнет. По вкусу - обычная пшеничная водка за 350-400 рублей за 0,5 литра. Голова на утро не болела.
Рассмешило, что (естественно) эту водку с ароматитизатором ванилина и настоенную на овсянке "лучше употреблять с икрой" (так прям и написано!!! чуть ниже состава. Ну и, разумеется, желательно употреблять с черной белужьей...):
Также хочу заметить, что по бутылке совсем не скажешь, что она 0,5 л. Визуально тянет на все 0,7. И виной тому толстое дно бутылки:
Но самое противное в дизайне этой водки надпись EXPORT (ну честно, ну такая дешевка эта надпись!):
Вот мне, как жителю России, хочется спросить: это экспортный вариант? А для "своих" мы нормальную водку делать не хотим? Или не выгодно? (Кстати, производится водка в Кемеровской области, в "сердце" шахтерского Кузбасса - видимо с зарплатами в том регионе полные лады, не то что у нас в Москве...).
На крышке производитель явно сэкономил: сверху обычное тиснение,
а сама пробка сделана из какого-то платика, прочность которого не внушает доверие - визуально кажется, что может расклеиться и рассыпаться:
Также хочу отметить то, как этот кузбасский производитель неуважительно относится к своим землякам-россиянам, так как еле читабельным шрифтом ("4 пункт" - это для полиграфистов) написал состав (смотри фото выше) и прочую информацию, а также пренебрег полиграфическими нормами по качеству печати:
А вот для "заморского" потребителя написал все крупным шрифтом без засечек и на английском:
Ну в общем, друзья мои, тошнит меня эта водка всем своим видом (не только как полиграфиста по образованию)! И мне стыдно, что на нашем рынке существуют компании, которые заискивают перед западной публикой, а для своих соотечественников даже информацию пишут так, что прочитать невозможно.
Поэтому, покупать сей опус не советую. Ну а если некуда девать деньги, то переведите их в какой-нибудь фонд.
На крышке производитель явно сэкономил: сверху обычное тиснение,
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ну и водка... аж Тошнит от этого Экспортного варианта! |
А тогда на мой вопрос - в чем причина таких высоких цен? Ни один из работающих там на тот момент продавцов внятно ничего не ответил…как-то так:)) Возможно, за время моего отсутствия в Москве с 2012 года что-то в этом плане изменилось…:)
Обратите внимание, что на этикетке указано, что в этой супер водке применен спирт Люкс ). А это не просто, не исключительный сорт спирта да ещё и сделаный из пшеничного солода, а попросту говоря второсортный спирт с возможным добавлением картофельного крахмала до 35 процентов!
Более подробно о сортах спирта ниже:
спирт первого сорта – для производства алкогольной продукции не используется;
спирт высшей очистки – изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
«Базис» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
«Экстра» – производится из того же сырья что и «Базис». За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
«Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
«Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.
Т.Е. Белуга это конкретно очередной развод ! В рекламе они утверждают, что используют
спирт сделанный ими исключительно из пшеничного солода ( т.е. это ещё круче чем сорт Альфа), а на этикетке указывают, что в составе содержится обычный спирт произведенный из пшеницы и картофельного крахмала. Такой водкой конечно не отравишься но оотношение цена качество не выдерживает ни какой критики !