Отзыв: Дезодорант-антиперспирант Rexona Aloe Vera - Опасен!
Я вполне осознаю, что могу сейчас нарваться на упреки почитателей этого дезодоранта. Но все же я с уверенностью ставлю ему единицу. Нет, я не утверждаю, что он абсолютно бесполнзн. Нет. Он просто опасен. На мой взгляд.
У него конечно же естьи положительные стороны. С них я и начну.
- Очень приятный аромат. Свежий, нежный, не перебивает запах парфюма.
- предпочитаю стики именно потому, что нет необходимости дожидаться пока они высохнут.
- Очень экономно расходуется. Я использовала его целый год пока не выкинула. Поэтому извините, что фото не прилагаются. Однако же он был на четверть цел.
- Хорошо маскирует запах пота.
- Цена очень приемлема. Около 60 рублей.
- легко наносится. Удобен в применении.
Ну а теперь о минусах.
- Очень следит. Белые пятна на одежде - его постоянный спутник!
- С потоотделение борется не до конца. Мокрые пятна все же имеют тенденцию появляться.
- начал вызывать сильное раздражение. причем не сразу. а после долгого систематичного применения. Кожа подмышек чесалась так, что я разчесывала ее в кровь. Зуд был настолько сильным, что я просыпалась ночами. ничего не помогало от него избавиться. Пока эксперементальным методом я не поняла, что в этом повинен дезодорант. Если после того, как зуд прошел, я хоть раз использовала Rexona Aloe Vera вновь, то он вновь начинался с той же силой. Конечно же, это вовсе не значит, что Вас может постигнуть та же участь что и меня. Но это натолкнуло меня на мысль что нужно покапаться в составе. И я нашла там то, чего лучше бы небыло. Это еще один минус.
- Состав. В нем есть ингридиенты, которые могут быть аллергенами и даже гораздо более опасными. Собственно, лишь по этой причине я и решила написать отзыв.
Основной ингридиент, который я хочу рассмотреть это Aluminum Chlorohydrate ( Хлогидрат Алюминия )! В чем его страшная особенность? В том, что это очень тяжелый компонент. Он имеет свойство накапливаться в организме и при этом не выводится из него! При систематическом применение это вещество способствует образованию рака груди. Не удивлюсь, если именно этот компонент вызвал такую реакцию на моей коже.
Почему я так забочусь об этом? Потому что сама уже перенесла онкологическую операцию на груди. Теперь это прошло как страшный сон. Но сейчас у женщин это нередкое заболевание. Экология этому и так способствует, так зачем нагружать свой организм еще больше?
Извините, конечно, что пожаловалась, но поверьте, это не ради сочуствия. Это ради того, что б уберечь многих женщин от недобросовестных производителей. Сейчас выбор косметических продуктов очень широк. Можно выбрать замену в той же ценовой категории, но с другим составом. Ведь спрос диктует предложение ). Если увидите в своей косметике Aluminum Chlorohydrate выкидывайте ее без сожаления!))) Здоровье дороже!)))
Еще раз, извините. всем удачных и безопасных покупок!
Время использования | год |
Общее впечатление | Опасен! |
poupees11, можно))) Я, например, планирую переходить на природные минеральные дезодоранты. В них нет подобных веществ. Они, конечно. на порядок дороже обычных, но зато оправдывают свою цену. И они очень экономны. Поэтому я лучше за такой дезодорант 500р выложу. но зато буду спокойна. К тому же они намного более эффективны)