Отзыв: Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL - Большой, стильный, функциональный

Достоинства: Высокая производительность, много системной памяти, большой яркий экран, хорошая камера
Недостатки: Неудобно расположена качелька громкости, очень трудно снять заднюю крышку.
Так как на моем смартфоне HTC категорически не хватало памяти и постоянно приходилось что-то удалять, что бы поставить новое, супруг, видя мои, мучения, преподнес на 8 марта подарок - смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL.

На настоящее время прошло больше месяца с того момента, как я использую этот смартфон. За это время смогла составить о нем определенное мнение, которым сейчас поделюсь.
Смартфон был упакован в симпатичную коробку, открыв которую, я слегка удивилась. В комплекте было зарядное устройство с кабелем для подключения к ПК, наушники и инструкция. Не вызвал восторга короткий кабель для зарядки длиной всего 1 м. Иногда я использую телефон во время зарядки и тогда короткий шнур неудобен.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Диагональ экрана телефона 6 дюймов, настоящая "лопата". Одной рукой пользоваться неудобно, но это дело привычки. Со временем приноравливаешься.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Правда есть режим для использования данного девайса одной рукой. На экране смартфона появляется как бы уменьшенный экранчик. Но смысла в этом режиме я не увидела и пользоваться им не стала.

Размеры Асуса такие: высота 16,4 см, ширина 8,4 см, глубина 1 см. На мой взгляд толстым он не выглядит, толщина его боковых граней всего 3,9 мм.

Вес 190 г.
Иногда ношу в сумке, иногда в кармане джинсов. Несмотря на размеры, в кармане носить удобно.
Задняя крышка у Асуса пластиковая, яркого красного цвета. За счет шершавой фактуры пластика телефон не выскальзывает из руки.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Впервые увидела качельку громкости, расположенную на задней крышке телефона, а не сбоку, как у большинства смартов. За месяц привыкнуть не смогла, пока нахожу это неудобным.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Кнопка вкл/выкл находится наверху. По бокам никаких кнопок нет.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Чтобы открыть заднюю крышку телефона, вставить сим-карты и карту памяти, нужно очень сильно исхитриться и поддеть зазубрину, находящуюся внизу с правого бока телефона.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

В начале использования девайса у меня просто не было выхода, крышку необходимо было открыть. И я сделала это после долгих мучений. Сейчас тоже старалась, хотелось сделать фото батареи и слотов для карт, но не хватило терпения, извините :)

На этом рассказ о внешности телефона завершаю и плавно перехожу к его функционалу.
Включаем и видим вот такую картинку:

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Смотрим на неё чуть меньше минуты. Включается телефон долго.

Цвета экрана насыщенные, есть большой диапазон регулировки яркости. Разрешение дисплея 1920×1080. Угол обзора очень широкий.
Экран на солнце хорошо видно, он не бликует. Несмотря на то, что экран смартфона имеет защитное покрытие - стекло Corning Gorilla Glass (а производитель заявляет, что это двухкратное повышение прочности при падении!), я на всякий случай наклеила на экран закаленное стекло, заказанное на общеизвестной китайской интернет-площадке. Подошло идеально, на работе сенсора и яркости экрана не отразилось.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

На экране 5 рабочих столов. Для меня это более, чем достаточно.

Смартфон имеет восьмиядерный процессор, работает на базе Андроид, версия 5.0
Я мало играю в игры, поэтому в полной мере не могу оценить производительность аппарата. То, чем я постоянно пользуюсь (инетрнет-серфинг, фото, иногда работа с документами) работает очень быстро.
Емкость батареи тут 3000 мАч. По производительности она средняя, много сжирает большой экран. Мне при средней загрузке одного заряда хватает стабильно на 2 дня. Большой плюс аппарата - он очень быстро заряжается. Если телефон полностью разряжен, то до его полной зарядки проходит около часа.
Очень нравится слышимость. Даже если вокруг очень шумно, собеседника прекрасно слышно. Звонок у смартфона громкий, звук чистый.

Телефон рассчитан на 2 сим-карты, имеет один радиомодуль. То есть, если разговариваешь по одной сим-карте, другая будет недоступна.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Что приводит в восторг в смартфоне, так это море памяти! Заявлено 32 Гб, из которых 7 занимает система. Остается 25 гБ. Но и этого очень много после 8Гб на моем предыдущем HTC, из которых система занимала 4 Гб.
Если вдруг памяти окажется недостаточно, ее можно расширить, вставив карту microSDHC.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Несколько слов о камерах смартфона. Основная камера тут 13Мп, фронтальная 5Мп.
Я часто фотографирую, но редко заморачиваюсь со специальными настройками камеры, которых здесь в достатке на любой вкус. Обычно камера у меня стоит в режиме "Авто". Поэтому далее покажу несколько примеров фото именно в этом режиме.
Съемка на улице в солнечный день при среднем разрешении:

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

В помещении при слабом освещении с близкого расстояния со вспышкой. Разрешение максимальное.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Без вспышки с максимальным разрешением:

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Фронтальной камерой (по-моему, особой разницы с предыдущим фото нет):

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

Съемка с расстояния подальше в помещении со слабым освещением без вспышки.

Смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE601KL фото

На мой взгляд дилетанта качество съемки хорошее.
С помощью немалого количества встроенных фильтров с получившимся фото можно проделать все, что душе угодно.

Подвожу итог. Телефоном я довольна на 101%. Его плюсы с большим отрывом выигрывают у немногочисленный минусов.
Время использования 1,5 месяца
Стоимость 20900 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Большой, стильный, функциональный

Zinoxander
Интересный вариант. Но 3000 мАч маловато будет
anna3005
Смотря для каких целей. Если рубиться в игры, то мало.
Тenderly
У меня телефон тоже из этой линейки, только экран 5,5 дюймов. И тоже красный)) Хороший аппарат)
Tanya3
Стильный телефончик)
Blade3000
Именно. Дизайн классный.
Богданелло
стильный телефончик, но цена завышена, советую посмотреть мой смартфон и сделать выводы -
Смартфон ZTE V5 PRO N939
Чудо китайской техники!
adminshef
Отличный смартфон, у моей сестры такой же.
LEv321
Как много стало доступных не плохих смартфонов и это радует, я выбрал Xiaomi Redmi 3 - очень доволен
anna3005
При чем тут айфон? Неужели нельзя было более грамотно пропиарить свой отзыв?))
татьяна федорови
В смысле?
dsdsdfdfdfd
Полное г…о, завис при включении на заставке и круг вращается
anna3005
Вы зарегистрировались специально, чтобы оставить этот коммент?))
Blade3000
"Включается телефон долго".
Это сколько? Мой включается секунд 30.
А фото по резкости получаются отличные, но вот Отзовик зачем-то качество их ухудшает.