Отзыв: Книга "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" - Кейт Фокс - Начало затянуто, дальше идет интереснее

Достоинства: Поведение англичан разложено "по полочкам": как они себя ведут в домашней обстановке, в пабе, на вечеринках и пр.
Недостатки: Автор часто повторяет одну и ту же информацию, видимо для закрепления пройденного материала :)
Книга "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" автора Кейт Фокс попалась совершенно случайно. Просто вечером хотелось что-то почитать легкое, с ненавязчивым юмором, а заодно и узнать какие-нибудь новые вещи. Вначале было скучно, точнее даже нудно и уж очень затянуто. После прочтения 1/4 части книги я уже готова возненавидеть слово "антрополог", которое автор вставляет практически в каждое второе предложение.

Читала про то почему мы не ходим на работу в пижаме, про то, что надо несерьезно, с долей иронии относиться к собственной персоне и своим достижениям, недостаткам. Типа окружающие Вас люди поймут, что Вы не переживаете и отстанут, т. к. человек не полезет в полемику, не станет опровергать свои минусы.

Англичане, в отличие от нас, сдержанные и тактичные. Они не станут никого "учить жить" или делать замечания абсолютно незнакомым людям.
Такое ощущение, что англичанка Кейт Фокс написала книгу "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" с чисто английским юмором, потому что ничего смешного в этом произведении нет. Автор объясняет это тем, что юмор не должен вызывать смех, а легкую интеллектуальное удовлетворение, легкую улыбку.

Показалась немного странной глава о классовости английского общества. По малейшим чертам, признакам человек относит собеседника к определенному классу и в соответствии с этим строит дальнейшее общение.

Поведение англичан разжевано и буквально разложено "по полочкам": как они себя ведут в домашней обстановке, в пабе, на вечеринках и пр.

Из минусов могу выделить то, что Кейт Фокс часто повторяет одну и ту же информацию, видимо для закрепления пройденного материала. :)

Честно скажу, до конца книгу не осилила, слишком утомила, может в выходные лучше пойдет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Начало затянуто, дальше идет интереснее

PlotnikovaOA
Спасибо за идею! Почитаю.
Panteriia
Любопытненько!
lety
Про классовость всё верно написано.
Raccoon80
всегда восхищалась традициями Англии, поэтому интересно почитать)