Отзыв: Интернет-планшет Asus MeMO Pad FHD10 - надёжный друг в моих дорогах!
Достоинства: достаточно шустрый, не большой вес, большой экран.
Недостатки: кнопка выключения/включения слишком чувствительная. не очень яркий.
Вот уже более двух лет верой и правдой работает со мной, во всем помогая этот планшет.
Все мои дороги он геройски пропутешествовал со мной бок о бок!
Приобретали его для просмотров фильмов и почты(она мне часто нужна в дорогах). Имея ноутбуки Asus, изобретать колесо не стали, выбор пал на планшет этой же марки.
Коробка выдержана в строгих черных тонах (ничего лишнего)
Низ коробки с информацией о модели, ее характеристиках основных, годе выпуска и т д. (ни единой буквы на русском не нашла). Но понять что написано не составило труда.
В комплекте поставки шли две книги-инструкции. Но в них так же не единого слова на русском, кроме чека, выписанного в магазине))). Цена в украинской гривне на тот момент.
На момент покупки эта модель была новинкой. Во всяком случае у нас точно! Хотя при покупке это не играло никакой роли.
В комплекте с планшетом шла подставка. Достаточно удобная, в некоторых случаях, таких как просмотр мультов или фильмов.
Мы ставим на журнальный столик, и когда лень включать ноут, перед сном смотрим мультфильмы.
Сравнивая яркость с планшетом фирмы Lenovo мой отзыв могу сказать в этом мой планшет явно проигрывает!
Если съёмку того планшета я делала на минимуме яркости, то этот выставила на всю-максимально. Разница ощутимая, и тут asus проигрывает... Экран глянцевый, поэтому мне пришлось снимать под наклоном, чтобы не было в кадре фотоаппарата. Угол наклона виден на фото. Немного снизилось качество. В жизни ярче.
удобное меню (его я не стала менять)
Хороший пластик, в руке не скользит. На задней панели окно камеры. Вспышки нет, но при дневном свете и ярком освещении кадры получаются не плохими. Лучше, чем в планшете сына.
Несколько фото на скорую руку:
1) дневной свет и фото сделанное онлайн только что.
2)лампочки (10 штук) и фото сделано ночью. На нём подарок сына))) дерево желаний!
На улице качества камеры хватает, чтобы сделать вполне сносный снимок (конечно же это будет не зеркалка) но достаточно не плохое качество)
На одной из боковых панелей разъём для зарядки и два гнезда для юсб и еще чего то (не знаю точно) просто ими не пользуюсь.
На второй боковой стороне громкость, разъём для наушников и слот для памяти (поддержка карт до 64 гб) Но мне как таковой он не нужен. Кнопка выключения сверху. Очень удобно делать скрины экрана, именно потому что кнопки расположены в разных местах. Громкость с правого бока, выключение/включение сверху.
Я читаю комфортно электронные книги. Экран большой, мне удобно. Отличное качество воспроизведения видео. Для больших игр слабоват, но игры сына нормально вытягивает. Шустро бегает. Но приобретался не для этой цели изначально. Набирать тексты на нём одно удовольствие. Фантомных нажатий у меня не было ни разу, точно так же как и проколов, в отличие от планшета сына с глюками букв и тачпадом ни разу не было.
Я не люблю защитные плёнки и чехлы, последним пользуюсь когда в дороге. В домашних условиях без него. Ни единой царапины ни на экране ни по корпусу пока нет.
Теперь о заряде, на средней мощности цветовой гаммы выдерживает 12 часов дороги. Потом резко садится.
В ремонте по внутренностям ни разу не был. Меняли гнездо зарядки. И само зарядное приказало долго жить очень быстро (причину не знаю) приобрела новое. И вот еще что вспомнила слишком чувствительная кнопка включения/выключения. Это пожалуй единственный момент (возможно только у меня в сборке), не знаю, срабатывает при малейшем касании, уводя планшет в "спокойной ночи". В остальном же надёжный спутник)))
Вот думаю, если бы дочь не подарила меньшему планшет такой бы ему взяла, только уже снят с производства. Увы(( Поэтому не купить! Хорошая бюджетная модель, в моём понимании.
Все мои дороги он геройски пропутешествовал со мной бок о бок!
Коробка выдержана в строгих черных тонах (ничего лишнего)
удобное меню (его я не стала менять)
Несколько фото на скорую руку:
1) дневной свет и фото сделанное онлайн только что.
Время использования | более 2х лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |