Отзыв: Бальзам-кондиционер для волос Floresan "Яичный" - Девчонки он классный, только не наносите на корни

Достоинства: производитель выполнил обещания
Недостатки: Перебор с ванилином, нет защиты из фольги
Всем привет!
Гуляла я тут по магазину и искала дочери бальзам для волос, проблема заключалась в том, чтобы было поменьше, а лучше чтоб вообще их не было
А. Парабенов
Б. SLS, SLES, и т. д.
Честно говоря, если нравится и подходит косметическое средство, то мне на 90% плевать хотелось, из чего оно там состоит и что в него входит. А вот для ребенка выбираю по науке.
И тут мне приглянулся Бальзам-кондиционер для волос Floresan "Яичный".

Бальзам-кондиционер

То что это Флоресан, я рассмотрела спустя неделю после покупки. Я прочитала состав и он меня порадовал. Но давайте по порядку. Бальзам-кондиционер упакован в большую мягкую тубу. Производитель утверждат, что основу средства составляют перепелиные яйца, а также лецитин и экстракт ромашки.

А обещает, что
1. Восстанавливает поврежденные волосы
2. Блеск и объем
3. Питает ослабленные корни
4. Обеспечивает легкость расчесывания

Туба (обратная сторона)

Как обычно, на обратной стороне тубы описано преимущество средства для волос (формулы 72), способ применения, производитель Россия и его координаты, сроки годности, объем тубы 200 мл на разных языках.

Информация на русском

Давайте разберем состав: вода питьевая, спирт цетеариловый (эмульгатор, придает средству однородную текстуру, не расслаивая его), цетримониум хлорид (катионный ПАВ, его не хвалят как полезный элемент, но он образует защитную выравнивающую пленку на поверхности волос и облегчает расчесывание мокрых волос, препятствует их статической электризации), масло кокосовое, дипальмитоилэтил гидроксимониум метосульфат (цетиловый и стеариловый спирт, считается, что волосам вреда не приносит, так как обладает сильными смягчающими средствами), цетеарет 20 (жирная кислота, очищающая волосы, особого вреда волосам не наносит), диметикон (жидкий силикон, смягчает волосы, а также защищает их от различных повреждений извне, а также уменьшает статическое электричество), масло яичное (лецитин), микрокар ДН (консервант), акриламидопропилтримониум хлорид/акриламид сополимер (создает эффект шелковистых волос и облегчает расчесывание), экстракт ромашки аптечной, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон (нетоксичные антибактериальные компоненты), краситель желтый (CI 19140).
Состав отличный, ничего из выше перечисленного мной, не обнаружено. Значит есть только одна проблема, это парфюмерная композиция. Ибо после покупки, я неделю задавалась вопросом почему в ванной пахнет ванилином, а после первого применения все стало понятно.

Флакон открыт

Кстати, туба закручивается крышкой. Мне не понравилось то, что при первом вскрытии я не обнаружила защиту из фольги на отверстии с бальзамом.
По виду, консистенции, средство напоминает заварной крем, и по запаху тоже )))

Бальзам-кондиционер вид и консистенция

Распределяется бальзам по волосам хорошо. Отлично смывается.
Ребенку я использовала бальзам по инструкции на тубе, вымыла волосы, нанесла средство на 1-2 минуты и смыла. Отличный результат, волосы блестят, они объемные, а самое главное отлично расчесываются. И слегка пахнут ванилином.
Себе я наносила бальзам-кондиционер на 1,5 часа, как маску, было ощущение что я работаю в кондитерской. Вся моя голова благоухала ванилином, ибо волосы были под полиэтиленовой шапочкой, производитель очень переборщил с этим ароматом.
Запах конечно выветрился, но на волосах присутствует 5 дней точно.
Я заметила одно но, мне с жирными корнями, такой бальзам наносить на корни нельзя, ибо на третий день волосы чистые, а корни жирные.
А еще мне тут подумалось, что этот бальзам можно усовершенствовать, достаточно в него добавить витамин В в ампулах, и Е, или какое-нибудь миндальное масло, и будет вообще супер средство. Есть над чем задуматься.
Кстати, мои волосы получили все то, что обещал производитель.
Оценка пять звезд с минусом. Минус за аромат ванилина и за то, что нет защиты из фольги на отверстии.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Девчонки он классный, только не наносите на корни

NataIIIa
Люблю ваниль, но все должно быть в меру
t9111985
Да я тоже люблю, но не до такой степени )))
Светик 61
На тубе написано питает корни, а Вы советуете не наносить на них. Как по мне так все и зависит от состояния кожи головы
t9111985
В моем случае, лучше не наносить, ибо у меня повышенная жирность корней. А вот кончикам очень хорошо, после такого средства.
Марина Жихарева
Надо попробовать, мы с дочей в поисках идеального бальзама.
Агриппина Седова
Надо найти такой. Я думаю в тандеме с моим яичным шампунем будет идеально
t9111985
У вас яичный шампунь какой фирмы?
Valeri Andreeva
Какой хороший бальзам!
Тать-я-на
Яичный мне точно не подойдет.
Lelia17
Фирма "Флоресан" хорошая,не разочаровывала ни разу.
Согласна
ekaterina1979
у них есть хорошие продукты, мне например очень нравится серия от целлюлита, а вот маски для лица просто ни о чем Масочку надо затестить конечно тем более за 100 руб
t9111985
От целлюлита, мне понравилось не все, для лица серия больше подходит для подростковых проблем, понравилось молочко от солнца, а вот маска очень неплохая, особенно по составу. И цена приятная.