Отзыв: Тушь для ресниц Л'Этуаль Fantome - Незаменимая вещь для создания неординарного образа
Достоинства: Необычная, яркая, стойкая, цвет, не осыпается, не растекается
Недостатки: Подойдёт не всем, немного склеивает ресницы при нанесении на слой туши
Приветствую, дорогие читатели!
Пожалуй, один из обязательных пунктов в моей косметичке - цветная тушь. В какие цвета я только не красила свои ресницы - коричневый, синий, белый, красный, фиолетовый, зеленый. Думала, что удивить меня уже нечем. Но тушь Л'Этуаль "Fantome" из летней коллекции под названием "If the sky became the sea" (если бы небо стало морем) таки смогла меня удивить самым приятным образом.
Вообще, сама по себе эта коллекция очень интересная (одно название чего стоит), и многие вещи из коллекции стали моими любимыми. Например, как эта тушь. Пожалуй, начнем знакомство с ней с небольшого предисловия. Вот что гласит легенда коллекции:
"Что ждет человечество в будущем? Какова его дальнейшая судьба? Все эти природные катаклизмы, которые неминуемо угрожают гибелью! Одна из самых реальных – это угроза всемирного потепления. Что будет, когда ледники начнут таять с невероятной скоростью? Погибнут ли люди? Или сумеют адаптироваться к новой среде обитания и начать цивилизацию заново, но уже в новой, водной среде?
Новая коллекция называется «Если бы небо стало морем» и приглашает в сюрреалистическую реальность, которая возможно, станет будущим всего человечества!"
Теперь, когда вы имеете небольшое представление о том, к чему ведут создатели коллекции, начнем знакомиться с тушью.
Сам флакон уже "кричит" о том, что внутри находится что-то нереально яркое и сочное. Посмотрите на его оформление
Вы только взгляните на цвет! Оттенок заявлен как бирюзовый (802 espace). Но мне он не кажется таким уж бирюзовым. Здесь есть толика изумрудного отлива, немного моря и только потом я вижу срочную бирюзу. Но, как известно, каждый видит один и тот же оттенок совершенно по-разному. Ниже приведу фотографии при различном свете.
Теперь расскажу немного о том, как я использую эту тушь. Дело в том, что при нанесении её на чистые ресницы, очень сложно добиться нужной длины то ли из-за оттенка, то ли из-за консистенции, то ли ещё из-за чего-то. Мне всегда кажется, что мои ресницы выглядят гораздо короче чем есть на самом деле, поэтому я наношу её только на чёрную тушь: либо на кончики ресниц, либо на всю длину.
При нанесении на чёрную тушь, оттенок вовсе не меняется. Он остаётся таким же ярким и насыщенным. Тушь очень быстро высыхает на ресницах, поэтому у меня нет права на ошибку. Иначе весь макияж на смарку. И уж если она попала на кожу век, то лучше незамедлительно попытаться от неё избавиться, иначе это будет очень сложно. Зато, тушь прекрасно держится целый день: не растекается, не осыпается. Под дождём ведёт себя просто прекрасно - всё так же покорно "сидит" на ресничках, не принося неудобств.
Но есть и небольшой недостаток. Если наносить тушь не на чистые ресницы, а на слой другой туши, то ваши реснички могут немного склеиться. "Паучьих лапок" не будет, но и очень хорошего разделения тоже.
А теперь посмотрим, как выглядит тушь на ресницах (1 слой чёрной туши и 1слой бирюзовой).
♦ дневной свет
Смывается тушь достаточно нелегко, потому что она стойкая. Поэтому обычное средство для снятия макияжа вам тут точно не пригодится (проверено). А вот двухфазное будет кстати. Я использую средство от L'Oreal. Очень легко справляется с этой тушью. Нет необходимости терпеть глаза и травмировать ресницы.
Тушью я довольна, она помогает создать необычный образ. Причём каждый раз он может быть разным. Всё зависит от того, с чем её использовать. Я люблю наносить её на ультрамариновую тушь или лиловую - потрясающее сочетание. Часто использую с ней ярко-синий или фиолетовый карандаши. Сочетается с тенями абсолютно всех цветов - все зависит лишь от вашей фантазии и смелости.
Единственное, такая тушь вряд ли подойдёт кареглазым девушкам. Она теряется на фоне тёмного оттенка глаз, делая ресницы светлее. Выглядит странно. Поэтому я бы советовала её только обладательницам светлых глаз.
Спасибо за внимание!
♦ дневной свет