Отзыв: Удлинитель сетевой Lux "У3-0" - Неплохой удлинитель, но из пластмассы и контакты медные...

Достоинства: Красиво выглядит, неплохо собран, хороший провод на 2 метра
Недостатки: Из пластмассы, не выдержит ток 10А, контакты медные
Сегодня я вам поведаю о сетевом удлинителе "Lux" У3-0, который представляет из себя устройство, с проводом длиной около двух метров, а розеток в нем три, общую мощность указали 10 ампер или 2200Вт, но лично я в этом все-таки сомневаюсь...
В любом случае с этим разберемся, учитывая то, что этот удлинитель ко мне попал на небольшой ремонт(розетки слишком слабыми стали и вилки толщиной 4мм в них просто болтаются).

Собственно вот как выглядит это устройство:

Удлинитель сетевой Lux У3-0 фото

Ничего особенно сложного в нем нет, вилки теоретически любые подходят, как на 4, так и на 5 мм, однако некоторые нюансы в этом плане все-таки есть...
Это русский удлинитель, поэтому сзади на нем все указано по-русски, там мне только потребовалось выкрутить 4 небольших шурупа.

Удлинитель сетевой Lux У3-0 фото

После этого можно увидеть форму из пластмассы, которая ничем не прикреплена дополнительно, но в принципе ее держали эти шурупы и отверстия в верхней панели.

Удлинитель сетевой Lux У3-0 фото

Контактные пластины тут в принципе расположены неплохо, в специально отведенных для них местах, а к ним припаяно 2 провода.

Удлинитель сетевой Lux У3-0 фото

Однако если вытащить одну из пластинок, то увидим, что во-первых она тонкая, а во-вторых сделана не из пружинящего материала, а из обычной меди, которая в принципе не очень хорошо держит свою форму.

Удлинитель сетевой Lux У3-0 фото

Поэтому мне осталось только немного уменьшить размер отверстий для контактов и теперь вилки на 4мм нормально вставляются в этот удлинитель.
Насчет 2.2кВт, я вам сразу скажу, что такие розетки это не выдержат, могут легко поплавиться, учитывая то, что все там из пластмассы, так-что лампу или что-то еще конечно можно в него включить, но не более того.
Да и вилку мы от него уже поменяли(поэтому и не показываю вам ее), а вот провод в нем используется неплохой, изоляция к примеру прочная, за время использования нигде не повредилась.
Так-что удлинитель красивый, но слабоват все-таки, ну и учитывая то, что контакты у него не пружинят, в него нельзя устанавливать европейские вилки на 5мм, иначе потом русские просто болтаются, впрочем это может и от времени произойти.
Так-что ничего выше средней оценки, этот сетевой удлинитель увы не заслужил, вам конечно могу его и посоветовать, ведь стоит он недорого.
Впрочем если с ним обращаться аккуратно, т. е. не включать мощные приборы и не ставить европейские вилки, то он достаточно неплохо выполняет свою задачу, к примеру сейчас в нем включены лампа и радиоприемник и ничего не отходит.
Время использования Около года
Общее впечатление Неплохой удлинитель, но из пластмассы и контакты медные...

Валерьяныч
Всё просто и надёжно.
KristiVladimir
нужная вещь!
Эдуард22
во всех подробностях
mastermiha
Если есть такая возможность, то показываю и рассказываю более подробно)