Отзыв: Сериал "Гражданин Никто" (2016) - Где-то это я уже видела...

Достоинства: хорошие актёры и их игра, местами интересные преступления, какая-то интрига с главным злодеем
Недостатки: клон другого сериала
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о сериале "Гражданин Никто". Честно говоря, не знаю, шёл этот сериал на российских каналах или нет, лично я про него ничего не слышала и рекламы не видела. Узнала о нём из отзывов кого-то из друзей. Заинтересовалась тем, что это детектив и не особо вдаваясь в подробности описания - скачала. Поскольку нам нужно с мужем что-то вечером смотреть совместно, а такой жанр подходит нам обоим. Сразу же нашла в Интернете и скачала 20 серий этого сериала. Каждая серия длится примерно около пятидесяти минут.

Мне кажется, что этот сериал шёл только на Украине, поскольку в скаченных мною сериях имеется логотип канала Украина, а внизу идут титры на украинском языке. Кстати, читать их очень забавно и интересно, но внимание рассеивается и они очень отвлекают от просмотра.
Мужу сериал очень нравится, он для него в диковинку. Это что касается сюжета. А вот для меня этот сериал стал, можно сказать, сюрпризом)))
Кто у кого слизал сюжет, непонятно, но по мне - так это на девяносто процентов клон сериала "Последний мент" с Гошей Куценко в главной роли. Только здесь в главной роли - симпатичный мне Иван Оганесян, который исполнил в сериале роль Максима Орлова - опытного детектива, который очень долго охотился за жестоким преступником по кличке Бумажный убийца и на одном из заданий получил травму головы и впал в кому!!!
Действие происходит в начале сериала в 1989 году, а потом проходит почти двадцать лет и наш герой выходит из комы! Как только это произошло, я напряглась, потому что живы ещё были в памяти серии с выходом из комы Гошы Куценко!
А потом понеслось... и жена, отчаявшаяся и потерявшая веру в выздоровление мужа и оттого вышедшая замуж за другого, и поведение дочери, как протест всем и вся, и молодой напарник Максиму Орлову в помощники, и такая же адаптация в новом веке, в новом мире... В общем, всё бы было ничего, если бы меня не покидало ощущения, что всё это я уже где-то видела... и не просто где-то и когда-то, а буквально не так давно на другом канале. Ну а уж любовь главного героя к группе "Кино" так, вообще, добила. Даже музыку Оганесян и Куценко одинаковую слушают) И преступления, которые расследуются в сериале, мне кажутся похожими на те, что расследовал Куценко в "Последнем менте".
Но так как муж втянулся, ему нравится, да и мне симпатичны многие герои, сериал этот мы смотрим и в принципе, я его могу рекомендовать. Но оценки мои будут не на пять баллов, покуда, первым был "Последний мент", значит обвинять в плагиате я буду "Гражданина Никто". Но герои последнего сериала мне симпатичны больше, наверное потому, что и актёры как по мне, приятней и интересней подобраны. Здесь можно встретить и Антона Макарского, и Михаила Ефремова, и Ирину Пегову, и Елену Великанову, Александра Головина и многих других знакомых нам актёров по другим их ролям в кино и сериалах.
Поэтому, не смотря на какую-то критику, сериалу вполне можно поставить такую хорошую, твёрдую тройку, близкую к четвёрке. А уж смотреть или нет, это Вам решать. В принципе, уделить ему внимание можно. И тем, кто видел в этой роли Гошу Куценко, чтобы так сказать, сравнить, ну и тем, кто не видел "Последнего мента", я думаю, просмотр понравится также сильно, как моему мужу.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и надеюсь, что он кому-нибудь окажется полезным!
Общее впечатление Где-то это я уже видела...

Agrat
То что идеи воруются это уже не новость. Потому не буду смотреть ни "Мента", ни "Гражданина". А за отзыв спасибо.
oksanabalan
Вам спасибо за Ваше мнение!
анютка1982
На мой взгляд отличный сериал и советую посмотреть.
oksanabalan
да я тоже его советовала посмотреть, просто всё равно удивляет такая полная схожесть с Последним ментом! Чем-чем, а оригинальностью здесь явно не пахнет. Но в целом хорош, у меня муж до сих пор ждёт второго сезона и спрашивает, не появился ли он…