Отзыв: Лазанья "Макстори" - Быстрый праздничный ужин

Достоинства: быстро, вкусно, экономично, симпатичный внешний вид блюда
Недостатки: нет, за исключением вредности жареного и мучного
Бывает такое, что нужно приготовить что-то красивое, вкусное и праздничное, а своё:"Не хочу, не будуу стоять у плиты!" - ставит крест на такой хорошей затее. Листы для лазаньи "Мак Стори", как раз и предполагают создание праздничного ужина с итальянскими нотками при минимальных затратах сил, энергии и средств.

Лазанья Макстори фото

Одной упаковки листов для лазаньи у меня хватило на 6 больших порций, но производитель предполагает, что выйдет 3-4 порции. Кто из нас просчитался? Надеюсь кто-нибудь из читателей тоже попробует сделать это вкусное блюдо и расскажет о своих понятиях "порция":) Листы не требуют предварительной варки.

Лазанья Макстори фото

С обратной стороны упаковки указан не особо сложный рецепт, не требующий в качестве составляющих рога единорога или слёз девственницы. Всё вполне можно купить в любом супермаркете. Я не готовилась к приготовлению заранее, поэтому смело заменила часть продуктов. Сами листы лазаньи все до единого были целыми.

Лазанья Макстори фото

Вот что у меня получилось:
1) Поджарила слегка лук и морковку

Лазанья Макстори фото

2) Нашла в холодильнике готовый фарш из магазина "ОК"(мне, кстати, нравится, по вкусу самый настоящий)

Теперь поджариваем всё вместе

Лазанья Макстори фото

3) У меня не было томатов, зато был "Краснодарский томатный соус"

Лазанья Макстори фото

Добавила чуть- чуть водички, тушу дальше... солю перчу и с удивлением смотрю на рецепт производителя
4) "... Смазываем маслом и кладём НАЧИНКУ". Возможно я просто совершенно далека от правильной лазаньи, но считаю, что класть на промазанный маслом слой начинку с маслом-это несколько "масло масляное на масло намазано". Поэтому стандартно прочередовала слои начиная с листов лазаньи.

Лазанья Макстори фото

5) За неимением сливок, залила всю полученную конструкцию молоком.

Лазанья Макстори фото

Закрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 45 мин.

Лазанья Макстори фото

Через 45 минут сняла фольгу, посыпала белорусским сыром и отправила еще на 10 мин.

Лазанья Макстори фото

Вкусно, празднично, нежно:) Описание получилось довольно долгое, но на все подготовительные этапы у меня ушло минут 10. Остальное время, а это около одного часа, за меня готовила духовка)
Улыбок:)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстрый праздничный ужин

Тenderly
О, когда то тоже такие покупала. Помню как раз 4 порции и было, по размеру посуды.
lady-spring
я бы при всём желании не осилила четвертинку противня)
Vodomerka
Люблю лазанью
sunny0990
о, хорошая идея для ужина)
lady-spring
попробуйте) моим домашним очень понравилась)
Experter
Вкуснотища!)
Татьянка Shko-da
Здорово, мы тоже любим такие кушанья)) А тесто осталось упругим?
lady-spring
Прошу прощение за задержку в ответе:) Верно, тесто осталось упругим)
Experter
Как раз лежат дома листы лазаньи - тоже надо не забыть про них и приготовить.
lady-spring
Удачи)Надеюсь они Вас обрадуют так же как и меня)