Отзыв: Ополаскиватель для десен и зубов на отваре трав "Лесной бальзам" - освежает, но проблемы с деснами не решает
Достоинства: цена, можно найти в любой аптеке
Недостатки: необходим индивидуальный подбор ополаскивателя. Лесной бальзам с моими проблемами не справился
При очередном посещении стоматолога последний посоветовала мне использовать ополаскиватель для десен и зубов. Я поинтересовалась какой именно выбрать. Мне посоветовали - Президент. Но когда я пришла в аптеку и увидела стоимость (около 250 руб.), то решила купить более бюджетный вариант. Им оказался Лесной бальзам. Цена составила всего 160 руб.
В состав этого бальзама входят: экстракты календулы, брусники, пихты. облепихи, малины, крапивы и другие натуральные ингредиенты.
Как пишет производитель, этот бальзам подходит для решения "всех видимых проблем десен" - кровоточивости, воспалении десен и отечности. Натуральные экстракты, входящие в состав способствуют заживлению и уменьшению кровоточивости.
При каждой чистки зубов (не зависимо от жесткости щетины зубной щетки) мои десна кровоточат. Я перепробовала различные зубные пасты и очень дорогие, и дорогие профессиональные (которые нелегко достать). Но постоянного результата добиться не удалось. И стоматолог посоветовал мне ополаскиватель для десен.
Я пользовалась Лесным бальзамом в течении месяца. 2 раза в день. Утром и вечером. К сожалению в течении дня у меня нет возможности воспользоваться. Хотя полоскание рекомендовано еще и после каждого приема пищи.
Колпачок является дозатором. Полоскать рот необходимо не менее 30 секунд.
Ополаскиватель освежаем мгновенно. Приятный лесной аромат. Реакции на чувствительные зубы не дает. После использования не возникает желание прополоскать рот простой водой. Ощущение свежести у меня держаться аж до самой работы. А это час времени. Ощущение гладких-гладких зубов как и ощущение свежести надолго.
После недели полоскания я стала меньше пить кофе. Захотелось, чтобы такое ощущение осталось подольше.
Но случилось одна интересная история. В один из выходных дней я проводила на даче. И вот после чистки зубов и порции Лесного бальзама я вышла прогуляться с собакой. На улице свежо чистый воздух. И вдохнула я этот воздух полной грудью. И такая Лесная свежесть проняла меня аж до мозгов. Зубы замерзли. Уж больно ядреный ополаскиватель.
Что же касается решения моих проблем с дёснами так они и не решились. От воспаления и кровоточения совсем не помог. Ну вот совсем. Попав к стоматологу через месяц я поняла, что такой бальзам должен подбираться индивидуально в зависимости от проблем полости рта.
Этот мне не помог. Просто освежал. С проблемами моими не справился. Но это зимнее утро я запомню надолго )))))).
Колпачок является дозатором. Полоскать рот необходимо не менее 30 секунд.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | освежает, но проблемы с деснами не решает |