Отзыв: Комбинированный препарат Пектолван Ц - да, эффективный. Но зачем столько добавок в составе?

Достоинства: эффект, сносный вкус
Недостатки: противопоказания, побочки, состав
Наконец то мы вылечили малыша. Казалось, что этот кашель с соплями длится уже целую вечность...

Напомню, лечили ОРЗ + ринофарингит со всеми сопутствующими симптомами: насморк, кашель, температура, красное горло...

Лечили в комплексе. Лекарств было не то, чтобы много... но достаточно. И "Пектолван Ц" педиатр назначил на завершаемом этапе. Из препаратов похожего действия также принимали "Эвкабал" и "Аброл". Эти два сиропчика ребенок пил на протяжении недели, после чего перешли на "Пектолван Ц".

Комбинированный препарат Пектолван Ц фото

Действующее вещество - то же, что и в "Аброле" - амброксола гидрохлорид. Но, кроме него, есть еще и карбоцистеин. "Пектолван Ц" - отечественное лекарство, производит его киевское ПАО "Фармак".

Комбинированный препарат Пектолван Ц фото

Срок годности у сиропа небольшой - всего полтора года. Но зато после вскрытия лекарство пригодно до конечного срока, обозначенного на упаковке, а не считанные дни.

Комбинированный препарат Пектолван Ц фото

Дозировка ребенку была назначена следующая: по 2,5 мл - трижды в день. Поскольку принимать "Пектолван Ц" мы начали не с начала заболевания, а уже когда сухой кашель начал чередоваться с продуктивным, то эффект я заметила уже на второй день приема. А к пятому дню (дольше принимать не рекомендуется) кашель практически полностью прошел. Наконец-то!

Комбинированный препарат Пектолван Ц фото

В комплекте к сиропу идет мерная ложка, но мне было удобнее давать лекарство мерным шприцом. Так ребенок выпивал все. На вкус пектолван более-менее сносный.

Комбинированный препарат Пектолван Ц фото

Рекомендовать буду, но только если назначит врач. Поскольку противопоказания, побочки, особенности приема никто не отменял.
Смущают красители и ароматизаторы в составе. Вкус клубничный... но вот без красителя точно можно было обойтись, ведь сироп назначается и совсем маленьким детям, от 2-х лет. Зачем им лишние аллергены?
Цена - 55 грн.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление да, эффективный. Но зачем столько добавок в составе?

IranaPro
Очень химический препарат, я беру Пектолван Плющ, очень помогает и натуральный.
Zerkana
никогда не брала с плющом, хотя реклама его поднадоела
Julianna7
Как же без этих добавок)) Их уже всюду натыкали.
Zerkana
даже в лекарства для малышей(
Сплетница-ца
Учту
лучше не болеть!
Margylik
У меня старшая аллергик. Часто нам его назначают. Аллергии не было.
Zerkana
все очень индивидуально. Хорошо, что не было аллергии
Tulasy
Детям постарше удобно и мерной ложечкой лекарство давать.
Zerkana
да. Моему пока лучше шприцом за щечку)