Отзыв: Фильм "Мы" (2013) - игра между тираном и жертвой.

Достоинства: изумительная игра актеров и красота актрис, музыка, реалистичность совместного проживания
Недостатки: маты
Отзыв о фильме Мы --Vi (2013) - положительный.

Режиссер и продюсер шведской драмы - Мани Масеррат Агах, и до сегодняшнего дня я о нем ничего не знала.
Учитывая, что у него небольшое количество снятых фильмов, то считаю его работу достойной внимания и о просмотре не жалею.
И должна предупредить, что это не тот случай, когда зритель сопереживает героям, или наблюдает за динамичным сюжетом.
В центре внимания только пара и их совместное проживание.

Всё очень обыденно, но весьма реалистично.
И фильм больше понравится тем, кто, например, учится на факультете психологии, так как главные герои в понятие "нормальные" не очень вписываются.

То, что видно невооруженным взглядом - манипулирование друг другом.
О, как же изумительно они это сыграли!
Ида выбрала роль жертвы, а Кристер играет роль деспотичного тирана.
Для примирения они используют слёзы и увещевания в любви до гроба.
Причем рыдают оба.
То, что началось у них стремительно и романтично, так же стремительно превратилось в пытку для обоих.
Одно дело украдкой смотреть друга на друга, гулять под цветущими деревьями, держась за руки, и совсем другое - жить под одной крышей, искать компромисс, быть честными, уметь давать свободу друг другу.
Более зрелой личностью тут выступает мужчина, но это только на фоне незрелой Иды.

Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--очень красивые мелодии звучат в фильме
--Анна Острём (роль - главная героиня Ида)
Анну я видела лишь один раз на экране (эпизодическая роль в фильме К чему-то прекрасному--Till det som är vackert (2009))
Эта актриса сыграла свою роль настолько пронзительно и ярко, что я не могу прийти в себя после просмотра.
И нельзя не отметить её удивительную красоту, это настоящее кукольное лицо.
--Густаф Скарсгард (роль - главный герой Кристер)
Густаф знаком мне по фильму Зло--Ondskan (2003).
Его игра не менее прекрасна, чем игра Анны.
А уж как легко и убедительно он умеет плакать!
--Ребекка Фергюсон (роль - коллега по работе, Линда)
Очень странное ощущение.
Я не видела с ней ни одной ленты, а её лицо почему-то мне кажется знакомы.
Актриса красивая и так же играла достойно.
--Кевин Ваз (роль - ученик Иды)
Кевина тоже забыть невозможно.
По сюжету он вроде бы ничего не делает, но его красноречивые взгляды интереснее, чем любые слова или поступки.
--сцена, когда герои думают о том, что они могут стать родителями
--сцены противостояния Иды и её ученика
--приятная озвучка (хоть и один голос, но это лучше, чем смотреть эту ленты с субтитрами)
--мне очень понравилась правдивость жизни семейных пар без прикрас

Минусы
--слишком много нецензурных выражений
--интимные сцены слишком откровенные (я имею в виду, что более целомудренные сцены никак не испортили бы впечатление от фильма)

Моя оценка 4 из 5.
Кому именно рекомендовать эту киноленту, я не могу определиться
Возможно, она понравится тем, кто любит эмоциональную и качественную игру актеров, даже если фильм лишен динамичности и романтизма.
Общее впечатление игра между тираном и жертвой.

tatulya1
как все точно, от романтики, до пыток!
было бы прямо сейчас время, посмотрела бы! а так, надеюсь настроение до вечера доживет
untersuchen
буду надеяться, что он к вечеру даже усилится_)
tatulya1
Надеешься на мое любопытство? правильно! Сама на него полагаюсь))
untersuchen
нет, надеюсь на твое настроение и желание посмотреть))))
tatulya1
настроение пока есть, но все мысли про розы! я сейчас о них пишу. я сегодня весь день про них пишу)
untersuchen
а у меня в горшке на подоконнике сейчас алая роза цвете) я каждый день с ума схожу от удовольствия)
tatulya1
не-не! с мной только не про розы))
untersuchen
погоди,а о каких ты розах думаешь, если на улице они не цветут еще?!
tatulya1
Лорик, девочка моя хорошая! это те тексты, которые я пишу заку. все они про розы, вернее, про букеты из роз, про цвет и количество. Я уже знаю, что 5 - это предложение замуж, а 1 - "ты у меня одна", а 19 дарят на свадьбы… ! Какая я грамотная))
untersuchen
ну я не телепат))) да, поднатаскалась ты в розовых делах))) надо спросить сколько мне муж подарил, когда делал предложение, а то я забыла")
tatulya1
)))не шути так Лорик!!! не спрашивай! А то вдруг окажется, что он предложил остаться друзьями, а ты, как всегда, все на абордаж…)))
untersuchen
ахахахах) нет, у нас с чувством юмора порядок)
tatulya1
Ну, не знаю, может в вашей семье хоть один скромный и стеснительный))) и он до сих пор думает, что вы дружите
На всякий случай не спрашивай)))
untersuchen
*смеюсь* нет, у нас таких нет)) спросила сразу же) не помнит тоже)
tatulya1
)))ну никаких секретов от мужа)))
untersuchen
было бы о чем секретничать) это не та тема, где стоит завести секрет)
tatulya1
А таки секреты есть?)) Расскажешь?))
untersuchen
да! мы скрываем пин-коды от кредитных карточек-))
tatulya1
????))))Ну такого я от тебя не ожидала!!
шучу))
я сама удивлена-)))
Спасибо за отзыв!
Если смогу собраться с духом, напишу свой!!!
untersuchen
радость моя, на здоровье! соберись с духом обязательно)
tatulya1
))Лорик! Я уже про этот фильм и в личке народу отписала. всем сказала, какая ты умничка, такое откопала!!
untersuchen
а я увидела кому ты посоветовала и обалдела) ведь человек посмотрел только 15!!! минут и всё, отзыв отрицательный) жесть
tatulya1
Ну чего ты! Ириша объяснила все в своем отзыве о кофе! Она поняла, что все так приближено к реалиям жизни, некрасивой и чумной жизни!( Вот и реакция: о такой жизни никто не мечтает!
untersuchen
если все будут смотреть фильмы по 15 и понимать смысл на перемотке, то я могу представить какие будут отзывы)))
tatulya1
ну чего ты? ириша же честно во всем в отзыве призналась! а кто читает, поймет!
Вот именно то, что она так сделала, и заставило меня таки фильм посмотреть! так что наоборот, все в норме!
untersuchen
разве ты не до её отзыва посмотрела?!
tatulya1
Начала. Я же тебе писала, что, как себя вижу, стало не по себе. Надо было привыкнуть к этому!
untersuchen
-)) Татулька, ну ты и впечатлительная)
tatulya1
Конечно, ток со второй попытки смогла)