Отзыв: Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион "Жидкий Уголь" - Проверено и моим ЖКТ одобрено
Достоинства: натуральный состав, приятный вкус, быстрый эффект, успокаивает желудок и чистит кишечник
Недостатки: сложновато растворить в воде совсем без комочков, одной коробки не хватит на курс
Из всей продукции компании "Аквион" мне хотелось попробовать именно "Жидкий уголь", потому что заинтересовал состав, а именно наличие в нем яблочного пектина. И сами цели, для которых препарат создан, думаю, близки и понятны многим. Редкого кого сегодня не мучает аллергия или проблемы с желудком.
Препарат был доставлен курьером, в полной целости и сохранности, были и сопроводительные документы.
В пакете была коробочка с "Жидким углем" и несколько бумаг. Спасибо службе доставки, приятно получить что-то прямо домой, без очередей на почте.
Первым делом, конечно, стала изучать коробочку, ведь до этого видела ее только на сайте, было интересно.
Коробочка среднего размера, оформление в серо-зеленой гамме, шрифт черный или белый, вся информация хорошо читается.
Жидкий уголь назван сорбентом нового поколения. Наверное, многие знают, что такое сорбент - вещество, которое адсорбирует на своем пути все лишнее, что становится причиной аллергии и прочих неприятностей.
В одной такой зеленой коробушке содержится 10 саше (ох уж эти иностранные слова) - а попросту говоря - пакетиков, где содержится 7 граммов препарата, на один прием.
С торца указан состав, область применения и противопоказания. Как мы знаем, аллергия вещь индивидуальная, она бывает практически на что угодно - даже на снег... Часто аллергеном выступает именно вещество природного происхождения, вопреки расхожему мнению - раз натуральное, значит аллергии не даст.
Когда принимать Жидкий уголь?
Поподробней остановимся на том, в каких случаях рекомендован это препарат.
В особую категорию выделены работники транспорта и железной дороги, работники вредных производств.
Кому нельзя принимать
Каков же способ применения?
Взяла чистый пластиковый контейнер с крышкой, он у меня вместо шейкера. Заранее предвидела что растворить пектин будет не так то просто, так как имела дела с
подобными веществами. Строго говоря, он вообще не растворяется, благодаря чему и может выводить вредные вещества из кишечника. Об этом в инструкции написано, что через желудок и кишечник проходит такая "пектиновая губка", которая и захватывает шлаки на своем пути.
Когда открываешь пакетик, сразу слышишь аромат яблок, очень приятный и не химозный.
Сама получившаяся суспензия по вкусу нвпоминает киселек. Только не приторный, без сахара.
Здесь уже комочки я раздавила ложкой, получился тот самый гель.
Смешивала жидкий уголь я и со своим любимым цикорием, просто чтобы оценить вкус, получилось неплохо.
Хотя цвет от препарата замутился, вкус улучшился, особенно если корицы добавить.
Действие Жидкого угля
Состав, о полезных свойствах особо распыляться не буду, все можно погуглить, отзыв посвящен, скорей, лично реакции моего организма.
Преимущества, и сработали ли они для меня лично? Большинство действительно сработали.
Думаю, в инструкции не указана еще одна деликатная проблема, которой многие страдают - это запор. У меня он бывает на нервной почве иногда, и длится по два-три дня, иногда дольше. Так вот жидкий уголь пришел как раз в такой период и избавил меня от нее буквально за несколько часов.
Это действительно так, действует очень мягко. На мой желудок Жидкий уголь действует успокаивающе. Самое приятное, что действие это оказалось пролонгированным: препарат уже закончился, а желудок остается невозмутимым, несмотря даже на мою начавшуюся диету.
Здесь у меня есть одно наблюдение, или рекомендация, как хотите. Воду брала тепленькую, не совсем комнатной температуры, теплей, но не горячую. И надо всыпать порошок в воду, а не наоборот! Почему, увидите дальше. Итак, сначала начинаете помешивать, потом начинаете сыпать содержимое пакетика и помешиваете до победного конца! Такой способ позволяет свести к минимуму комочки. Для совсем перфекционистов - взять миксер или взбивалку)
Продолжаем эксперименты
А теперь посмотрим, что будет, если воду не размешивать. Целью моих экспериментов было изучение свойств пектина, так как в таком виде столкнулась с ним я впервые, и был чисто детский интерес - а что будет, если?...
Вот до такого состояния Жидкий уголь распух за несколько секунд. В стакан налила мало водички, пришлось долить.
Документация
Перейдем теперь к документам, которые были присланы вместе с препаратом.
Итог
Спасибо всем, кто дочитал, я знаю, что много букофф, и картинок, просто было интересно! И полезно. В целом препарат понравился, рекомендовать буду, эффект имеет намного более выраженный, чем какие-нибудь кисельки с сахаром, которые выдаются за здоровое питание, а тут все натуральное.
Когда принимать Жидкий уголь?
Поподробней остановимся на том, в каких случаях рекомендован это препарат.
Кому нельзя принимать
Каков же способ применения?
Здесь уже комочки я раздавила ложкой, получился тот самый гель.
Действие Жидкого угля
Продолжаем эксперименты
Документация
Перейдем теперь к документам, которые были присланы вместе с препаратом.
Итог
Время использования | 10 штук |