Отзыв: Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион "Жидкий Уголь" - Проверено и моим ЖКТ одобрено

Достоинства: натуральный состав, приятный вкус, быстрый эффект, успокаивает желудок и чистит кишечник
Недостатки: сложновато растворить в воде совсем без комочков, одной коробки не хватит на курс
Из всей продукции компании "Аквион" мне хотелось попробовать именно "Жидкий уголь", потому что заинтересовал состав, а именно наличие в нем яблочного пектина. И сами цели, для которых препарат создан, думаю, близки и понятны многим. Редкого кого сегодня не мучает аллергия или проблемы с желудком.
Препарат был доставлен курьером, в полной целости и сохранности, были и сопроводительные документы.

содержимое посылки

В пакете была коробочка с "Жидким углем" и несколько бумаг. Спасибо службе доставки, приятно получить что-то прямо домой, без очередей на почте.

Первым делом, конечно, стала изучать коробочку, ведь до этого видела ее только на сайте, было интересно.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

Коробочка среднего размера, оформление в серо-зеленой гамме, шрифт черный или белый, вся информация хорошо читается.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

Жидкий уголь назван сорбентом нового поколения. Наверное, многие знают, что такое сорбент - вещество, которое адсорбирует на своем пути все лишнее, что становится причиной аллергии и прочих неприятностей.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

В одной такой зеленой коробушке содержится 10 саше (ох уж эти иностранные слова) - а попросту говоря - пакетиков, где содержится 7 граммов препарата, на один прием.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

С торца указан состав, область применения и противопоказания. Как мы знаем, аллергия вещь индивидуальная, она бывает практически на что угодно - даже на снег... Часто аллергеном выступает именно вещество природного происхождения, вопреки расхожему мнению - раз натуральное, значит аллергии не даст.

Когда принимать Жидкий уголь?

Поподробней остановимся на том, в каких случаях рекомендован это препарат.

Жидкий уголь показания

жидкий уголь когда принимать

В особую категорию выделены работники транспорта и железной дороги, работники вредных производств.

когда принимать жидкий уголь

Каждый, вероятно, хоть раз встречался с кишечной инфекцией и знает, что это такое.

когда принимать жидкий уголь

Также у меня случаются случаи возмущения в желудке и кишечнике, либо аллергии.

Кому нельзя принимать

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

Забавно в графической форме изображены противопоказания, не встречала подобных изображений, очень информативно и доступно.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

Пришло время заглянуть и внутрь, там видим пакетики в сером цвете.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

Саше уложены попарно, на каждом пакете изображен схематично желудок (я так думаю), напоминающий букву "У". Внутри него свою работу делает яблочный пектин в купе с таурином, инулином и яблочной кислотой - таково мое понимание задумки этой картинки.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

В коробочке пять пар пакетиков, то есть десять штук, как и указано. Вот тут получается нестыковочка: следуя инструкции, на один курс требуется минимум 14 саше, если принимать по два раза в течение недели. А если пить две недели по три раза в день - то надо 42 штуки, то есть купить придется даже не четыре, а пять пачек, ибо в четырех будет 40 штук. а не 42. Это, конечно, не критично, два пакетика, я просто подсчитала. Почему не сделать упаковку, которой хватит хоть на минимальный курс? Это ко многим производителям относится, не только к данному случаю.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

Саше отделяются друг от друга благодаря перфорации, в верхней части есть также перфорация, которая поможет открыть пакетик.

Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион Жидкий Уголь фото

На каждом пакетике можно увидеть схему применения, и графически, и словесно все указано.

Каков же способ применения?

жидкий уголь как употреблять

Смешать с водой, размешать, выпить. Но мы не привыкли идти простым путем, попробуем сделать по-своему. Просто так, ради эксперимента. Почему бы и нет?

Взяла чистый пластиковый контейнер с крышкой, он у меня вместо шейкера. Заранее предвидела что растворить пектин будет не так то просто, так как имела дела с
подобными веществами. Строго говоря, он вообще не растворяется, благодаря чему и может выводить вредные вещества из кишечника. Об этом в инструкции написано, что через желудок и кишечник проходит такая "пектиновая губка", которая и захватывает шлаки на своем пути.

препарат на основе пектина

Когда открываешь пакетик, сразу слышишь аромат яблок, очень приятный и не химозный.
Сама получившаяся суспензия по вкусу нвпоминает киселек. Только не приторный, без сахара.

жидкий уголь разводим содержимое

Теперь эту губку вы видите воочию.

жидкий уголь разводим содержимое

Здесь уже комочки я раздавила ложкой, получился тот самый гель.

жидкий уголь разведен водой

Смешивала жидкий уголь я и со своим любимым цикорием, просто чтобы оценить вкус, получилось неплохо.

жидкий уголь и цикорий

Хотя цвет от препарата замутился, вкус улучшился, особенно если корицы добавить.

Действие Жидкого угля

жидкий уголь действие

Очень наглядно в инструкции показано, как же препарат действует в ЖКТ, тут даже добавить нечего.

жидкий уголь действие

Состав, о полезных свойствах особо распыляться не буду, все можно погуглить, отзыв посвящен, скорей, лично реакции моего организма.

жидкий уголь состав

Преимущества, и сработали ли они для меня лично? Большинство действительно сработали.

жидкий уголь преимущества

Да, довольно удобно, я считаю, по сравнению с таблетками или ампулами.

жидкий уголь преимущества

Вот это для меня оказалось очень правдивым! Эффект наступает через 2-4 часа. Поэтому в вечернее время не принимаю.

Думаю, в инструкции не указана еще одна деликатная проблема, которой многие страдают - это запор. У меня он бывает на нервной почве иногда, и длится по два-три дня, иногда дольше. Так вот жидкий уголь пришел как раз в такой период и избавил меня от нее буквально за несколько часов.

жидкий уголь преимущества

Это понятно, ведь разводится водичкой, и на ней экономить не рекомендую, ибо пектину нужна влага, чтобы хорошо "разойтись" в этом убедимся чуть ниже.

жидкий уголь преимущества

Это действительно так, действует очень мягко. На мой желудок Жидкий уголь действует успокаивающе. Самое приятное, что действие это оказалось пролонгированным: препарат уже закончился, а желудок остается невозмутимым, несмотря даже на мою начавшуюся диету.

жидкий уголь преимущества

Объективное улучшение самочувствия - тоже Да! Такой эффект был, кстати, на фоне приема пектина прошел очень противный прыщ, что-то не догадалась я его сфоткать... Сдулся буквально за день, вылез после "неправильной" еды.

жидкий уголь преимущества

Да, это тоже правда - аромат и вкус яблочка, а яблоки в нашей семье любят все.

жидкий уголь применение

Здесь у меня есть одно наблюдение, или рекомендация, как хотите. Воду брала тепленькую, не совсем комнатной температуры, теплей, но не горячую. И надо всыпать порошок в воду, а не наоборот! Почему, увидите дальше. Итак, сначала начинаете помешивать, потом начинаете сыпать содержимое пакетика и помешиваете до победного конца! Такой способ позволяет свести к минимуму комочки. Для совсем перфекционистов - взять миксер или взбивалку)

Продолжаем эксперименты

А теперь посмотрим, что будет, если воду не размешивать. Целью моих экспериментов было изучение свойств пектина, так как в таком виде столкнулась с ним я впервые, и был чисто детский интерес - а что будет, если?...

жидкий уголь заливаем водой

Итак, берем очередной пакетик... Высыпаем в ложку мерную, осталась от спорт-пита.

жидкий уголь

Вот он, собственно, жидкий уголь.

жидкий уголь

Изучать, так изучать, почему бы и пальцем не залезть в него... Руки у меня чистые, конечно же.

жидкий уголь заливаем водой

Вот до такого состояния Жидкий уголь распух за несколько секунд. В стакан налила мало водички, пришлось долить.

жидкий уголь

Вот такой комочек получается, который продолжает понемногу "пухнуть".

жидкий уголь в воде

Поставила я этот стакан и ушла по делам. Когда вернулась через несколько часов, он был в таком же практически состоянии, только больше стал похож на губку. Тут терпение мое закончилось, я взяла ложку, перемешала и выпила все это дело) Вкусно!

Документация

Перейдем теперь к документам, которые были присланы вместе с препаратом.

жидкий уголь свидетельство

Свидетельство о Государственной регистрации, выданное в апреле прошлого года, кто хочет может нажать на картинку и подробно ознакомиться.

приложение к свидетельству

В приложении указаны противопоказания и способ применения.

удостоверение качества и безопасности

Также рассмотрим срок годности, они четко пропечатаны на упаковке, синими буквами на белом фоне в специальном окошке, выискивать годами и ничего высчитывать не надо, как иногда приходится делать с продуктами питания.

жидкий уголь срок годности

Итог

Спасибо всем, кто дочитал, я знаю, что много букофф, и картинок, просто было интересно! И полезно. В целом препарат понравился, рекомендовать буду, эффект имеет намного более выраженный, чем какие-нибудь кисельки с сахаром, которые выдаются за здоровое питание, а тут все натуральное.

Время использования 10 штук
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Проверено и моим ЖКТ одобрено

kat34
это не пробовала, но я в восторге от полисорба и ему не изменю
Sonata Nikol
полисорб тоже имеется в моей аптечке
Apocallyptika
состав отличный, как и отзыв!)
спасибо)
Amarok33
Ну, Наталь, ты постаралась, классно! Как-то на меня отзывы про жидкий уголь впечатления не производили, а сейчас стало интересно! Такие же проблемы бывают, как у тебя, и очень понравилась реакция твоего организма! Тому несфотканному прыщу только не понравилось.))
Sonata Nikol
ему точно не понравилось))) спасиб)
mari merkutova
Хороший отзыв,такой уголь впервые вижу надо обратить внимание.
благодарю
Elena Portnaya
Вот это отзыв!
YuliyaR
Жидкий первый раз вижу. Отзыв супер подробный!
спасибо
Kuzja1990
про жидкий уголь еще не слышала - надо тоже обратить на него свое внимание…спасибо за такой подробный отзыв!
рада если отзыв полезен