Отзыв: Скраб-гоммаж омолаживающий Magrav "Malaysia" - мягкий, увлажняющий эффект

Достоинства: мягкое очищение, увлажнение, цена, объем.
Недостатки: Проблематично вскрыть пленку
Доброго времени суток всем читателям!
Не так давно я писала отзыв о подтягивающем шелковом скрабе для тела марки Magrav.

Прикупила вместе со скрабом для тела и скраб-гоммаж для лица. Скажу честно, что такое гоммаж и с чем его едят до этого даже понятия не имела.

Скраб-гоммаж омолаживающий Magrav Malaysia фото

На деле же оказалось, что гоммаж - это мягкий и нежный пилинг, который очищает и обновляет кожу, очищение более бережное чем другими средствами.

Я взяла скраб-гоммаж с мякотью папайи и кунжутным маслом. Баночка объемом 250 мл.

Скраб-гоммаж омолаживающий Magrav Malaysia фото

По сравнению со скрабом для тела, состав здесь уже не такой натуральный. Но очень много компонентов растительного производства.
Итак, состав:

Скраб-гоммаж омолаживающий Magrav Malaysia фото

Aqua - вода. Она является основным компонентом.
Organic carica papaya - экстракт папайи. Широкое применение. Хорошо отшелушивает, отбеливает кожу. Оказывает смягчающее действие, омолаживает кожу.
Sesamum Indicum Powder - кунжут индийский. Ничего про него не смогла найти, чуть ниже в составе присутствует кунжутное масло.
Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт. Загуститель. Хорошо растворяет натуральные масла, благодаря ему сохраняются полезные свойства масел.
Organic olea europaea fruit oil - органическое масло черной оливы.
Organic Butyrospermum Parkii - масло Ши. В косметических средствах применяется, как противоспалительное и увлажняющее средство. Подходит для сухой кожи. Хорошо защищает кожу от потери влаги.
Caprylic/Capric Triglyceride - каприловый глирецид. Имеет большой срок хранения. Создает легкое маслянистое ощущение на коже, хорошо питает ее.
Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil - кунжутное масло. В нем много витаминов и микроэлементов. Оно очень полезно для сухой кожи. Хорошо впитывается.
Glyceryl Stearate - глицерин стеарат. Используется как эмульгатор в кремах, тушах. Защищает кожу от УФ-лучей, уменьшает потерю влаги кожей.
Polysorbate 20 - полисорбат 20. ПАВ. В косметике используется как эмульгатор, не разрушает структуру масла.
Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate - дистеарат полиглицерил-3 метилглюкозы. Эмульгатор. Для нормальной кожи он безвреден, но если у вас чувствительная кожа, то прежде надо протестировать небольшой участок. Хорошо увлажняет и дает приятное ощущение коже.
Benzyl Alcohol - бензиловый спирт. Растворитель.
Benzoic Acid - бензойная кислота. Антисептик.
Sorbic Acid - сорбиновая кислота. Натуральный консервант.
Parfum - отдушка.

Так же как и в шелковом скрабе под крышечкой шла пленка, которую я еле-еле сняла. Это минус для данной продукции.
Предо мной предстал скраб бледно-желтого цвета, с мелкими частичками (как я понимаю кунжута). По запаху нечто нейтральное. Запах легкий, не навязчивый.
В интернете я немного читала о гоммаже, здесь применение чуть другое. Небольшое количество наношу на кожу лица и мягкими массажными движениями втираю. Держать его надо пару минут, после чего смыть.

Скраб-гоммаж омолаживающий Magrav Malaysia фото

Я же читала, что надо нанести и подержать минут 10, после чего при снятии он будет скатываться, тут такого нет. И я использую его просто как мягкий пилинг для лица.

По консистенции он напоминает крем. Крем нежный, но в то же время жирный. Когда наносишь его на кожу, ощущение приятное. Сначала я очищаю лицо с помощью Ангельской пенки для лица, затем легкими массажными движениями растираю скраб-гоммаж. Частички скраба хоть и мелкие, но чувствуются, как будто с песком.
Держу пару минут и смываю. Увлажнение очень хорошее. Немного жирность эта чувствуется, но после того как вытираю лицо, кожа просто увлажнена. Мягкая и нежная. Не могу сказать, что прям очищение сногшибательное, кожа у меня не идеальная, поры, прящики, но эффект в виде увлажнения есть. И мне это нравится, так как обычно после умывания, кожа через какое-то время становится стянутой и суховатой. Через какое-то время, я наношу крем. Использую через день.

Скраб-гоммаж омолаживающий Magrav Malaysia фото

В принципе для увлажнения кожи лица неплохое средство, и очень экономное!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление мягкий, увлажняющий эффект

Птица2014com
Обожаю такие штучки. Эффект от них хороший и кожа мягкая.
natalika87
красивый какой, хочется попробовать