Отзыв: Фильм "Пальмы в снегу" (2016) - экранизация красивого и содержательного любовного романа.

Достоинства: очень красивые герои
Недостатки: их найдут только противники любовных романов
Фильм "Пальмы в снегу" снят по одноименному роману роман Луса Габа, который стал бестселлером в 2012 году в Испании. И то, что это экранизация литературного произведения, стало понятно еще до того, как я нашла подтверждение этого в сети. Сложно объяснить, но, скорей сего, это из-за статичности действия снятого длинными кусками, плавности повествования, отсутствия динамики и частой смены ракурсов, присущей современному кинематографу. Я бы назвала подачу сюжета несколько старомодной. Режиссеру Фернандо Гонзалезу Молина остается только следовать за первоисточником, а актерам не выходить за рамки придуманные автором романа. Это не плохо и не хорошо. Просто таков этот фильм.

Начало картины: на стене весить рисунок генеалогического древа на котором есть несколько незаполненных квадратов. У постели старика Киллиана его дочь и племянница Кларенс пытаются выяснить что же за этим скрывается. Вот для того, чтобы выяснить темные стороны биографии братьев Киллиана и Джакобо их наследница Кларенс отправляется в Африку.
История начинается в 1954 году. На острове Фернандо-По, в Экваториальной Гвинее- испанской колонии, процветает рабский труд и бесправие местного населения, а управляющие, сплошь, белые испанцы. Среди них два молодых брата Джакобо(Ален Эрнандес) и Киллиан(Марио Касас), которые вернулись сюда, на свою родину, к отцу Антонио де Раволти после 10 лет проведенных с матерью в Испании. Для белых людей здесь относительный рай, есть хорошая работа управляющими на плантациях и полная свобода жизни: доступные женщины, алкоголь, другие развлечения.
История одной семьи показана в картине "Пальмы в снегу" на протяжении длительного периода, около 40 лет, на фоне драматических, глобальных изменений в обществе и стране, чьё население борется с колониальной зависимостью.

Я не любитель подобного жанра, тем более, что историческая составляющая картины очень слабая: факты борьбы за независимость Экваториальной Гвинеи показаны вскользь и не вполне достоверны. Но в фильме немало других элементов, которые представляют интерес для зрителей: красоты экзотического острова Фернандо-По, подробности жизни, танцы гвинейских племен, ну и куда ж без змей, черепах и другой живности. Но главное достоинство фильма- это яркая, драматичная история любви. Любовная история показана как воспоминание ее участников, восстановить столь отдаленные события пытается дочь одного из братьев- Кларенс(Адриана Угарте). Сюжетная линия переносится то в середину прошлого века, то в 2003 год, такое временное сплетение делает фильм более ярким и многогранным.

После просмотра картины, подумалось: "Есть такое выражение "мексиканские страсти", так я вам скажу, испанские страсти ни сколько не уступают". На мой вкус, есть явный перебор со сложными взаимоотношениями героев, "заламыванием" рук и другими чрезмерными проявлениями эмоций, но таков этот жанр.

Отмечу очень уместную, я бы даже сказала, ожидаемую в таком фильме музыку - композитор Лукас Видаль: масштабно и с национальным колоритом.

Надо отдать должное, фильм "Пальмы в снегу" очень смотрибельный. Правда, его продолжительность 2 часа 45 минут требует разбивки просмотра на части, впрочем, это даже приятно и удобно.

Рекомендую фильм любительницам экранизации красивых и содержательных любовных романов. Это абсолютно женское кино.

Всем приятного просмотра.
Общее впечатление экранизация красивого и содержательного любовного романа.

Margocha58
Уже поставила в очередь на просмотр.
imeda11
Я обязательно посмотрю, люблю такое кино)) Оно уже есть в нете?))
gilinale
Да на Киного
ooo12
Посмотрим как будет время
anytam11
посмотрю обязательно, уверена мне понравится