Отзыв: Комбинированный препарат Пектолван Ц - да, эффективный. Но зачем столько добавок в составе?
Достоинства: эффект, сносный вкус
Недостатки: противопоказания, побочки, состав
Наконец то мы вылечили малыша. Казалось, что этот кашель с соплями длится уже целую вечность...
Напомню, лечили ОРЗ + ринофарингит со всеми сопутствующими симптомами: насморк, кашель, температура, красное горло...
Лечили в комплексе. Лекарств было не то, чтобы много... но достаточно. И "Пектолван Ц" педиатр назначил на завершаемом этапе. Из препаратов похожего действия также принимали "Эвкабал" и "Аброл". Эти два сиропчика ребенок пил на протяжении недели, после чего перешли на "Пектолван Ц".
Действующее вещество - то же, что и в "Аброле" - амброксола гидрохлорид. Но, кроме него, есть еще и карбоцистеин. "Пектолван Ц" - отечественное лекарство, производит его киевское ПАО "Фармак".
Срок годности у сиропа небольшой - всего полтора года. Но зато после вскрытия лекарство пригодно до конечного срока, обозначенного на упаковке, а не считанные дни.
Дозировка ребенку была назначена следующая: по 2,5 мл - трижды в день. Поскольку принимать "Пектолван Ц" мы начали не с начала заболевания, а уже когда сухой кашель начал чередоваться с продуктивным, то эффект я заметила уже на второй день приема. А к пятому дню (дольше принимать не рекомендуется) кашель практически полностью прошел. Наконец-то!
В комплекте к сиропу идет мерная ложка, но мне было удобнее давать лекарство мерным шприцом. Так ребенок выпивал все. На вкус пектолван более-менее сносный.
Рекомендовать буду, но только если назначит врач. Поскольку противопоказания, побочки, особенности приема никто не отменял.
Смущают красители и ароматизаторы в составе. Вкус клубничный... но вот без красителя точно можно было обойтись, ведь сироп назначается и совсем маленьким детям, от 2-х лет. Зачем им лишние аллергены?
Цена - 55 грн.
Цена - 55 грн.