Отзыв: Отель Rixwell Old Riga Palace (Латвия, Рига) - Чудесный отель! В Старой Риге, с шампанским на завтрак и недорого!

Достоинства: Цена, расположение, шикарные завтраки "шведский стол"с игристым вином, охраняемая парковка, принимают с питомцами, обслуживание, комфорт.
Недостатки: Вид из окна, дороговато проживание собаки, но дешевле в этой части города и не найти.
Обожаю путешествовать! Даже этап планирования путешествия доставляет мне массу удовольствия.

Как путешественник со стажем я заранее чётко знаю свои требования к отелю, поэтому стремлюсь получить максимум возможного при минимуме затрат :)
Кто-то скажет, что это невозможно. Кто ищет, тот всегда найдёт! - отвечу я и покажу вам очередной пример грамотного выбора отеля.

Немного предыстории. Мартовские каникулы 2016 года мы провели очень плодотворно. На машине мы с мужем, дочерью и собакой, прихватив подругу семьи со второй собакой, из Белгорода мы отправились в Витебск, а из Витебска в Ригу.

Первую половину своего "латышского отпуска" мы провелив отеле Guesthouse Jakob Lenz. Тогда для нас первоочередной задачей было расположение - ведь в течение двух дней мы участвовали в международных выставках собак, которые проходили в олимпийском комплексе Сконто Холл. Две звезды не только не разочаровали, а наоборот, произвели на нас самое хорошее впечатление. Смело рекомендую вам этот недорогой, очень приличный и удачно расположенный отель.

Выставки прошли для нас очень успешно, и вторую половину отпуска мы провели в отеле Rixwell Old Riga Palace 4* исключительно в своё удовольствие. Выбирая этот отель я отталкивалась, прежде всего, от его расположения. Мне очень хотелось жить в Старом Городе, чтобы из отеля до основных достопримечательностей Риги было "пять минут пешком". Естественно, что обязательными условиями были также наличие охраняемой парковки у отеля и возможность проживания с питомцами.

Прекрасно осознавая, что в Старом Городе цены на отели самые высокие в Риге, мне всё-таки удалось найти вариант разумного ценника. Спасибо Букинг!

Отель Old Riga Palace расположен по адресу: Minsterejas iela 8/10.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Это один из отелей известной сети Rixwell.
Расположение отеля очень удачное - он находится на набережной реки Даугавы, на очень тихой улочке. А ещё от Rixwell Old Riga Palace рукой подать до рижского рынка!

Rixwell Old Riga Palace Рига

Ресепшен с порога производит очень хорошее впечатление - здесь просторно, красивые девушки-администраторы, дорогая мебель и много цветов.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Улыбнула ваза с зонтиками для постояльцев отеля. В Риге часто бывает дождливо, а тут такая забота! Есть небольшая витрина с сувенирной продукцией.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Сразу отмечу, что на всей территории отеля устойчивый Wi-Fi.
В холле есть специально оборудованные места с доступом в интернет.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Особенно меня порадовало наличие русского алфавита на клавиатуре.
Например, в отеле Отель Guesthouse Jakob Lenz 2* русских букв не было, и приходилось набирать текст в слепую. Я умею это делать, но для кого-то это может стать реальной проблемой...

Rixwell Old Riga Palace Рига

Очень приятно было получить приветственный бокал игристого белого вина при заселении.
Вот умеют же с порога настроить въезжающих на позитив :)

Rixwell Old Riga Palace Рига

К слову, на первом этаже, напротив входа расположен ресторан отеля.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Этажи оформлены в классическом стиле, в коридоре ковровое покрытие на полу и настенные светильники.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Номера открываются с помощью электронных ключей.
На кроватях нас поджидали тапочки и шоколадки торговой марки "Laima" с видами Риги на обёртках.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Мы забронировали два номера категории "Эконом".

Rixwell Old Riga Palace Рига

Единственный недостаток у номеров категории "Эконом-класса" это маленькая площадь.
Зато какая "вкусная" цена! Лично я не вижу смысла переплачивать за дополнительные квадратные метры в номере, в котором планируется исключительно принимать душ, переодеваться и ночевать. Согласны со мной?

Rixwell Old Riga Palace Рига

Зато в номере есть ВСЁ необходимое - телевизор, питьевая вода, чайник, набор чая-кофе, сейф, гладильная доска и утюг, масляный обогреватель (хранился в шкафу, видимо, на "чёрный день").

А какой бар!

Rixwell Old Riga Palace Рига

Пусть в нём и маленькие "дегустационные" бутылочки, зато их больше десятка видов!

Rixwell Old Riga Palace Рига

Несколько подвёл, конечно, вид из окна.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Лужа, напоминающая мини-болото, какое-то здание на реконструкции...
Зато за всем этим безобразием выглядывают торговые ряды рижского рынка!

Rixwell Old Riga Palace Рига

Ванная комната без изысков, но всё очень чисто и аккуратно.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Полотенцесушитель электрический. Как видите на фото, работает он от розетки.

Душевая кабина непривычно маленькая,

Rixwell Old Riga Palace Рига

тучным людям она точно не понравится.

Rixwell Old Riga Palace Рига

А какой в отеле завтрак!... Подаётся он на минусовом этаже.
Для приёма пищи есть два отдельных уютных зала.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Для деток приготовлен набор "отвлекалочек" и несколько стульчиков для кормления самых маленьких постояльцев.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Вы знаете, отелей я повидала много, но завтрак в отеле Rixwell Old Riga Palace был на порядок выше, чем во многих пятизвёздочных...

Rixwell Old Riga Palace Рига

Например, молочных продуктов (сметана, творог, молоко, йогурты, я даже не беру в расчёт сыры, которые тоже были на выбор), было более десятка видов.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Свежих овощей не меньше десятка вариантов - и сольно, и в салатах.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Солёный огурчик? или селёдочку? или маринованный грибочек? оливочки? Да не вопрос!
Здесь есть всё, что вашей душе угодно!

Rixwell Old Riga Palace Рига

Отфотографировала бегло, меньше половины блюд, потому как устала столько фотографировать и бросила эту затею.

Rixwell Old Riga Palace Рига

Между замечательными блинчиками и овсяной кашей были вкуснейшие картофельные драники. На фото они не попали - мы их забрали в свои тарелки :)
Но через три минуты с пылу жару свежевыпеченные драники уже были заботливо доложены работниками столовой в блюдо.

Орешки, сухофрукты, булочки...

Rixwell Old Riga Palace Рига

Тарелки приятно брать в руки - аж горяченькие, сразу ясно, что они только что из посудомоечной машины.

Rixwell Old Riga Palace Рига

А какой вкуснейший был фирменный порционный джем - с цельными ягодками! Ммммм...

Rixwell Old Riga Palace Рига

Про выпечку и фрукты я вообще молчу! Просто сглатываю слюну, глядя на это фото...
А ведь ещё белое игристое вино в комплекте, граждане!!!

Rixwell Old Riga Palace Рига

Я думаю, что последнее фото можно считать жирным восклицательным знаком в отзыве, после которого нужно остановиться и перейти к подведению итогов.

МИНУСЫ в отеле можно сказать, отсутствуют! Единственный минус - неудачный вид из окна.
Назвать в качестве минуса маленькую площадь номера эконом-класса не могу, потому как номер соответствующей ценовой категории. Кому не нравится, просто бронируйте номер из категории повыше.
Для себя я ещё отметила высокую стоимость проживания собаки - 20 евро за одну собаку в сутки. Стоимость парковки для этой части города будем говорить обычная - 15 евро в сутки за автомобиль.

ПРЕИМУЩЕСТВА отеля Rixwell Old Riga Palace:
► расположение (в Старом городе, в шаговой доступности основные достопримечательности и рижский рынок);
► есть охраняемая парковка;
► принимают с питомцами;
► тишина в отеле и окрестностях;
► шикарнейший завтрак по системе "шведский стол"(включающий даже белое игристое вино);
►отличное обслуживание;
► комфортный номер - чистота, уют, есть всё необходимое для проживания;
► устойчивый Wi-Fi на территории всего отеля;
► есть три компьютеризированных рабочих места на ресепшен;
►есть собственный SPA - салон;
► ЦЕНА! Пересчитала на одного человека, получилось по 1650 руб за одни сутки.
И это в самом сердце Риги! Будем честными, один завтрак дороже стоит...

Ну разве можно не рекомендовать этот отель?!
Даст Бог, вернусь сюда ещё. Чего и вам желаю, дорогие мои!
Спасибо всем, дочитавшим этот отзыв до конца. Ценю вас! ;*)
Время использования неделя
Год посещения 2016
Общее впечатление Чудесный отель! В Старой Риге, с шампанским на завтрак и недорого!

ooo12
Какой замечательный отель
No Comodo
Ничего себе цена. Действительно - даром! Всё очень достойно.
jek37
Достойный отель! И ЗАВТРАК шикарный!!!
zombi
Съездить в Ригу есть в наших планах, так что забрала отель в закладки
woskanyanka
Уютная обстановка. Очевидно хозяева заботятся о том, чтобы сюда вернулись. Взяла на заметку - а вдруг когда-нибудь поеду в Ригу)
ksun4ik89
Офигеть завтраки))) можно так и не выйти никуда из отеля)))))
innusichka
очень уютный отель.
Rutara
Завтрак хорош, а отель стандартный. Как правило отели это нагромождение мебели и прочих деталей. Если жить долго в таком отеле, то быстро выдыхаешься эмоционально. Просыпаешься утром и думаешь: "О, черт, и снова я тут проснулся"))
SunKiss
Совершенно не согласна! Для меня Рига - место, где я получаю громадное эстетическое удовольствие, где вдохновение на каждом шагу! А в каком отеле я живу - вообще десятое. Просыпаюсь и думаю - "Опять у меня сегодня будет чудесный день!")))
Rutara
Я когда приезжаю в Москву или в Питер и вынужден селиться в отели, то именно такие мысли возникают. Так то и в Индии, просыпаясь в самом простом отеле радуешься новому дню. Видимо Москва накладывает свой отпечаток на восприятие. Б-р-р - Москва.
SunKiss
Вот тут поддержу! В больших количествах Москва меня тоже удручает.
А в Гоа жили в самом простом отеле и были довольны жизнью!
lexnadin
мне кажется не совсем корректно сравнивать проживание в Гоа и в Москве… и не в отелях дело, а в восприятии города…
spook
Вот это завтраки!
Kosoy84
Если буду в камандировке в Риге. Буду тут! Шикарно.
Lalika
Хороший отель и вполне уютный номер! Ну и что, что вид из окна " не очень"… все равно в Отеле наверняка проводили мало времени( я обычно в Отели возвращаюсь только спать, все остальное время стараюсь тратить на осмотр окрестностей и достопримечательностей)
SunKiss
Совершенно верно! Лично для меня вид из окна это точно не минус)
malohat
Хороший отель. Завтрак превосходный)))
Пятый Элемент
Очень и очень!
lekxx
Катюш,так у вас был двухместный номер за 3300? Цена, и правда,очень привлекательна,и я тоже считаю,что нечего переплачивать за место,где только ночуешь)
SunKiss
Да, Ириш, всё именно так!
Такая Весна
Ого, вот это сервис. А обстановка какая…Очень уютно.
SunKiss
Какие люди! И без охраны)
Такая Весна
Я к вам всегда захожу. ;-)
SunKiss
Спасибо большое, мне очень приятно!)
InRost
Хороший номер. Кровать понравилась)
natulek
отличный отель!!!
МашаМаруся
И в эту стоимость номера входил завтрак? Не реально…
И какой завтрак!!!
МашаМаруся
Определенно надо тащить в закладки))
Улыбайсявсегда
Запомню, сохраню, а вдруг…
NEA
Просто великолепно, конечно в закладки, вдруг удастся побывать!
Lesya121
очень понравился
eva
Все понравилось и цена замечательная)
ksushilda
Отель такой уютный!
milagra200886
Великолепное место!
Шикарное!
milagra200886
Мягко сказано, да материться нельзя… =)
гы)))
Anka777
уютное место, на завтрак все такое аппетитное)
Mariya P
не плохо) я бы там побывала))
SunKiss
Я бы не задумываясь второй раз там остановилась!
vtn81
А мне всё нравится!
juliadolphin
Шикарный отель!)) Чистенько, красиво и со вкусом…))
Эмца
В закладки, и отзыв мне нравится…
Спасибо)
SvetlanaRepina
Отличный отель, беру на заметку, мне тоже с собакой иногда не все подходит.
SunKiss
А какой породы ваша собака? Веймаранер?
Да, веймаранер.
SunKiss
Очень красивая порода! Возите на выставки?
Собираемся.
Надья
Завтрак просто супер! А wellcome drink - очень приятный сюрприз )
nastya31071
Можно поинтересоваться, с какой собакой вы ездите ?
SunKiss
Да, конечно) С джек рассел терьером.
LuLuscha
Такие завтраки скрашивают незначительные минусы)
SunKiss
Да с таким завтраком и обед не нужен!)
ElenaP55555
Очень уютный отель!
SunKiss
Номера маловаты, но для такой цены и комфорта это, по-моему, даже не важно)
Sunnycalipso
И правда замечательный отель, в следующий раз и его буду рассматривать, но стоит он, конечно, на 30% дороже исланде, но все же разумно.
SunKiss
Зато прямо в центре событий)
Sunnycalipso
Это точно, огромный плюс, нам то приходилось идти минут 20
Netshopogolik
Отличный welcome drink)
SunKiss
Ага, сразу на позитив настраивает с дороги-то)
Litto
Прекрасный отель)
OleksaVV
Стильно!
Lina708
Интересный отзыв, сберегающий время отправляющихся в Ригу.
SunKiss
Спасибо за проявленный интерес!