Отзыв: Молоко Избенка - Не похоже на натуральное молоко. Привкус странный.

Достоинства: Низкая цена
Недостатки: Неприятный привкус, не похожий на молочный продукт.
К сожалению сфотографировать молоко Избенка 3,5-4,2% жирности не догадался. Взял один раз и оно мне не понравилось. Теперь на пачке молока, обсуждаемого производителя, крупно печатается цена 52 рубля, что, конечно, заставляет уважать фирму, хотя бы за то, что на продолжительное время рассчитывает он сохранить эту цену. Т. к. менять часто печать упаковки - достаточно накладное занятие. Избенку я никогда до этого не брал из-за высоких цен. Но ныне цены этой фирмы являются одними из самых низких на подобный товар. Беру я похожее молоко разных производителей. Перечислю только тех, молоко которых мне нравится. Белорусские: Светогорье и Милава, Кубанский молочник. Раньше брал еще Брест-Литовское, но оно очень часто отдает каким-то лекарством и я от него отказался. У всех перечисленных производителей молоко повышенной жирности называется отборным. Поэтому сравниваю оцениваемый продукт именно с аналогичным молоком названных производителей. И сравнение это не в пользу Избенки. Больше молоко повышенной жирности за 52 рубля фирмы Избенка брать не буду. Вкус у него отличается и очень серьезно не в лучшую сторону. Не лекарством, как это бывало с Брест-Литовским, а чем то иным, не присущем молочным продуктам. Должен сказать, что с детства люблю молоко. И с возрастом организм нормально продолжает на него реагировать. Так что в этом продукте у меня большой жизненный опыт. Хочу несколько восстановить реноме Избенки. Надо сказать, что обычное питьевое молоко 3,2% жирности производимое Избенкой и реализуемое за 49 рублей очень неплохое. И теперь я беру только его. Отзыв по последнему напишу позднее.

Молоко в мягкой упаковке вообще не покупаю, т. к. неоднократно прорвавшиеся пакеты пачкали не только купленные продукты, но и одежду
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не похоже на натуральное молоко. Привкус странный.

Woodu
Не пью.
МЛВ
Я тоже купила 3.2, производитель Лебедянь, Липецкой области. Мне нравиться из продукция.
А Брест-Литовский и сыр и творог и сметана, точно - с каким-то таким привкусом…
Я после этого ничего Белорусского не беру. Не доверяю. Не может такая маленькая страна гнать столько свежей молочки.

А цельное молоко в Избёнке не брала. Хорошее в "Мяснов", натуральное настолько, что может скваситься до окончания сроков.
Николай499
Летом любое молоко не ультрапастеризованное сквашивалось до срока.
Natusik-Lubusik
А я вот убедилась, что только производитель Лебедянь снабжает нас отличным молоком: все остальные не тянут на высокое качество.
Николай499
Лебедянь не пробовал. Мне высокое качество не надо, надо, чтобы это было МОЛОКО, а не его клоны.
Natusik-Lubusik
А у них и есть настоящее молоко!)
SPROSi-у-меня
Брест-Литовское очень не нравится. 4,2% в Избенке подозрительно)
Николай499
Тоже стало другим. Вкус изменился. Больше не беру. Но жирность у молока может быть такой, если специально заниматься селекцией молокозабора.